CARNES

Fricasé de Pollo

13:17:00 NIKICHAN ZAFEIRY 26 Comments

Cuban-style Chicken
Hola a todos! Hoy vamos a preparar fricasé, un estofado de pollo al estilo cubano. El fricasé proviene de Francia pero la mezcla de culturas da como resultado un plato tan rico como este. Con una salsa llena de sabor... a mí personalmente me recuerda al pollo a la moruna, tiene la misma presencia aun que la salsa y especias son completamente distintas. Vamos con la receta! y me contáis que os parece el plato...


INGREDIENTES:
(Para el adobo)
Pollo cortado en trocitos, yo dos contra muslos
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
1/4 taza de jugo de limón fresco
1/2 taza de jugo de naranja fresco
Aceite de oliva

(Para la salsa de cocción)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de seca orégano
1/2 taza de salsa de tomate
3/4 taza de vino blanco seco
1/2 taza de aceitunas sabor pimiento
1/4 taza de uvas pasas
1 hoja de laurel
perejil picado
Sal y pimienta
4 patatas
Caldo de pollo para cubrir
Caldo de pollo Aneto
Pan para acompañar
1 plato de porcelana Porvasal


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por limpiar el pollo.
- Yo le quité toda la grasa y usé contra muslos pero podéis poner 
  las partes que más os gusten.
- Cortamos en trozos con la ayuda de un machete.
- Preparamos el adobo con las especias y el zumo.
- Mezclamos todo muy bien.
- Untamos la carne con el adobo.
- Dejamos en una bolsa cerrada durante un par de horas al menos.
- Damos paso a la segunda parte haciendo un sofrito con la cebolla.
- Doramos la carne ligeramente encima. 
- Incorporamos el pimiento cortado en trozos, uvas pasas y el ajo.
- Añadimos el vino y dejamos reducir un poco.
- Ponemos el tomate con el resto de especias y dejamos que se  
  cocine unos minutos.
- Añadimos las patatas en trozos y cubrimos con el caldo. 
- Acabamos de cocinar a fuego lento.
- Pinchamos las patatas y comprobamos el punto de sal.
- Servimos bien calentito.


Buen provecho a todos!!

26 comentarios:

Ha de resultar muy sabroso.

Pues fíjate que no conocía este plato, me parece una mezcla de sabores que debe quedar muy rica. Y ese adobo tiene que darle muucho sabor al plato. Me lo apunto para hacerlo, que en casa, pollo no falta jeje. Un besote!

Muchas gracias :) a nosotros nos gustó mucho.

Muchas gracias María :) por aquí tampoco es un ingrediente que falte, tenemos unos cuantos. Si lo haces me cuentas. Un beso!!

Embora seja raro fazer fricassé a verdade é que resulta sempre em pratos muito bons. Beijos.

Aun que es un plato peculiar resulta muy rico :) Un beso!!

Neus dijo...

Una receta estupenda, rica y fácil de hacer
un beesote

incluso con el calor que hace ,apetece ese plato bien calentito ,se ve delicioso
besitos

Vaya pinta más buenisima, debe de estar delicioso, nunca lo probé asi que ten por seguro que tomo nota
Besos guapetona

Raquel Galin dijo...

No lo he probado nunca pero si lo he escuchado mucho tendré que probarlo!!
Un beso

Un plato muy bueno y completo, te ha quedado de 10, besos

Evelyn dijo...

No lo conocía, pero pinta de maravilla. Besiños.

Con las especias que lleva, las aceitunas y las pasas para darle un ligero toque dulce me parece muy rico.
Besos.

Manoli Diaz dijo...

Yo no lo conocía y tengo que decir que la pinta se ve deliciosa, lo tendré que probar que al ver el tuyo me ha entrado ganas.
Un besito y feliz semana.

Muchas gracias Neus un beso!

En algunos sitios igual con que este templado llega jaja un beso!

Espero que te guste entonces :) un beso!

Muchas gracias Raquel merece la pena probarlo.

Muchas gracias Adita :) buen día!!

Muchas gracias! que pases un buen día.

Estaba muy bueno la verdad, era la primera vez que lo preparaba. Bss

Muchas gracias Manoli :) un beso y que pases muy buen día!!

Una pinta riquísima, me encanta el plato.
Un besito :)

Muchas gracias Sole :) me alegra que te guste! Un beso

lleva mogollon de ingredientes , me da que tiene que estar buenisimo , tomo nota , besitos

Si, es un plato muy completo :)