DESAYUNO FIN DE SEMANA
Que ganas de que llegue el fin de semana... Creo que lo llevo pensando desde el lunes para ser sincera. Y con ello iba incluido un desayuno casero para coger energía para hacer cosas durante todo el día! Entre chapuzón y chapuzón seguro que me comeré algún trozo. Como el bizcocho está listo solo queda cruzar los dedos para que no asome una tormenta de verano! Vamos con la receta.
INGREDIENTES:
4 huevos de mis gallinasINGREDIENTES:
200 gr de azúcar blanco
200 gr de harina
Aceite de Oliva Calderay 120 ml
1 sobre de levadura química 16 gr
Una cucharada grande de esencia de vainilla
Para la cobertura:
100 gr de chocolate
50 gr de nata
1 cuharadita de aceite
Para esta receta he usado Aceite de Oliva Gourmet de la Almazara.
En Aceites Calderay elaboran un Aceite de Oliva Virgen Extra a partir de los olivos de sus fincas "Collado San Vicente" y "Labrado Grande" cultivados con el sistema tradicional y bajo las condiciones ideales del clima de la Sierra del Andévalo Onubense, donde el suelo y el clima regalan al fruto las condiciones ideales para su maduración. Solo así se puede asegurar la máxima calidad.
- Hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
- Añadimos el aceite poco a poco .
- Seguimos batiendo con fuerza hasta que se mezcle bien.
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Agregamos a la mezcla anterior.
- Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno.
- Los primeros 5 minutos dejamos a 200º
- Después bajamos a 180 otros 15 o 20 min.
- Vigilamos hasta que el bizcocho esté cocido.
- Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
- Cortamos cuando hayan enfriado.
- Cortamos cuando hayan enfriado.
- Bañamos con la cobertura de chocolate.
26 comentarios:
Con qué felicidad, estoy segura, dices: -De mis gallinas-
Qué suerte tienes!
Besos
Unos bizcochitos que harán que los desayunos este finde sean si cabe un poquito mejores, me pasa lo que a ti, el finde tener un bizcochitos casero me encanta y este te quedo delicioso....Beßs
Espectacular, un besito!
hola!! lo tengo todo menos los huevos de tus gallinas, jeje, ohhh que pena!! porque con esos huevos todo queda mucho mejor, pues que hambre me está entrando de ver los bizcochitos, están buenísimos, gracias por la receta besos!
Hola que rico nada mejor que un bizcocho casero y con esos huevos de casa tiene que salir genial bssss
Que buena pinta!!!
Me alegro haberte visitado.
Un saludo
Motivada con la cocina.
que buno tiene que estar ¡¡¡¡ tiene un aspecto riquísimo , besitos
Sabes que me encantan los bizcochos, y el que nos traes con la cobertura tiene que estar muy rico. Un besote!
Ainnss, se me hace la boca agua mirando este bizochito, uuummm.
Que receta mas deliciosa te felicito guapa,Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.
A mí este bizcocho me recuerda al que comía hace muchos años, cuando era pequeña y que tanto me gustaba. Tiene un color precioso debido seguramente a tus huevos ecológicos y al aceite de oliva que lo convierten en irresistible para mí.
¡Besos mil!
Como me gustan estos bizcohos, buenísimos!
Si :) 100% caseritos y ecológicos. Un beso!!
Se disfruta mucho más con uno en casa :) y se va volando... merienda, desayuno, etc. Un beso
Muchas gracias Encarna :) que pases un día estupendo!!
Le da un color amarillito mucho más vivo :) la verdad que salieron muy ricos. Besos!!
Muchas gracias Nati :) me alegra mucho que te guste. Bss!
Muchas gracias por tu visita Ana :) bss
Muchas gracias!!! buen día :)
El chocolate es un pelin amargo y para mí es un sabor estupendo Bss
:) Me alegra que te guste Isabel, Un beso!!
Gracias por tu visita :) buen día!
Es muy fácil que no dure más de unos minutos.. jaja la miga es estupenda Bss
Muchas gracias :) me alegra que sea de tu agrado!
Ya quisiera yo, esos fantásticos huevos que lleva el bizcocho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ eso le hace que sea mucho mas rico, te ha quedado estupendo, besos
Que bueno, a mi para los bizcochos me gustan utilizar el aceite de oliva, en vez de la mantequilla o el de girasol, le da un sabor más rico y la verdad es que no se nota mucho la fuerza de sabor que pueda tener, te han quedado unos bizcochitos que yo también tengo ganas de que llegue el fin de semana, besos
Sofía
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