CARNES,

Sopa de Pollo Tradicional (Con Despojos)

10:34:00 NIKICHAN ZAFEIRY 11 Comments

SOPA DE POLLO
Esta es una de las sopas más ricas que recuerdo de mi niñez, cuando todo el mundo en casa tenía gallinas. Es una sopa con mucho sabor, si el pollo es casero estará mil veces más rica... Me pareció una buena forma de darle la bien venida al Otoño. Que ya nos trae chaquetas y noches más frías. El plato no puede ser más reconfortante y se hace con lo que conocemos como "despojos de pollo" Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
ABUNDANTE AGUA
SOPA MARAVILLA (PUEDE SER OTRA)
1 PIZCA DE SAL
PEREMOLINS POLLO DE PAGES DEL MONTSENY
PATAS DE POLLO
MOLLEJAS DE POLLO
HÍGADO DE POLLO
CORAZONES DE POLLO
CUELLO DE POLLO EN TROCITOS
HUEVOS DE CASA (INTERNOS EN CASO SE SER GALLINA)
PORCELANA PORVASAL PARA SERVIR



Yo para esta receta usé un pollo de campo que se puede comprar de forma online. El mío ya cortado en cuartos y listo para hacer. Me llegó en una bandeja dentro de una caja y en transporte de frío. También lo hicimos asado, ya os pondré la receta.
Sin duda es un pollo muy tierno y rico. Yo misma limpié la molleja, aun que el pollo venía sin vísceras y pude ver que no traía pienso sino granos, piedrecitas y hiervas. Sin duda es un pollo estupendo para hacer a la brasa y servir en reuniones familiares.
Yo no me pude resistir a hacer esta sopa porque en casa a no ser que el pollo sea casero no nos resulta tan apetecible. 


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla con abundante agua al fuego.
- Los despojos de un pollo nos valdrían para hacer una sopa para 
  dos personas.
- Siendo generosos con los platos.
- Yo escaldé primero las patas y les quité la piel exterior.
- Aun que hay que reconocer que estaban muy limpias.
- Las corté en unos trozos y las puse en la olla (sin uñas)
- Añadí el cuello del pollo en cuatro trozos.
- La molleja, hígado y corazón en trozos pequeños.
- Yo también le puse un trocito de la carne picada también pero es 
  (opcional)
- Dejamos que hierva bien y que el caldo tome color.
- Añadimos los huevos y en cuanto cuajen un poco rompemos.
- Por último pondremos la pasta para sopa que más nos guste.
- Cocinamos según el tiempo que se indique en el envase.
- Servimos bien caliente.


Buen provecho a todos!!

11 comentarios:

Diana dijo...

Que buenos recuerdos me trae la sopa de pollo, cuando mi madre la hacia y mi hermana y yo nos peleábamos por cual era la que se echaba mas, te ha quedado estupenda

Un abrazo

Merhabalar, tavuk çorbası tam bir şifa kaynağı, muhteşem olmuş ayrıca ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

Neus dijo...

Un plato estupendo, rico y sencillo
de los de toda la vida
un besote

Yo también pude observar que la molleja de este pollo tenía todavía restos de granos y de hierbas.
Una sopa muy reconfortante para este otoño.
Besos.

Noe M dijo...

Deliciosa y reconfortante sopa de pollo, yo por eso le pondré un muslo de pollo en vez de los despojos se que perderé sabor pero soy un poquito especial con estas cosas ,nunca probe pero me da un no se que que es superior a mi jeje,besos

Raquel Galin dijo...

yo no le digo que no, ni loca a una sopita tan rica como esta.
Un besito

En mi casa mi madre hacía una sopa parecida a ésta, pero sin pasta, nos encantaba que tuviera muchos trocitos de pollo. Yo no soy muy sopera, solo hay dos que me gustan, una es ésta y otra la clásica sopa de pescado.
Te ha quedado perfecta.
besos,

Que gustazo de sopa, en casa la hacemos parecida pero en cualquier caso siendo de pollo yo que soy sopera por los cuatro costados, esta me la relameria, se ve divina...Bess

Muy buena bienvenida a mi queridisimo Otoño con esta sopa, y la verdad mucho mejor las gallinas y pollos de antes, donde va a parar. un besote cosa bonita.

Marialuisa dijo...

Ahora que empieza el frío, pues viene genial..
Besitos
Marialuisa

Olá Nikichan!!
Adoro sopas e cremes! Pena que por aqui anda fazendo muito calor!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br