Bizcocho de Chocolate
Hola otra vez a todos!! Vuelvo tras un puente largo... pues me he tomado unos días libres de todo, pero no he desaparecido. Hoy regreso con un bizcocho para los adictos al chocolate. En este caso mi primer bizcocho Gluten Free. Yo lo preparé con harina de garbanzo y algunos de los productos de mi caja #Quepuedocomer, que me está siendo de mucha ayuda a la hora de descubrir alimentos para intolerantes tanto al gluten como a la lactosa, huevos... Este bizcocho tiene un coste bajo para el número de raciones que da y es muy sencillo de preparar. Me ha encantado su sabor, resulta increíblemente rico aun que tengo que mejorar la textura un poco todavía. Para que no se haga empalagoso se puede hacer mezcla con otras harinas y un almíbar ligero.
INGREDIENTES:
300 gr de Harina de Garbanzo Sánchez Palencia
200 gr de Azúcar Moreno
1 Sobre de Levadura Natural Castello de mi QueBox
150 gr de Chocolate Maykhel de mi QueBox
200 gr de Mantequilla
100 ml de Zumo de naranja
50 ml de Ron
150 gr de Nata con 35 % materia grasa sin gluten
2 Huevos L
Ralladura de la piel de 2 Naranjas
INGREDIENTES:
- Poner en un cazo el zumo de naranja y el ron.
- Calentarlo hasta que empiece a hervir.
150 gr de Nata con 35 % materia grasa sin gluten
2 Huevos L
Ralladura de la piel de 2 Naranjas
INGREDIENTES:
- Poner en un cazo el zumo de naranja y el ron.
- Calentarlo hasta que empiece a hervir.
- Retirarlo del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla.
- Dejar reposar un minuto.
- Remover con una espátula hasta que estén integrados.
- Reservar.
- Mezclar y batir los huevos con la nata y la ralladura de naranja.
- Reservar.
- Poner en un cuenco grande la harina, azúcar y levadura.
- Poner en un cuenco grande la harina, azúcar y levadura.
- Mezclar con varillas.
- Agregar la mezcla del chocolate y remover enérgicamente.
- Agregar la mezcla del chocolate y remover enérgicamente.
- Hacerlo hasta conseguir una masa uniforme.
- Añadir la mezcla de los huevos.
- Añadir la mezcla de los huevos.
- Removiendo la masa con la espátula.
- Consistencia cremosa y homogénea.
- Forrar con papel vegetal o engrasar con mantequilla un molde.
- Forrar con papel vegetal o engrasar con mantequilla un molde.
- De unos 24 cm.
- Verter la mezcla y extenderla con la espátula.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos.
- Antes de sacarlo comprobar con un palillo que esté bien cocido.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir en porciones.
9 comentarios:
A la vista tiene muy buena pinta, recuerda la textura del brownie.
Besos.
Dios, que rico se ve!! ahora me comía yo un trocito con un café.
Un beso y buen fin de semana!!
Vaya pedazo de bizcocho.. y encima con lo de la harina me viene genial porq tengo una amiga con intolerancias
un beeeeesote
Hummm que maravilha, agora comia uma fatia com um chá quentinho.
Beijos
Aunque sea sin gluten, seguro que tiene que estar riquísimo, tiene un aspecto impresionante, besos. !!
Aunque sea sin gluten, seguro que tiene que estar riquísimo, tiene un aspecto impresionante, besos. !!
Este lo hago!!!!
Este lo hago!!!!
Con la harina de garbanzos se puede prescindir de los huevos y es muy adecuado para quienes son alérgicos a ellos.
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