Risotto de Pollo y Champiñones
Hoy vamos a preparar un arroz muy cremoso, con pollo y champiñones. El sabor de ambos ingredientes resulta de lo más agradable y esta receta da para unas 4 o 6 raciones, por lo que también resulta bastante económico. Nosotros lo acompañamos con una ensalada de tomates de primero y un vino rosado para acompañar. Los contra muslos se pueden cambiar por cualquier otra parte del pollo y los champiñones por setas de temporada si disponemos de ellas.
INGREDIENTES:
300 g arroz redondo
1 unidad/es cebolla pequeña
10 ml aceite de oliva
2 cucharada/s sopera vino blanco
4 vaso/s caldo de pollo
1 pizca de sal
15 g mantequilla
1 pizca de pimienta
2 unidad/es contra muslos pequeños deshuesados en dados
1 unidad/es bandeja de champiñones en trozos
200ml de nata para cocinar
1 unidad/es cebolla pequeña
10 ml aceite de oliva
2 cucharada/s sopera vino blanco
4 vaso/s caldo de pollo
1 pizca de sal
15 g mantequilla
1 pizca de pimienta
2 unidad/es contra muslos pequeños deshuesados en dados
1 unidad/es bandeja de champiñones en trozos
200ml de nata para cocinar
PREPARACIÓN:
- Pelar la cebolla y cortarla en trozos pequeños.
- Poner en una olla el aceite de oliva.
- Dorar el pollo con sal y pimienta.
- Incorporar los champiñones.
- Removemos y dejamos que se cocinen un poco.
- Ponemos el arroz.
- Damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco.
- Añadimos caldo poco a poco y sin dejar de remover el arroz.
- Añadimos caldo poco a poco y sin dejar de remover el arroz.
- Unos 20 minutos más o menos.
- Al final de la cocción, añadir la nata y la mantequilla, mezclar
- Al final de la cocción, añadir la nata y la mantequilla, mezclar
suavemente.
12 comentarios:
No sé si ya te lo habré dicho alguna vez, pero me encantan los risottos, y éste tiene que estar buenísimo!!
besos,
Gosto muito de risotos. O teu esta super apetitoso e bem ao meu gosto. Que cremosidade. Beijos
Me encantan los risotos y este que nos traes hoy se ve delicioso! Me ha cantado
Un abrazo
Me encantan los risottos, y me salto mi máxima de comer solo cosas integrales para comprar ocasionalmente arroz carnoli para hacerlos... pollo y champis es una maravilla.
Es que el risotto está TAN rico..
en casa no gusta demasiado, pero a mí me apasiona
especialmente de quesos o de champiñones
un beesote
Hace mucho que no coincidimos guapa pero no por ello te veo en el facebook y me gusta compartir recetas contigo y mas.Te quedó de gloria este plato de risotto.Bssss
Una delicia de receta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
hola bonitaaaaaaa, ya estoy de vuelta como ya sabes.. .ahora a ponerme al día de todo y a sacudirme la pereza que es lo que más me va a costar.. grrrrrr.
Este risotto muy rico fijo, yo soy una negada con los arroces. Besotes!!
¡Hola mi niña! Por fin estoy de vuelta, pero me he leido todas y cada una de las entradas anteriores eh? Me encanta el rissoto, y este con champis y pollo está delicioso. En casa es un básico, que raro que no haya publicado la receta jejeje. Un besote!!
Se me está haciendo la boca agua!! qué rico te ha quedado, de lujo!
Un beso.
Jamás podré decir que no a un buen risotto como el que nos traes ¡menuda pinta!
¡Vaya platazoo rico! Tiene una pinta estupenda. ¡Soy una gran amante de los risottos en todas sus variedades! Feliz semana guapa. Besotes
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