HELADOS,

Tarta de Manzanas con Helado y Sirope

11:40:00 NIKICHAN ZAFEIRY 17 Comments

TARTAS INDIVIDUALES PARA EL POSTRE
Por casa ya iba apeteciendo alguna receta dulce, sin olvidarnos de que estamos en verano! Así que era fundamental que fuese fácil y rápido de hacer... Tras ver que tenía por la cocina me acordé de las manzanas del fondo del frutero, esas que llegaron a casa para quedarse. Pues como ahora apetece más melón, sandía, melocotones, nectarinas... nadie les hecha mano. 
De esta forma os aseguro que desaparecen mucho más rápido de lo esperado. Pedirán repetir este postre en casa más veces. La crema templada con las manzanas, hojaldre recién hecho y el frío contraste del helado es para no poder resistirse. Vamos con la receta!

INGREDIENTES:
1 LÁMINA DE HOJALDRE
4 MANZANAS
500ml DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
120gr DE SUCRAFOR (Sustituto del azúcar)
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
40gr DE HARINA FINA DE MAÍZ
PIEL DE LIMÓN
MERMEADA DE MELOCOTÓN
1 BOLA DE NATA HELADA
SIROPE DE CHOCOLATE
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


El Sucrafor es (Azúcar de Abedul con Stevia) un producto 100% de Origen Natural. Es ideal para toda la familia y dietas de control de peso. Además de ser apto para personas con diabetes. Evita las caries y protege el esmalte de los dientes y las encías. 
Gracias a su auténtico sabor a azúcar, podrá elaborar todo tipo de repostería y postres dulces: Bizcochos , pasteles , natillas, arroz con leche, crema catalana, etc. Lo mejor de todo es que no es necesario modificar ningún ingrediente ni peso de las recetas.


PREPARACIÓN:
- Lo primero es preparar la crema.
- Mezclamos las yemas de huevo con la harina fina de maíz 
  Maizena y 150 ml de leche, reservamos.
- Ponemos en un cazo 350 ml de leche junto con la piel de limón, 
  el azúcar y la vainilla y llevamos a ebullición.
- Bajamos un poco el fuego e incorporamos poco a poco la mezcla 
  reservada.
- Mientras vamos añadiendo, la vamos mezclando con unas 
  varillas.
- Seguimos mezclando hasta que la mezcla espese.
- Debe quedar una crema suave y sin grumos. 
- Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
- Extendemos la plancha de hojaldre y cortamos en porciones.
- Yo en esta ocasión hice cuatro. 
- Doblamos los cuatro bordes hacia dentro.
- Extendemos en la parte central un poco de crema.
- Encima colocamos la manzana cortada en gajos finos. 
- Pincelamos la manzana y los bordes con un poco de mermelada.
- Metemos nuestras tartas de manzana en el horno precalentado.
- Es importante que queden bien doraditas.
- Unos 20 minutos a 180ºC.
- Servimos templadas con una buena bola de helado.
- Acompañamos de sirope por en cima.
- Listas para disfrutar!


Buen provecho a todos!!

17 comentarios:

salivando me tienes con estas tartitas q nos traes, sencilla de hacer y lo mejor q añadiendo el helado es toda una puta lokura de lo rica q esta

En casa pasa lo mismo con las manzanas en esta época, que las dejan de lado jejeje. Seguro que de esta forma desaparecen jeje. Un besote!

Olá Nikichan!!
Essa tarta está demais! Linda e com uma mistura de sabores incrível!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

Oh, qué buena pinta, Nikichan. La verdad que hoy para la merienda me comería un buen trozo de tus postre... a nosotros nos pasa lo mismo con las manzanas en esta época así que solo compro sandía, melón, melocotones... etc. Un beso, guapa!!

Con la cantidad de frutas que hay en esta época es verdad que las manzanas quedan las pobres un poco olvidadas, pero haciendo una tarta de manzana con ellas entonces nadie las deja de lado.
Me encanta esta tarta!
Besos.

Te han quedado unas tartaletas maravillosas, que pintaza,y de manzana ya mis preferidas, un bocado dulce exquisito...Bess

Mónica dijo...

Deliciosas, imposible resistirse!! Un saludo ;)

Una tarta deliciosa, la manzana cocinada siempre consigue postres ricos....y luego añadimos el helado y lo dejamos estupendo.

si te animas pásate por mi blog, estoy de sorteo:

http://viaja-en-mi-cocina.blogspot.com.es/

pero que cosa mas rica!!!!!!!!!!!! a mi ya de por si me pirran las tartas de manzana y bueno ya con el sirope y el helado como para morirse de rico, un besote y feliz domingo!

Ana Martín dijo...

Que pinta por dios! Te se riquísima! bs

jaja Muchas gracias Sergio!!

Te lo juro! ;) así se van volando

Muchas gracias :) Un beso!!

Un beso!! :) me alegra que te guste!

Me daba pena verlas en el frutero pasando calor jaja Un beso!

Muchas gracias :) un beso!

Me alegra que te guste :)