BOCATAS

Crepes Saladas con Leche de Avellanas

23:24:00 NIKICHAN ZAFEIRY 16 Comments


FILLOAS PARA CENAR
Las Filloas son uno de los dulces más tradicionales del Carnaval gallego. Pero las Filloas también se pueden hacer saladas. Las más típicas se pueden hacer con la sangre del cerdo o caldo. Pero yo hoy os voy a proponer unas de leche! Y diréis ¿Qué tiene eso de nuevo? Pues que las vamos a hacer con leche de Avellanas. 
En Asturias se les denomina Frixuelos y hay quien afirma que las filloas son el origen de las afamadas Crepes francesas y que llegaron a este país a través del camino de Santiago. Igualmente saldrán ricas sin importar el nombre que usemos. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
500 ml de leche de Avellanas Alpro de mi Degustabox
3 huevos medianos
200 gr de harina de trigo normal
Una pizca de sal
Un trozo de tocino ibérico (sin salar) o mantequilla sin sal / aceite.
Para el relleno
Tomates (de mi huerto)
Queso Bola Tierno
Bacon ahumado natural
Cebolla morada (de mi huerto)
Orégano


PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en la jarra de la batidora y 
  mezclamos bien.
- Guardamos la masa en el frigorífico durante unos 30 minutos.
- Una vez que la masa ha reposado, vamos a preparar las filloas. 
- Yo las hice en una sartén pero también podéis usar una plancha.
- Untamos la base con mantequilla.
- Cuando esté caliente, vertemos un cucharón de masa.
- Movemos la sartén para que se extienda. 
- Cuando los bordes comiencen a dorarse y hayan salido 
  burbujitas, con los dedos o con una espátula, le damos la vuelta, 
  dejamos que se haga por el otro lado y lista para comer.
- Conforme vayan cocinándose las filloas las ponéis apiladas una 
  sobre otra en un plato.
- Preparamos el relleno picando todos los ingredientes.
- El bacon lo calentamos en la sartén.
- Apagamos el fuego, ponemos el resto de ingredientes y 
  removemos.
- Rellenamos las creps.
- Listas para comer templaditas. 


Para esta receta usé leche de mi caja degustabox de este mes. 
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Buen provecho a todos!!

16 comentarios:

Neus dijo...

Tiene muy buena pinta, fácil y completito
apuntaado
un besote

Esas crepes están para comerse unas pocas. Muy buenas.
Bss

Unas crepes deliciosas, yo las hice una vez con champiñones y queso mmmmm. Éstas me las apunto, que seguro que están muy ricas. Un besote!

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm ricas ricas no lo siguiente ,de buena gana me tenias en casa a comer , te han quedado de relujo.
Con tu permiso tomo nota para hacerlas con leche de avena ya te contare que tal quedan .
Bicos mil wapa.

Cuca dijo...

Tienen una pinta deliciosa ¡yo me tomaba una ahora mismo con una cervecita y me quedaba tan a gusto!

¡Besos mil!

Mmm... qué ricas, a mi me invitas a una sin bacon, por fa... por lo demás me ha encantado la idea de hacerlas con leche de avellanas. Un beso, guapa!!!

nati dijo...

Hola pues nunca las e probado asi y con la leche de avellanas tiene que salir muy ricas tengo que probar esa leche el relleno perfecto bssss

Un crep perfecto para una cena informal !! , Besos

Espero que te gusten Neus :) Besos!!

Muchas gracias :) buen día!!! Bss

A nosotros nos gustaron mucho :) repetiremos seguro! Bss

Con leche de avellanas salieron fantásticas, con avena imagino que también. Un beso!

Muchas gracias Cuca :) es una buena opción para acompañarlas jaja Bss

Muchas gracias :) tomo nota y sin problema! Bss

Muchas gracias Nati :) me alegra mucho que te gusten. Bss

Muchas gracias Jose :) Buen día!!