PAN Y EMPANADAS

Pan con Masa Madre

17:50:00 NIKICHAN ZAFEIRY 8 Comments

PAN CON MASA MADRE
Muchos de vosotros pensaréis que es una locura hacer pan este verano, que no pude ser más caluroso... Pues es cierto! Es una misión casi imposible, pero como engancha. No me pude resistir a preparar un poco para las tostadas que desayunamos en casa. Aun hay mucho que mejorar, pero en cuanto a sabor estaba realmente rico. Mañana lo probaremos en tostadas pues aun que en la cena volará una parte doblé las cantidades que os pongo y salió un pan muy grande.


INGREDIENTES:
500gr DE HARINA NORMAL
9gr DE SAL
350ml DE AGUA
220gr DE MASA MADRE


PREPARACIÓN:
- Amasamos todos los ingredientes e incorporamos la masa madre 
  a mitad del amasado.
(Yo como lo amasé por la noche guardé la masa directamente en la nevera hasta el día siguiente.)
- Dividimos la masa en dos trozos.
- Dejamos reposar tapado hasta que doble el volumen. 
- Pre-calentamos el horno a 230ºC
- Colocamos paños mojados para generar vapor.
- Damos unos cortes en el pan.
- Horneamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Buen provecho a todos!!

8 comentarios:

Tienen que salir unas tostadas muy ricas con este pan, aunque tal cual también se ve muy bueno.
Besos.

que pintza!! y dices que tienes que mejorar, no te quejes porque esta maravilloso, en casa nada mas salir del horno ni lo verias jaja...Bess

Una receta deliciosa, como siempre mis felicitaciones guapa
.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Muchas gracias!! :)

jaja aquí pasa igual :) pero eso no quita que aun quede mucho por aprender. Un beso!!

Muchas gracias por tus palabras!

Mijú dijo...

Que miga tan alveolada se ve muy bien.
Un saludito

A mí me encanta hacer pan, y sí, engancha, doy fe jajajaja. A pesar de salirte un pan grande, si son como en casa, no dura para el desayuno jajaja. Un besote!!