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Pudin de Café y Manzanas

Postres Individuales con Bizcochitos
Hoy se me antojó preparar una receta dulce... tantas eran las ganas, que ya venía pensando desde ayer en como hacerlo y que ingredientes ponerle. 
Suelo cocinar muchas veces de intuición, sin medir cantidades ni comparar con otras recetas... unas veces sale perfecto y otras "se come" como decía mi padre. Y aun que en repostería es pecado no medir cantidades, en esta ocasión por suerte salió bien la cosa y no dejamos nada! 
A mí me dio para hacer 4 unidades individuales de postre, lo suficiente para nuestra casa. Si sois más tocará multiplicar cantidades. 
Los pudding, pudín o budín se preparan desde hace siglos. Sobre todo en Reino Unido que lo toman hasta en Navidad. 
Vamos con la receta y me decís que os parece!!


INGREDIENTES:
- 2 Huevos L (Grandes)
- 200 ml de Leche
- 50 ml de Café Burdet
- 2 Cucharadas de azúcar normal
- 1/2 Cucharada de mantequilla
- 1 Manzana (Yo Golden)
- Caramelo líquido
- Bizcochos Secos Angulo
- Recipientes de porcelana Porvasal


Esta receta es de lo más tradicional, pues con poco más que huevos, leche y azúcar se tiene un postre sano y natural. Se puede hacer con pan y sobras de bollería.
Yo en esta ocasión me decanté por unos bizcochos Sancho Panza de Angulo que le van a aportar muy buen sabor a la receta también. En esta empresa se dedican en solo a la fabricación de Bizcochos, por lo que son grandes especialistas en su producción.
Cuidan el producto, siendo todos ellos naturales, y sin utilizar ningún tipo de conservantes ni colorantes. Su procedimiento de fabricación, aunque es industrial se asemeja al máximo a los procedimientos tradicionales. Obtienen productos con un sabor y un formato muy especiales. 



PREPARACIÓN:
- En un bol batir los huevos y añadir el café y la leche.
- Pelar las manzana, trocearla en dados pequeños.
- Saltear la manzana con la mantequilla y una cucharada de azúcar.
- Hasta que esté ligeramente dorada y reservar.
- Preparamos los moldes con caramelo líquido.
- Incorporamos los bizcochos en trozos y la manzana caramelizada. - Mezclar bien con una cuchara.
- Si no os gustan los trocitos pasamos por la batidora.
- A nosotros nos gustó con los trocitos.
- Ponemos la mezcla en los recipientes y horneamos.
- Los cocinamos a 180ºC.
- Se cocinan hasta que queden cuajados, como la cantidad y el 
  molde influye lo mejor es pinchar uno.
- Se puede comer templado o frío.
- Según la cantidad de bizcochos que se pongo quedará más o 
  menos compacto.
- La mezcla es líquida antes del horneado.


A esta receta se le puede poner un poquito de canela. Aun que lleva café resulta muy suave y agradable, además de no ser excesivamente dulce. El molde se podría hacer con un tamaño más grande tipo tarta y cortar en porciones si es preciso.


Buen provecho a todos!!

22 comentarios:

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Ayyyy con lo que me gusta los pudin, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Como lleva café a mi me encantará.
Besos

Diana dijo...

Me lo llevo ya mismo! Tiene una señora pintaza a mi me encantan las puding son sencillos y estas riquísimos!

Un abrazo y ten un bonito dia

Alanda dijo...

Un postre de 10, debe estar riquísimo con ese saborcito a café
Un beso

Catalina de la vega dijo...

Que bueno!!!! Me encantan los pudín y este pinta muy bien, besitos

Migas en la mesa dijo...

Me recuerda mucho a una mermelada que solía hacer de manzanas con café, deliciosa. Es una combinación muy acertada.

Neus dijo...

Una receta estupenda y diferente
la tendré en cuenta
un besito

cocinaros dijo...

Qué rico! La combinación de la manzana y el café tiene que estar de muerte!

Cozinha Caseira dijo...

Que sobremesa apetitosa. A combinação do cafe com a maca deve ser uma delicia. Beijos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa me alegra que te guste Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias Carmen que pases un buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Este salió con un sabor muy bueno Diana :) un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Alanda que pases un buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Gracias por tus palabras Catalina Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues si que tenía que estar rica esa mermelada :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Neus. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Queda muy resultona, en casa nos gustó mucho. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias por pasarte, que tengas un buen día!!

María Teresa dijo...

Como me gusta la combinación de sabores y presentados así, individualmente me ha gustado mucho.
Las fotos que decirte, preciosas.
Un besito cariñin.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Casan muy bien juntos :) muchas gracias por tus palabras. Bss

Sazono y me lo como dijo...

Me pirra el pudín y si lleva manzanas y café no te cuento!! Una súper receta Si señor!!

Un besiño

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste la receta Bss

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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