PIZZA DE QUESO TETILLA LOMO Y PIMENTÓN
Hoy vamos a preparar una receta digna de un #ViernesNochedePizza Porque ya toca! En esta ocasión vamos a preparar una pizza cremosa, con mucho sabor y a la vez suave e irresistible. Os va a hacer no dejar ni un solo trozo en el plato. La masa la vamos a hacer muy fina, con bordes crujientes y una masa de cerveza para cambiar un poco. El resultado no puede ser mejor. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
400 gr HARINA DE TRIGO
50 gr HARINA DE MAÍZ
1 LATA DE CERVEZA NORMAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
ACEITUNAS MANZANILLA BRAVO
CINTA DE LOMO DE CERDO FRESCO
PIMIENTA MOLIDA
PIMIENTO ROJO LA HUERTA DE ANAMARY
TOMATE FRITO
QUESO MOZZARELLA
QUESO TETILLA GALLEGO
PIMENTÓN DULCE LAS HERMANAS
PIMENTÓN PICANTE (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
- Comenzamos por hacer la masa.
- Mezclamos todos los ingrediente bien hasta conseguir una
mezcla uniforme, manejable y blanda.
- Boleamos sobre una superficie plana con harina.
- Dejamos reposar tapada.
- Preparamos el resto de ingredientes.
- Cortamos el queso, aceitunas, pimiento...
- Yo para hacer las lonchas finitas de carne de lomo lo congelé
para que me fuese más sencillo cortarlo muy fino.
- Ponemos sal y pimienta a la carne.
- Hacemos 3 porciones con la masa y formamos.
- La estiramos y le hacemos bordes.
- Pincelamos con tomate frito y damos un pre-horneado.
- Ponemos un poquito más de tomate.
- Añadimos una pizca de mozzarella rallada.
- Ponemos el queso tetilla en daditos.
- Incorporamos el resto de ingredientes al gusto.
- Rematamos con el pimentón por encima.
- Horneamos a 220ºC.
- Servimos caliente cortada en porciones.
Podéis ver a continuación la foto previa al horneado final y la cantidad de ingredientes que yo le puse. Sin duda el pimentón y el pimiento rojo crean parte fundamental del sabor de esta pizza. Es para repetir mas veces... y se puede hacer con la masa que a vosotros más os guste. Como es suave yo la hice con masa fina para que se notase bien el ingrediente y una capa generosa de queso.
Espero que la receta os haya gustado tanto como a nosotros, sin duda en casa la vamos a preparar más veces! Si pones la carne en trozos más gruesos marcarla primero un poquito en la plancha. Así evitaras que quede cruda. Como yo la hice se cocinó perfectamente.
Buen provecho a todos!!
32 comentarios:
Jajajaj que casualidad en mi blog también he publicado pizza! Te ha quedado de escándalo! Tiene que estar riquisimas
Un abrazote
Mándame un trozo o dos de esta rica pizza, me encanta este queso como funde.
Buen fin de semana!!
Besos.
¡Masoca!. ¡Soy masoca e imprudente!!!.
Decididamente no se puede entrar aquí a estas horas porque el estómago gruñe y con motivo!.
¡Quiero una porción ya mismo!!!.
Besicos.
Deve estar tão boa.... com ingredientes que adoro. Já me servia. Beijos.
Jolines, qué ganas de pizza me han entrado al verla en face, esto hay que solucionarlo.
A la noche pizza jajaja
Madre mia, que buena, esta noche tambien toca en casa pizza, a si que te la copio.
Un beso
¡Esta noche me presento a cenar en tu casa! ¡Madre mía qué delicia!
¡Besos mil!
Madre mía que pizza más rica!! te ha quedado ESPECTACULAR!! y la masa se ve deliciosa y crujiente, seguro que está riquísimaaaaa... Besotes
Elena
Que pintaza tiene esta pizza, la pillo a estas horas hambrienta y te quedas a dos velas jaja, me encanta como te ha quedado....Besss
¡¡¡Me apuntooooo... que rica!!!
Te ha quedado estupenda, guapa.
Un besito :)
Miña nai!! Tu si que sabes amiga, una PIZZA con mayúsculas, una pizza de 10. Venga un trocito para mi con una cerveza fría, por cierto me encanta la idea de la masa, me la quedo. Buen finde guapa, un besiño.
madre mía que pintaza de pizza
te ha quedado estupenda nena :)
en casa esq nos chifla el queso
un beesote
Que pinta tan rica tiene con ese queso ahi fundidooo mmm con lo quesera que soyyyy me tienes aqui salivandoooo jaja besitos
Sin haberla probado diría que esa pizza debe estar espectacular sólo por los ingredientes que lleva. Que buena!! Un besote!!
Que buena la pizza casera,para cualquier dia de la semana.besinos
Que receta mas rica y apetecible, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Muchas gracias Diana me paso a verla, la verdad es que estaba bien rica :) bss
Muchas gracias :) a mí me encanta este tipo de queso en la pizza bss
jajaja eso me suele ocurrir a mí a veces y como falte poco para comer... es una tortura visitar blogs. Bss
Muchas gracias :) bss y buen fin de semana.
jajaja me parece una buena idea. Bss
Ok pues entonces ya me contarás que te parece. un besito!!
Muchas gracias :) siempre se puede hacer sitio para uno más!
Muchas gracias guapa, que pases un buen día!!
jajaja ^.^ gracias guapa! un beso
Muchas gracias Sole :) me alegra que te guste. Bss
Me alegra que te guste, la cerveza le da muy buen sabor a las masas y si te quedas sin levadura es una buena opción. Bss
Muchas gracias Neus :) me alegra que te guste mi receta. Bss
Esta lleva una buena cantidad de queso... es para caer en la tentación. Bss
Muchas gracias guapa me alegra mucho que te guste. Bss
Muchas gracias Encarnita :) muchos bss!
Muchas gracias guapa! Buen día
Publicar un comentario