VERDURAS

Coliflor con Bechamel de Calabacín

17:19:00 NIKICHAN ZAFEIRY 41 Comments

COLIFLOR CON CALABACÍN Y QUESO
La coliflor en casa no es algo que disguste, la comemos bien pero con Bechamel que es como gusta en casa... cierto es que hay muchas otras maneras distintas y ricas de hacerla, pero nada.
- Hazla con Bechamel!
Pues venga vale, hoy la hacemos otra vez con Bechamel. Y en esta ocasión tanto les ha sorprendido como les ha gustado. La propuesta de hoy es muy sencilla, sana y rica. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
100 gr de cebolla.
35 gr de aceite de oliva.
1 cubito de caldo de verduras o pollo.
Agua
350 gramos de calabacín con piel. La huerta de Anamary
1 coliflor en trozos. La huerta de Anamary
Leche semi-desnatada.
3 quesitos en porciones.
Pimienta blanca molida.
Harina de maíz maizena.
Queso rallado al gusto.
Un plato de porcelana Porvasal
Chorizo (Opcional)


Todos vosotros sabéis mi pasión por los productos de casa, tenemos un pequeño gallinero y una huerta. Lo justo para poder disfrutar de algunos productos cultivados por nosotros mismos. Pues la diferencia entre una cosa y otra se nota.. así que me imagino que os estaréis preguntando ¿Quien es la huerta de Anamary?
Se trata de una Tienda Online que venden única y exclusivamente productos de la huerta de Fresno de la Vega, pueblo denominado la Huerta del Norte o el pueblo de los pimientos. Posee una vega muy fértil a la ribera del río Esla, consecuencia de ello es el cultivo de todo tipo de verduras y hortalizas desde tiempos inmemoriales. Nos prestan un servicio de frescura y calidad, directamente del campo a casa. Hasta que no se realiza un pedido no recolectan la verdura. Y la verdad es que a mí me ha llegado todo en perfecto estado y muy rápido. Así pude disfrutar de una coliflor casera sin necesidad de plantar la y con la garantía de que no se encontraba en cámaras frigoríficas durante días. 
Os enseño el lote que me enviaron.


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por pelar y picar la cebolla.
- Ponemos una sartén amplia al fuego y añadimos el aceite.
- Esperamos a que esté bien caliente.
- Ponemos la cebolla y pochamos para que quede tierna.
- Añadimos el calabacín y salteamos un poco.
- Ponemos el cubito de caldo desmigado.
- Añadimos agua hasta casi cubrir la verdura.
- Dejamos que hierva un poquito y removemos bien.
- Mientras tanto cocemos la coliflor o la hacemos al vapor.
- Pasamos el recipiente con el calabacín por la batidora con 3 
  quesitos.
- Incorporamos la leche.
- Nos tiene que salir cantidad suficiente para cubrir la coliflor bien.
- Mezclamos en un vaso a parte, leche fría con una cucharada 
  grande de maizena. (Colmada)
- Agregamos la mezcla y removemos sin parar.
- Es necesario para que no salgan grumos.
- Dejamos que espese y retiramos del fuego.
- Colocamos la coliflor en una fuente.
- Cubrimos con la salsa de calabacín por encima.
- Ponemos el queso y gratinamos si queremos.
- Servimos caliente.
- Se puede comer solo u acompañarlo con un chorizo a la plancha
  por ejemplo.


Buen provecho a todos!!

41 comentarios:

Neus dijo...

Pues parece un plato muy rico
completito y jugoso
un besote

Diana dijo...

Una receta estupenda de coliflor! En casa la comemos de diversas maneras y esta receta se viene conmigo si o si. Qué envidia poder di fugar de productos frescos y sin tratamientos químicos

Un abrazo y ten una bonita semaba

Pues me gusta el resultado!

La coliflor gratinada me encanta, que pena que en mi casa no sean de la misma opinión, que sino caía mucho, te ha quedado un plato de 10, besos
Sofía

Curcuma dijo...

Hola, tiene una pinta estupenda este plato y esa bechamel la he hecho alguna vez y está para chuparse los dedos. Un saludo.

