RECETAS DULCES,

Bocaditos Dulces de Maíz y Queso / Choclo

8:49:00 NIKICHAN ZAFEIRY 22 Comments

Bocaditos de Maíz
Hoy vamos a preparar una receta con mucho sabor. Queda un bocado muy jugoso y con la corteza característica de un bizcocho. Muy suave... a mí la verdad que como más me gusta es recién salido del horno casi, cuando aun está calentito. Nosotros lo disfrutamos acompañado de un té. No tiene apenas dificultad.
Yo lo hice en una fuente pequeña y finito para que de la sensación de una empanada pero se puede hacer más alto. Es una torta de maíz criolla.


INGREDIENTES:
2 mazorcas de maíz El Campo precocinado de mi Degustabox
Medio vaso de leche
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de azúcar
2 huevos grandes
1/2 cucharadita de polvo de hornear
75 gramos de queso fresco tradicional

Para servir mi porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora.
- Yo lo hice con la batidora.
- Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
- A la mezcla de mantequilla se incorporan uno a uno los huevos y 
  el polvo de hornear. 
- Se mezcla bien.
- Se incorpora el maíz y se mezcla con una cuchara de madera.
- Luego se añade el queso aplastadito.
- Puedes usar otro tipo de queso.
- Se mezcla todo bien.
- Se coloca la mezcla en un molde preparado con la mantequilla y 
  harina, o preparado con papel encerado.
- Se hornea a 180ºC durante 40 minutos aprox.
- Hasta que este doradita. 


Para esta receta he usado un paquete con dos mazorcas de maíz de mi caja Degustabox de este mes. ¿Quieres ver todo lo que tenía? Son muchas cosas y todas ellas muy ricas!! :)



Si tu también quieres una caja como la mía con el código I200I , el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) para la primera caja de la suscripción! Y para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder.

Buen provecho a todos!!

22 comentarios:

Que bom aspeto uma cor deliciosa e eu já me servia, beijos

Eniko Ostafi dijo...

Que tu tampoco no paras!
Hola mi Gatita!
Día a día cocinando algo rico?! Hoy me encuentro con una tarta de maíz, desconocida a mi. Y como no me gusta perderme nada de dulce :D aquí estoy mirando la receta que es bastante facil, como dices de preparar.
Se ven muy jugosos, me recuerdan a unos pastelitos que hacían mis abuelos de harina de maíz, y azúcar y algo mas...no lo he hecho nunca..pero crecía como un bizcocho y era esponjoso jeje
Este como lleva queso, seguro que esta rico.Queso choclo, que tipo es?
Besos y feliz viernes!

Se ven unos bocaditos muy jugosos. Creo que hemos de sacarle más partido al maíz, que quizás or desconocimiento usamos poco en nuestras cocinas.
Besos.

Gema Lopez dijo...

Jo qué ricos se ve!! Yo me hubiera gustado seguir con mi cajita pero la economía no da para más. Que lo disfrutes!!

Muchas gracias :) buen día!!

El choclo es otra forma de llamar el Maíz Eniko, :) es cierto últimamente la cocina es un no parar. Pero se disfruta mucho. Un beso!!

Así es, en otras culturas es un ingrediente fundamental el sus cocinas. Un beso

Es que trae muchas cosas ricas siempre :) cuando se pueda la disfrutamos juntas otra vez. besos

Olá Nikichan!!
A textura ficou maravilhosa, impossível resistir!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Muchas gracias y buen fin de semana!!

Me encanta el maíz en repostería,..le da un sabor especial, tienes razón.
Besos guapa
Marialuisa

Que bien te ha quedado, y se ve estupendo, no conocia esta torta y que rica se ve, me encanta, se ve con una textura maravillosa..Bess

Me parecen un bocados estupendos, para mi originalesy muy apetecibles, me encanta como se ve la textura y me encanta que se pueda comer templadito, me animaré con ellos,besitos

Neus dijo...

Tiene pinta de estar bueniiiiiiiiisimo
un beesote

qué buenísima pinta tienen estos bocaditos!!! Nunca he cocinado con maiz, solo con harina de maiz, habrá que probarlo.
besos

Que rico, parece mentira que en Galicia tanto como lo cultivamos apenas tenga sitio en la cocina, (salvo en el pan), me encanta tu propuesta me encanta la textura.
Muchas gracias por la receta. Un besote

:) este quedó muy jugosito la verdad nos gustó mucho Bss

Muchas gracias Esther :) me alegra mucho que te guste! Un beso

Muchas gracias Noe :) si los preparas me cuentas! Un beso

Muchas gracias Neus :) un beso!!!

Muchas gracias Carmen :) tienes que animarte, yo tengo también un pan con maíz americano. un beso!!

Es cierto yo cuando vivía en Galicia apenas lo veía... se va todo para harina jaja ahora lo voy usando mucho más. Un beso