PASTA,

Espagueti con Tomate Casero Atún y Aceitunas

18:54:00 NIKICHAN ZAFEIRY 17 Comments

Pasta con Tomate Casero
En casa los tomates se acumulan por todos lados, así que además de preparar las conservas los comemos en salsa recién hecha a menudo. Pues cuanto más frescas son las cosas más ricas están. Hoy me decidí por ponerle atún y comer así más pescado en casa, con olivas y queso para el que guste. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
ESPAGUETIS PASTA SECA
AGUA MINERAL
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE AZÚCAR (OPCIONAL)
ORÉGANO
ALBAHACA
PEREJÍL
PIMIENTA MOLIDA
1 DIENTE DE AJO
ACEITUNAS SIN HUESO
ACEITE DE OLIVA
ATÚN EN CONSERVA
PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Para esta receta vamos a usar tomates bien maduros.
- Comenzamos por preparar la salsa.
- Lavamos y cortamos los tomates en trozos grandes.
- Ponemos una olla al fuego con aceite de oliva.
- Calentamos bien.
- Añadimos los tomates troceados y el ajo picado.
- Yo no les quito la piel para conservar todas las vitaminas.
- Cocinamos con una pizca de sal.
- Vamos removiendo con una cuchara de madera.
- Dejamos que se forme la salsa y evapore agua.
- Cuando los tomates queden prácticamente hechos papilla 
  pasamos todo por la batidora.
- Si vuestros tomates son ácidos ponemos una pizca de azúcar.
- Dejamos que la salsa espese a fuego bajo para que no se pegue.
- Si es mucha podemos separar la parte que vamos a usar.
- Especiamos al gusto y añadimos el atún escurrido.
- Ponemos también las aceitunas en rodajas.
- Dejamos que se cocine unos minutos.
- Servimos sobre la pasta cocinada con agua y sal bien escurrida.


Buen provecho a todos!!

17 comentarios:

Neus dijo...

Hace mucho que no como pasta con atún.. pero está taaaaaan rica
a ver si me animo pronto, me has abierto el apetito
un beesote

Con estos tomates tan frescos el resultado es inmejorable, hay que aprovecharlos.
Un plato de pasta muy rico.
Besos.

Olá Nikichan!
Adoro toda e qualquer receita com atum! Esse molho está tão apetitoso que vou sair daqui pensando nele! rs
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Diana dijo...

Que envidia! Mándame unos pocos ^_^ te han quedado unos espaguetis con esa estupenda salsa de tomate espectaculares!

Un besazo

Roser Font dijo...

que ricas la pasta así!! y con tomates del huerto ni te cuento! yo solia comer los espaguetis con atún y queso, y a veces tomate. Ahora los hago distintos cada vez jeje! besos

Cuca dijo...

¡Hola preciosa! No sabes la suerte que tienes con que se te acumulen tomates en casa. En mi zona este año la cosecha está siendo muy pobre y me da mucha pena porque todos los años hemos hecho salsa casera de tomate y este invierno no voy a poder disfrutar de ella.

La receta de hoy es de lujo. De las tradicionales, pero con ingredientes de diez

¡Besos mil!

Me encanta esta receta, tradicional y de las que nunca falla! Y encima con salsa de tomate casera recien hecha, estos espaguetis tienen que estar de muerte! Bss

el plato preferido de mis nietas! te ha quedado impresionante, bicos

Muchas gracias Neus :) me alegra mucho que te guste! Un beso

Muchas gracias :) tenemos para unas cuantas salsas aun... jaja Un beso!

Muchas gracias :) que pases un buen día!!!

Marchando unos poquitos!! ^.^

Muchas gracias Roser :) Nosotros los de atún los repetimos a menudo, gustan mucho!

Aquí este año salieron más pequeños pero en cuanto a cantidad no podemos quejarnos. Un beso!!

Estaban muy ricos, para dejar el plato bien limpio jaja Bss

Muchas gracias Viví :) me alegra que te guste.. los espaguetis para los niños son un plato 10 jaja y con atún pues siempre comen más pescado. Bss

Nauzet R dijo...

Hola de nuevo jeje, yo los espaguetis los hago parecidos pero no les añado aceitunas, pero lo voy a tener que probar porque seguro que están muy buenos de esta manera. Un besote!