Guauuu!!! o mejor dicho.... Miauuu!! Ésta receta la hago sí o sí, a mi marido le encanta la coliflor y lo de la bechamel de calabacín me encanta!!! Muchas gracias gatita, un beso.

marijose dijo...

Ummm que pinta¡¡¡ tiene que estar buenisimo, besos

Madre mía!!! otro de tus ricos y sanos platos chiquita...
Vaya que me lo anoto!!! este cae a no tardar porque solo de verlo me ha cogido antojo.
Y estas verduritas son para tener en cuenta.
BESITOS MIL CARIÑO, DISFRUTA DEL FINDE :)))

Me encanta con esa salsa de calabacín, tiene que estar fabulosa!! vaya pintaza, me guardo la receta...Bess

Muchas gracias Neus :) me alegra que te guste Bss

Pues si la verdad, ya bastantes químicos lleva todo hoy en día... sin saber sus efectos a largo plazo. No creo que sea bueno obsesionarse pero si uno se puede cuidar porqué no hacerlo. Bss

Muchas gracias guapa! bss

jaja nunca se puede hacer las cosas a gusto de todos ;) pero bueno a ellos les pones unas patatas con la bechamel y para ti un trocito de coliflor. Un beso

que cosa mas rica!! me encanta la coliflor y esa bechamel de calabacin es una delicia, el toque del chorizo debe ser sensacional!!

Sale muy rica :) desde luego es para repetir... Bss

Muchas gracias a ti por pasarte :) me alegra un montón que te guste. Bss

Muchas gracias Marijose :) un beso

:) Que bien que te guste! Salió muy rico la verdad... Igualmente que tengas un fin de semana estupendo. Besos!!

Muchas gracias Esther :) espero que te guste si la haces Bss

Muchas gracias Toñi :) me alegra mucho que te guste... un beso

Mari Carmen dijo...

Rica, rica esta coliflor. A nosotros también nos encanta con bechamel, tendré que probar esta opción con el calabacín. Besitos.

Muchas gracias guapa :) me alegra que te guste, la verdad que merece la pena no dudes en animarte. Bss

Un plato muy bueno, con una bechamel muy original, me gusta, besos

Hola!! Te devuelvo la visita y me quedo :-) !! Me encanta esta bechamel diferente! Me apunto la receta!
Besos
Vera

Muy buena pinta y muy apetecible, mis felicitaciones.Muchos besos de parte de las recetas tradicionales de cocina.

Nenalinda dijo...

Te ha quedado un plato de relujo y seguro sabe mejor por que no estas mas cerca si no me tenias en casa a cenar uummmmmmmmmmm la colifrlor con esa bechamel de calabacin no deja de decirme comeme.
Bicos mil y feliz finde wapa.

montsemorote dijo...

Muy rico este plato!!! Bien completo, se ve muy apetecible.
Besos
Cocinando con Montse

Julia dijo...

Buenisimo no lo siguiente.
Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com

Ana Gómez dijo...

Vaya exquisitez de receta!!! Me ha encantado!!!
Un saludito desde Motivada con la cocina.
Me quedo por aqui cotilleando.
Ana.

guauuuuuuuuu, un plato diez¡¡¡¡ seguro que me encantaría los ingredientes me han gustado muchisimo , besitos

Muchas gracias Adita :) me alegra que te guste Bss

Muchas gracias Guapa! Bss

Muchas gracias :) Que pases un buen día!!!

Salió muy buena :) anímate a prepararla Bss!

Muchas gracias Montse :) Bss

Muchas gracias Julia :) me pasaré a verlo Bss

Muchas gracias Ana :) que pases un buen día!!

Muchas gracias Guapa :) Besos!!

Ver esta delicia de plato a estas horas es muy cruel, a mi la coliflor me pirra de cualquier manera, pero esta bechamel de calabacín es todo un descubrimiento!! maravillosa receta, Felicidades.
Un besazo

jaja con hambre es malo visitar blogs ;) yo si me llega la hora de comer cerca no me resisto con nada.. Bss!!

jaja con hambre es malo visitar blogs ;) yo si me llega la hora de comer cerca no me resisto con nada.. Bss!!