Menu

COCA DE VERDURAS Y MELVA CANUTERA FERMENTACIÓN LARGA

COCA DE VERDURAS Y MELVA
Hoy vamos con otra receta rápida, rica y sencilla! Para disfrutar en la terraza con una bebida fresca. No son necesarios los cubiertos, solo hay que cortarla y cada uno a por su trozo. Es correcto dejar unas servilletas en la mesa. ;) Nosotros la comimos templada. La masa era reutilizada de pizza, pero crujiente y perfecta para que mantenga la forma mientras la comes sin preocuparte. Yo la masa la hice el día antes por la noche y le dejé en la nevera hasta el día siguiente. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
(Para el relleno)
2 TOMATES PERA
1 PIMIENTO VERDE ITALIANO
MEDIA CEBOLLA
1 CALABACÍN
TOMATE TRITURADO
SAL FINA
ACEITE DE OLIVA
MELVA CANUTERA
(Para la masa)
50gr DE HARINA DE MAÍZ
450gr DE HARINA DE TRIGO NORMAL
9gr DE SAL
25gr DE LEVADURA FRESCA
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO Y MEDIO DE AGUA
SÉMOLA DE MAÍZ "POLENTA" PARA ESTIRAR

* Yo para esta receta usé la mitad de la masa y la estiré finita para una fuente grande de horno.


PREPARACIÓN:
- En un recipiente hondo mezclamos la levadura con el agua y 
  movemos hasta que la levadura se haya disuelto por completo.
 - Dejamos reposar 15 minutos.
- Sobre una superficie de trabajo limpia colocamos las harinas, 
  hacemos un agujero en el centro a modo de volcán, colocamos en 
  el la sal, el aceite de oliva y la mezcla de levadura/agua.
- Sobre los ingredientes líquidos vamos añadiendo la harina.
- La incorporamos toda y amasamos hasta obtener una mezcla 
  homogénea. 
- Si notamos que la masa está demasiado seca podemos añadir una 
  pizca más de agua o al revés con harina.
- Ponemos la masa en una bolsa plástica ligeramente engrasada 
  con aceite y dejamos en la nevera cerrada con aire.
- Al día siguiente sacamos la masa que vamos a utilizar y tras 
  esperar 15 minutos a temperatura ambiente estiramos con ayuda 
  de un rodillo y la sémola.
- La trabajamos hasta que tengamos una plancha de una superficie 
  similar a la de nuestra bandeja de horno.
- Es importante quede lo más fina posible.
- Cubrimos la masa con abundante tomate triturado, colocamos las 
  verduras cortadas finas. 
- Ponemos una pizca de sal.
- Añadimos la melva y horneamos a 200 ºC durante 20 minutos, es 
  importante no deshacer el pescado demasiado para que no se nos 
  seque. 
- (horno tradicional, arriba y abajo) o hasta que veamos que los 
  bordes de la masa comienzan a dorarse.
- Retiramos del horno, regamos con un chorrito de aceite de oliva 
  virgen extra y servimos templada.


Si quieres ver más recetas con conservas entra en: El Gourmet en Conserva! Tienen productos estupendos y gastos de envío gratis a partir de tan solo 20 euros. 

Buen provecho a todos!!

19 comentarios:

Ana Alves dijo...

Que maravilhosa sugestão. Cheia de cor e com ar bem crocante, mesmo ao meu gosto. Beijinhos.

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

me encantan las cocas, además puedes añadir los ingredientes que tu quieras, es como si estuvieras haciendo una pizza, aunque la masa es totalmente distinta.
besos,

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A mi también me encantan las cocas, sobre todo a la hora de cenar y con esos ingredientes y la melva canutera no sobra ni una miguita.
Besos.

Esther dijo...

Madre de dios pedazo de pinta que tiene, hasta me entra hambre al verla,te quedo maravillosa, que coca tan rica te ha quedado,esta de foto reina...Bess

Manoli Diaz dijo...

Que buena tiene que estar esta coca, la melva canutera nunca la probadopero la pinta es buena y unido a la masa tan rica que haces, menuda comida deliciosa.
Un besito y feliz semana.

Delícias da Vó Deo dijo...

Olá Nikichan!!
Ficou com um aspecto tão saboroso, dá vontade de entrar na foto e levar uma fatia comigo!!!
Beijos e uma boa noite pra ti! =)

Recetas tradicionales dijo...

Una delicia y muy completo te felicito guapa
.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste!! Besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un poco más ligera si el queso e igualmente rica ;) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es la solución perfecta para comer sano y rápido ;) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja me alegra que te guste.. en casa gustó un montón :) al final no quedó nada. Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Merece la pena Manoli Diaz, está muy rica... yo siempre tengo algunas conservas con ella en casa, se le saca mucho partido. Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Todos los trocitos que quieras ;) un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra mucho que te guste Francesca, que pases un buen día!! bss

Alicia Sabor a fresa dijo...

Mmm que buena pinta, me encanta! Me la punto para hacerla un día para cenar ;) Bss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

A mi me vendría que ni de perlas para la cena de hoy, y seguro que mis hijas no pondrían ni una pega a la hora de comersela. Muy rica.
Besos. Lola

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Me alegra que te guste :) Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Lola :) me alegra que te guste. Que pases un buen día!!

Anónimo dijo...

¿Te puedes creer que aún no te seguía? No tengo perdón ninguno, pero ya he resuelto el problema. Así no te me escapas jejeje. Esta coca buenísima, y eso que aún no he preparado cocas en casa. Me la apunto. Un besote guapa!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas