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CusCus de Ternera y Verduras

CousCous de Carne
Este es uno de los platos estrellas de la gastronomía Marroquí, es un plato muy completo y muy vistoso. Es el plato nacional del viernes en Marruecos. Vale la pena hacerlo y aun que es un plato muy laborioso yo voy a enseñaros a cocinarlo de una forma rápida. Es un plato tradicional bereber hecho a base de sémola de trigo aun que en la antigüedad estaba hecho de pequeñas migas de pan. Se le podría considerar como el plato principal, en algunas familias es un plato que lo cocinan diariamente. Tiene muchas variantes.


INGREDIENTES:
1Kg de Carne de Ternera
1 Cebolla picada en trozos grandes
1 Bote de Tomate triturado
1 Manojo de Cilantro
1 pizca de Pimienta molida
1 pizca de Gengibre molido
1 pizca de Canela
2 cucharadas de Ras el Hanout
Colorante o Azafrán
1 pizca de sal
CousCous 
Aceite de Oliva
4 Zanahorias
1 Calabaciín
1 Pimiento verde
2 Puerros
2 Ajos
Uvas pasas
Garbanzos Cocidos
Agua
1 Plato de Porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos aceite de oliva y calentamos.
- Incorporamos la cebolla picada junto con el resto de verduras.
- Vamos a pasarlas todas un poco en trozos grandes.
- Añadimos las especias: cebolla picada, tomate, cilantro, sal, 
  pimienta, jengibre, azafrán y ras el hanout.
- Acordaros de poner las pasas en remojo un poquito antes.
- Ponemos también el tomate triturado. 
- Mezclamos todo muy bien.
- Añadimos la carne con sal y pimienta cortada en trozos.
- Cubrimos con abundante agua.
- Hay que tener en cuenta que tiene que quedar muy caldoso par   
  mojar el couscous. 
- Dejamos que se cocine a fuego suave hasta que este tierna la    
  carne. 
- Retiramos del fuego y añadimos los garbanzos cocidos.
- Se pone el couscous en un plato grande y hondo y se hace un   
  hueco en el medio.
- Ponemos la mezcla de carne, verduras y garbanzos en el centro.
- Rociamos con el caldo de cocción todo el plato.
- Servimos caliente, no os olvidéis del pan para empujar. 


Buen provecho a todos!!

22 comentarios:

carmen martinez dijo...

Madre mía! qué olor tiene que tener ese plato! Es una maravilla. Me lo llevo! Un besazo.

Unknown dijo...

te puedes creer que no he hecho nnca el cus cus? lo tengo en casa que lo compre para hacerlo, pero nada, que aun no se me ha terciado, jajajaja, besooooos

Cuca dijo...

Digo yo que ya que lo has preparado y tiene tan buena pinta lo mejor es presentarme en tu casa a la hora de comer ¿no?

¡Besos mil!

Toñi dijo...

Ummmmmm, se ve deliciosos!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Carmina :) Buen día!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues tienes que animarte que sale muy rico :) hay muchas recetas originales con el! Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me parece bien :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Toñi :) Buen día!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Platazo te ha quedado!! A mi el cous-cous me encanta de todas las maneras, me lo como muy a gusto.
Besos.

Nati dijo...

Menuda pinta tiene este plato, seguro que está de lujo. Un besazo.

decocinasytacones dijo...

Es maravilloso....te ha quedado genial....me encanta el cous cous....
Besos guapa
Marialuisa

Ana Alves dijo...

Uma sugestão que adoro e ficou com muito bom aspeto. Beijos

Manoli Diaz dijo...

Que buena pinta chica, me encanta el cus cus y nunca lo he comido con ternera, con la cantidad de ingredientes que tiene parece complicado, pero tu lo has hecho parecer fácil y buenisimo .
Un besito y feliz semana.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es un plato de lo más completo en casa también gusta mucho. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Nati :) me alegra que te guste Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias por pasarte :) buen día!!

Neus dijo...

No solemos comer couscous en casa, pero queda muy rico
y a ti te ha quedado estupendo mi niña :)
un beesote

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola. Soy muy de cuscus pero con carne creo que no lo he hecho nunca. Desde que tengo el blog, a veces no controlo todo lo que tengo publicado.
Las fotos hablan solas.
Aprovecho para invitarte al 7º Reto BBSS, por si te apetece repetir.
Un beso y feliz finde.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/10/7-reto-bbss.html

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Sale muy rico y este es mucho más rápido que el tradicional Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Neus :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me paso a ver Marisa :) un beso!!

Mis Recetas dijo...

Te diré que aun no he probado el cuscus, mira que he visto recetas y siempre digo que lo voy a probar, pero al final se me olvida hasta que no veo otra receta, jeje, tu plato tiene un aspecto estupendo, seguro que está delicioso.
Un beso.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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