PAN Y EMPANADAS,

Focaccia Cherry & Romero con Masa al Tomate Frito y Gazpacho

9:39:00 NIKICHAN ZAFEIRY 32 Comments

Focaccia & Gazpacho
Hoy os voy a hacer una propuesta sana y rica para la cena. Una Focaccia de tomatitos Cherrys y un Gazpacho para acompañar. La masa de la Focaccia la vamos a preparar con un poco de levadura y cerveza, además de unas cucharadas de tomate frito para darle más color y sabor. Sin duda una cena completa y cargada de vitaminas. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
500 gr de harina de trigo
300 gr de cerveza normal
30 gr de mantequilla
11 gr de levadura
10 gr de sal
2 o 3 Cucharadas de tomate frito BioSabor
Aceite de Oliva
Sal en escamas 
Tomates Cherry
Romero
1 vaso de gazpacho BioSabor por persona


Para esta receta yo he usado productos BioSabor procedentes de la producción ecológica, libres de contaminantes químicos. Los productos me llegaron a casa manteniendo la cadena de frío, todos en perfectas condiciones. Me sorprendió mucho el gazpacho, su sabor está muy bien conseguido y sin dejar de ser suave está muy bueno. Yo suelo preferir siempre el salmorejo porque el gazpacho se me hace un poco fuerte pero en este caso me lo tomé muy a gusto. Me parece de más calidad que otras marcas que había comprado en el supermercado, además de saber que es un producto muy natural. Lo tomamos fresquito acompañado por la focaccia. 


PREPARACIÓN:
- Calentamos la cerveza, sin que llegue a hervir y diluimos en ella
  la sal y la levadura.
- En un bol colocamos la harina con la mantequilla y poco a poco
  vamos incorporando la cerveza.
- Ponemos el tomate frito a gusto, sin pasarnos para que no quede 
  excesivamente líquido.
- Amasamos con las manos hasta que se hayan integrado bien   todos los ingredientes y pasamos la masa a una superficie 
  previamente enharinada. 
- La masa resulta bastante blanda.
- Amasamos durante 4 minutos más.
- La dejamos de un espesor de 2cm más o menos y colocamos la 
  en un molde, mejor cuadrado.
- Tapamos bien el molde con un paño y la dejamos reposar hasta
  que doble su volumen. 
- Mientras, precalentamos el horno a 180º.
- Pintamos con aceite de oliva la superficie de la focaccia y
  colocamos el romero, tomates cherry, sal en escamas.
- Llevamos al horno durante unos 15- 20 minutos hasta que la 
  superficie se haya dorado.
- Servimos en porciones tras enfriar en una rejilla.
- Yo no me pude esperar y la comimos templada.


Buen provecho a todos!!

32 comentarios:

Gosto muito de foccacias e com tudo ficam uma perdição. Estas a lembrar-me que há muito tempo nao faço uma. Beijos

Evelyn dijo...

Hola, ya estoy por aquí! Me encanta la focaccia, precisamente tengo una publicada con cherrys. A ti te quedó para comérsela de una sentada! Besiños.

uhmmmmm te ha quedado perfecta!! y ese vasito de gazpacho le va de cine!

Ha quedado con muy buen color y seguro que es de las que repites.
Estos gazpachos son muy naturales, en casa nos gustaron mucho.
Besos.

La propuesta de lo más apetecible ehh, me apunto ahora mismo jijiji. besotes preciosa.

Neus dijo...

En casa nos encantan las focaccia :)
normalmente la hago de romero con tomates secos
o sino, de cebolla y queso de cabra -esa les chifla-
pero bueno, la hagas con lo que la hagas, está tremenda
seguro que estaba para chuparse los dedos
un beesote

Noe M dijo...

Estupenda cena rica y sana, las focaccias me gustan mucho con cerveza nunca he probado tendré que hacerlo pq a la vista está que te quedó genial,besos

Una cena de lo más completa y rica, ya me gustaría tenerla para esta noche, pero a lo mejor cualquier otra dia sí que la podremos disfrutar. Es una idea excelente.
Un beso.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm tiene que estar de muerte relenta ademas de quedarte divinisimaaaaaaaaa,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
Poneme un platin que voy a cenar ñam ñam.
Bicos mil wapa.

Nauzet R dijo...

Curiosa mezcla de sabores, seguro que está para no dejar ni miguita jeje. Un besote!

Olá Nikichan!!!
Sou apaixonada por focaccia, é um petisco que acompanha tão bem uma taça de vinho!! Fiquei com água na boca!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Pues hay que ponerse pronto entonces, que salen muy ricas Bss

Yo tengo alguna más publicada... todas salen tan ricas :) Besiños

Muchas gracias Toñi :) cenamos muy bien con ella. Bss

Están muy buenos y son muy naturales, un beso!!

Muchas gracias guapa :) buen día!

A nosotros nos gusta mucho :) siempre se disfrutan en casa Bss

A mí me gusta mucho la cerveza en las masas, le da sabor... en pizza también es muy recomendable. bss

Muchas gracias :) me alegra mucho que te guste. Bss

jaja Muchas gracias guapa :) un besote!!

Salió muy rica :) poco dejamos para el día siguiente. Bss

Una taza de vino es un buen acompañante también para ella bss

Adoro las focaccias se ve divina . Chica q bonito has puesto el blog muy elegante. A ver si puedo venir a verte más seguido jeje. Un abrazo.

jaja :) me alegra que te guste... como ya llevamos un tiempo de vez en cuando hay que hacer cambios para no aburrirnos. Un besito!!

Que delicia me encanta es una receta fantástica, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Diana dijo...

Que rica tiene que estar! Gracias por compartirl, además es muy original, me ha encantado

Un abrazo

Inma Vega dijo...

Me la llevo, qué buena idea lo de añadirle tomate frito y cerveza, el sabor debe ser escandalosamente bueno
Besos

Te la pillo yo y te dejo directamente sin ella, te quedo maravillosa reina, menuda pintaza...Bes

Muchas gracias guapetona! :)

Muchas gracias Diana :) un beso!

Muchas gracias Inma la verdad es que estaban muy ricos :)

jajaja :) mira que por aquí la comemos rápido, tienes que darte mucha prisa!