RECETAS DULCES

Pudin de Café y Manzanas

17:06:00 NIKICHAN ZAFEIRY 22 Comments

Postres Individuales con Bizcochitos
Hoy se me antojó preparar una receta dulce... tantas eran las ganas, que ya venía pensando desde ayer en como hacerlo y que ingredientes ponerle. 
Suelo cocinar muchas veces de intuición, sin medir cantidades ni comparar con otras recetas... unas veces sale perfecto y otras "se come" como decía mi padre. Y aun que en repostería es pecado no medir cantidades, en esta ocasión por suerte salió bien la cosa y no dejamos nada! 
A mí me dio para hacer 4 unidades individuales de postre, lo suficiente para nuestra casa. Si sois más tocará multiplicar cantidades. 
Los pudding, pudín o budín se preparan desde hace siglos. Sobre todo en Reino Unido que lo toman hasta en Navidad. 
Vamos con la receta y me decís que os parece!!


INGREDIENTES:
- 2 Huevos L (Grandes)
- 200 ml de Leche
- 50 ml de Café Burdet
- 2 Cucharadas de azúcar normal
- 1/2 Cucharada de mantequilla
- 1 Manzana (Yo Golden)
- Caramelo líquido
- Bizcochos Secos Angulo
- Recipientes de porcelana Porvasal


Esta receta es de lo más tradicional, pues con poco más que huevos, leche y azúcar se tiene un postre sano y natural. Se puede hacer con pan y sobras de bollería.
Yo en esta ocasión me decanté por unos bizcochos Sancho Panza de Angulo que le van a aportar muy buen sabor a la receta también. En esta empresa se dedican en solo a la fabricación de Bizcochos, por lo que son grandes especialistas en su producción.
Cuidan el producto, siendo todos ellos naturales, y sin utilizar ningún tipo de conservantes ni colorantes. Su procedimiento de fabricación, aunque es industrial se asemeja al máximo a los procedimientos tradicionales. Obtienen productos con un sabor y un formato muy especiales. 



PREPARACIÓN:
- En un bol batir los huevos y añadir el café y la leche.
- Pelar las manzana, trocearla en dados pequeños.
- Saltear la manzana con la mantequilla y una cucharada de azúcar.
- Hasta que esté ligeramente dorada y reservar.
- Preparamos los moldes con caramelo líquido.
- Incorporamos los bizcochos en trozos y la manzana caramelizada. - Mezclar bien con una cuchara.
- Si no os gustan los trocitos pasamos por la batidora.
- A nosotros nos gustó con los trocitos.
- Ponemos la mezcla en los recipientes y horneamos.
- Los cocinamos a 180ºC.
- Se cocinan hasta que queden cuajados, como la cantidad y el 
  molde influye lo mejor es pinchar uno.
- Se puede comer templado o frío.
- Según la cantidad de bizcochos que se pongo quedará más o 
  menos compacto.
- La mezcla es líquida antes del horneado.


A esta receta se le puede poner un poquito de canela. Aun que lleva café resulta muy suave y agradable, además de no ser excesivamente dulce. El molde se podría hacer con un tamaño más grande tipo tarta y cortar en porciones si es preciso.


Buen provecho a todos!!

22 comentarios:

Ayyyy con lo que me gusta los pudin, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE

Como lleva café a mi me encantará.
Besos

Diana dijo...

Me lo llevo ya mismo! Tiene una señora pintaza a mi me encantan las puding son sencillos y estas riquísimos!

Un abrazo y ten un bonito dia

Alanda dijo...

Un postre de 10, debe estar riquísimo con ese saborcito a café
Un beso

Que bueno!!!! Me encantan los pudín y este pinta muy bien, besitos

Me recuerda mucho a una mermelada que solía hacer de manzanas con café, deliciosa. Es una combinación muy acertada.

Neus dijo...

Una receta estupenda y diferente
la tendré en cuenta
un besito

cocinaros dijo...

Qué rico! La combinación de la manzana y el café tiene que estar de muerte!

Que sobremesa apetitosa. A combinação do cafe com a maca deve ser uma delicia. Beijos

Muchas gracias guapa me alegra que te guste Bss

Gracias Carmen que pases un buen día!!

Este salió con un sabor muy bueno Diana :) un beso!!

Muchas gracias Alanda que pases un buen día!!

Gracias por tus palabras Catalina Bss

Pues si que tenía que estar rica esa mermelada :) Bss

Muchas gracias Neus. Bss

Queda muy resultona, en casa nos gustó mucho. Bss

Muchas gracias por pasarte, que tengas un buen día!!

Como me gusta la combinación de sabores y presentados así, individualmente me ha gustado mucho.
Las fotos que decirte, preciosas.
Un besito cariñin.

Casan muy bien juntos :) muchas gracias por tus palabras. Bss

Me pirra el pudín y si lleva manzanas y café no te cuento!! Una súper receta Si señor!!

Un besiño

Muchas gracias :) me alegra que te guste la receta Bss