Lentejas en Olla de Barro
En muchas casas ya va tocando encender la chimenea, nosotros lo hacemos sobre todo por las noches que ya va haciendo más frío en casa. Además de usarla para dar calor, la usamos para cocinar y es una forma estupenda de ahorrar en electricidad.
Hoy vamos a preparar unas lentejas en Tartera o Cazuela de barro, que cocinaremos por la noche tranquilamente y nos comeremos al día siguiente. Se hacen en dos o tres horas dependiendo de la intensidad del fuego. Yo las he preparado lo más completas posibles y que dan para cuatro personas, además de ser muy sencillas de preparar.
INGREDIENTES:
CHORIZO PALACIOS SIN GLUTEN DE MI CAJA QUEBOX
1 HUESO SALADO PEQUEÑO, YO ESPINAZO
TROCITOS DE COSTILLA FRESCA
1 HUESO DE JAMÓN
3 ZANAHORIAS
1 PUERRO
1/2 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE LAS HERMANAS
1 PIZCA DE PIMENTÓN PICANTE (OPCIONAL)
LENTEJAS
AGUA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
Para esta receta he usado un chorizo libre de gluten de mi caja QueBox de este mes. Que puedo comer es un servicio que nos ofrece la posibilidad de conocer y probar productos sin gluten, sin lactosa... en una forma cómoda y más económica que en el supermercado. Atrévete a conocer tu app y descubre todas las ventajas que ofrecen a intolerantes. Con marcas muy conocidas y de confianza. Con el código QBBLG la puedes conseguir una caja llena de productos por 9,90€
PREPARACIÓN:
- Lavamos las lentejas para dejarlas bien limpias.
- Cubrimos con agua y retiramos aquellas que floten.
- Preparamos las carnes.
- Damos un agua al hueso salado para quitar el exceso de sal.
- Cortamos las costillas en trocitos pequeños.
- Preparamos rodajas de chorizo y el hueso de jamón.
- Picamos las verduras a nuestro gusto.
- Ponemos aceite en el fondo de la olla y rehogamos las verduras.
- Es importante que queden tiernas y suelten parte del sabor.
- Añadimos las carnes en trozos y las especias.
- Removemos unas cuantas veces e incorporamos las lentejas.
- Añadimos el agua hasta.
- Cocinamos y removemos de vez en cuando.
- Si queréis podéis añadirle patata picada al final.
- Yo no les puse porque así duran más.
- Servimos calentitas.
Buen provecho a todos!!!
10 comentarios:
Que aspeto maravilhoso, uma sugestão excelente e bem reconfortante. Beijihos
Con todos esos ingredientes y encima cocinadas en leña, esas lentejas tienen que estar buenísimas!!
besos,
oii que ricas!! no suelo cocinar con olla de barro y menos en estufa
pero se nota mucho la diferencia cuando comes
estas tenían que estar que te mueres
un beesote
Qué bien poder cocinar en la estufa de leña a la vez que caldeas la casa y luego poder saborear estas ricas lentejas tan apetecibles cuando el fresquito ya se deja notar.
Besos.
que pinta!! me encanta el sabor que le da la leña a la comida, es increible. un besito
Que pintaza tienen, como me gustan las lentejas y en cazuela de barro nunca las hice.Tienen que estar barbaras, no hay más que verlas y yo también encendí ya la chimenea y que agustito me encuentro jeje...Bess
Me encantan las lentejas ¡menuda pinta tienen estas!
¡Besos mil!
Que maravilla imaginarse preparando esta receta como tu lo has hecho y el saborcito que debe tener este plato! Un abrazo
Una forma diferente de prepararlas, pero seguro que quedan muy ricas, estupendas.
Un beso.
Estas lentejas, "levantan" hasta a un MUÑECO DE NIEVE!!! :)))
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