Espagueti con Verduras y Jamón
Tras unas semanas de desconexión de la red, vuelvo para traeros una estupenda receta de pasta y verduras. Una receta sencilla, rica y ligera para disfrutar de las buenas temperaturas, aun que estas sean ya más bajas. En casa siguen apeteciendo platos coloridos y llenos de productos de la huerta bien frescos.
Pronto llegarán los cuchareos y las comidas calientes... solo hay que asomarse a la ventana para ver como se nos secan las hojas de los árboles y comienzan a caer, así que os dejo con esta receta para aprovechar hasta el último instante del verano.
INGREDIENTES:
PASTA (Yo 250gr de Espagueti para dos personas)
AGUA
1 CALABACÍN La Huerta de AnaMari
2 TOMATES La Huerta de AnaMari
150gr DE JAMÓN SERRANO EN TAQUITOS
200ml DE NATA PARA COCINAR
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
1 PIZCA DE AJO EN POLVO
QUESO PARMESANO EN POLVO (Opcional)
1 PLATO DE PORCELANA Porvasal
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla al fuego con abundante agua y sal.
- Lavamos las verduras y cortamos en trozos.
- Salteamos con un poquito de aceite de oliva.
- Comenzamos por el calabacín.
- Pasados 3 o 4 minutos ponemos el tomate en daditos.
- Seguimos cocinando.
- A mí me gusta que queden trocitos.
- Si queremos que queden bien tiernas bajamos el fuego y
ponemos la tapa.
- El propio vapor de las verduras va a ayudar a cocinarlas.
- Incorporamos las especias y una pizca de sal.
- Añadimos la nata para cocinar y los trocitos de jamón serrano.
- Mezclamos todo bien.
- Cocinamos unos minutos a fuego lento sin que llegue a hervir.
- Removemos la salsa y probamos para ver que no le sal.
- Escurrimos la pasta.
- Lo mejor es cocinarla el tiempo que indique nuestro envase
porque ya se sabe que de una marca a otra y tipo varía la cosa.
- Servimos con la salsa por encima bien caliente.
- Acompañamos de pan y vino blanco.
- Ponemos queso parmesano en polvo por si alguien quiere.
El resultado de esta receta es un plato de pasta suave y cremoso. Hay que tener en cuenta que el jamón serrano nos va a proporcionar un extra de sal en la salsa, lo mejor es añadirla al final si es necesario para no errar.
Como siempre las verduras lo más frescas y naturales posibles, yo he vuelto a confiar en La huerta de AnaMari para esta receta.
Buen provecho a todos!!
18 comentarios:
Sali ando estoy! Que rico plato de pasta a la huerta, yem encanta la receta; yo tb soy una pro cuchareo, me encanta la comida de cuchara con esos buenos peroles de guiso
Un abrazo y ten una bonita semana
Vaya pedazo de receta te has montado!!! La pasta es un comodín fantástico en la cocina y, con lo que me gustan las verduras, esta cae seguro!!! Gracias gatita, un beso
Me encantó. Simple, nutritiva y sana.
Mi dirección es: ritaleonordemicheli39@gmail.com
Saludos y gracias.
Es una receta fresca, muy veraniega
en casa la hacemos a veces
está rico, sencillo y vistoso
un besito
Cuantas combinaciones podemos hacer con los calabacines verdad????? que pasta mas buena, bssss
Que receta mas deliciosa, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me encanta la pasta da igual lo que lleve ummmmmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas gracias Diana :) me alegra que te guste! Bss
Espero que te guste entonces Concepción es muy sencillita pero resultona Bss
Muchas gracias Rita :)
Anotado queda ;) Bss
Muchas gracias Neus :) es un plato estupendo para no complicarse y comer bien. Bss
Muchas, en casa se les saca mucho partido. Bss
Muchas gracias Francesca! Bss
Muchas gracias Mayte :) buen día!!
La foto preciosa , y la pasta tiene que estar para chuparse los dedos uno a uno, besitos
Muchas gracias guapa :) Muacks!!
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