ESPÁRRAGOS CON VINAGRETA
Hoy tenía muchas ganas de preparar una receta fresquita para comenzar la comida en casa. Un plato sencillo, frío y fácil de preparar. Además de que contaba con unos pepinos del huerto a los que le quería dar salida, este año están dando tanto rendimiento que no paramos de sacarlos de las plantas. Parece que cuando quitas uno aparecen tres más en el mismo sitio por arte de magia. Bueno igual exagero un poquito... y de ahí que me vino a la mente una ensalada de espárragos blancos. ¿Qué os parece la idea? En casa la disfrutamos mucho. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
1 BOTE DE ESPÁRRAGOS
4 TOMATES PEQUEÑOS
1 TROCITO DE CEBOLLA
1 PEPINO (De mi huerto)
CEBOLLINO PICADO MENUDO
1 LATA DE CABALLA PLAYAS DEL SUR
SAL
PIMIENTA NEGRA
ACEITE DE OLIVA AMARGA Y PICA
VINAGRE DE MANZANA
UN PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PAN PARA MOJAR Y ACOMPAÑAR
Para esta receta use aceite Amarga y Pica. Procedente del Olivar más alto de España y con Aceitunas recolectadas a más de 1.500 metros de altitud.
En los montes de Granada, veinte agricultores se proponen dejar a un lado la cantidad y apostar por un aceite de oliva virgen extra de alta gama, un zumo natural de la más absoluta calidad. Con lo que se consigue una alta gama extremadamente aromática y con un intenso sabor a aceituna recién cogida.
PREPARACIÓN:
- Presentamos los espárragos escurridos en una fuente.
- Picamos todas las verduras de tamaño pequeño.
- Es importante que se mezclen bien los sabores en boca.
- Añadimos la caballa escurrida en trocitos.
- Aliñamos con el aceite y el vinagre a gusto de cada uno.
- Removemos todo para que se impregne.
- Colocamos sobre los espárragos.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Emplatamos con cebollino picado y unos trocitos para decorar.
- Si es necesario ponemos un poquito más de aceite de calidad
sobre los espárragos.
- Servimos frío con unos trozos de pan.
Buen provecho a todos!!
La gran altitud de la zona de producción, unida a las extremas temperaturas en otoño-invierno, época de maduración de la aceituna, son determinantes de la calidad diferenciada de Amarga y Pica.
Os invito a visitar su web y sus productos. En casa gustaron mucho y podéis imaginaros como mojamos pan en el plato tras desaparecer los espárragos.
PREPARACIÓN:
- Presentamos los espárragos escurridos en una fuente.
- Picamos todas las verduras de tamaño pequeño.
- Es importante que se mezclen bien los sabores en boca.
- Añadimos la caballa escurrida en trocitos.
- Aliñamos con el aceite y el vinagre a gusto de cada uno.
- Removemos todo para que se impregne.
- Colocamos sobre los espárragos.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Emplatamos con cebollino picado y unos trocitos para decorar.
- Si es necesario ponemos un poquito más de aceite de calidad
sobre los espárragos.
- Servimos frío con unos trozos de pan.
Buen provecho a todos!!
26 comentarios:
Pues claro que me apetecen¡¡ me encantan los esparragos y me gustaria un platito para la cena, besos
Yo ya estoy convencida, soy fan de los espárragos, bien a gusto me comería este plato lleno de ellos.
Tienes un huerto que es un tesoro.
Besos.
Me encantan los espárragos y los hice también así con una vinagreta pero los volveré a hacer con la de caballa...Bess
Un rico y fresquito plato que seguro que hace las delicias de los de mi casa.Bsssss
ummm que ricos te han quedado y con lo que me gustan los espárragos, como apetecen platos así con este calor!! besitos!
Mmmmmmmm increíbles tus espárragos, hace años que no los pruebo. me hiciste dar ganas
Tienen una pinta deliciosa ¡y con los pepinos de la propia huerta tienen que estar de muerte!
¡Besos mil!
Mmm... Se me hace la boca agua con ese aliño tan rico! Qué hambre!
Me alegra que te gusten :) un beso!
jaja Muchas gracias :) Buen día!
Son rápidos y ricos ideales para el verano :) Bss
Me alegra mucho que te guste Doris :) un beso!
Muy cierto Elena :) este verano está siendo de lo más caluroso. bss
Pues anímate entonces, merece la pena Bss
Muchas gracias Cuca que pases un buen día!
Muchas gracias! anímate a probarlos ;) Bss
Es una receta fantástica para estos días de tanta calor, me la llevo!!! Un beso
Un plato estupendo para estos calores, que buena entrada para una comida o cena.
Besos. Lola
Pero qeu cosa más rica, me comía la fuente entera, de verdad.
Si los espárragos me chiflan con esta vinagreta ya es para ponerle un piso, que pasada y que rico tiene que estar.
Un 10 , creo que de las mejores recetas que he visto este verano y más sencilla.
Jop, hoy no me quedo con la receta, pero no porque no esté buena eh! Que de eso no tengo la menor duda, es que yo y los espárragos no nos llevamos nada bien. Tengo un trauma con ellos jajajaja. Pero me quedo con lo bonita que te ha quedado y con su vinagreta, muy especial por cierto. Esa si me la apunto jejeje. Un besote!!
Me encantan los espárragos, y con esta vinagres que es un lujo te han quedado de 10, mbesos
Muchas gracias :)
Me alegra que te guste!
:) me alagas.. un millón de gracias! Un beso
Muchas gracias :) me alegra que te guste....
Muchas gracias :) me alegra un montón que te guste. Un beso!
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