Menu

BIZCOCHITOS TRADICIONALES CHOCOLATEADOS

DESAYUNO FIN DE SEMANA
Que ganas de que llegue el fin de semana... Creo que lo llevo pensando desde el lunes para ser sincera. Y con ello iba incluido un desayuno casero para coger energía para hacer cosas durante todo el día! Entre chapuzón y chapuzón seguro que me comeré algún trozo. Como el bizcocho está listo solo queda cruzar los dedos para que no asome una tormenta de verano! Vamos con la receta.


INGREDIENTES:
4 huevos de mis gallinas
200 gr de azúcar blanco
200 gr de harina
Aceite de Oliva Calderay 120 ml
1 sobre de levadura química 16 gr
Una cucharada grande de esencia de vainilla
Para la cobertura:
100 gr de chocolate
50 gr de nata
1 cuharadita de aceite


Para esta receta he usado Aceite de Oliva Gourmet de la Almazara.
En Aceites Calderay elaboran un Aceite de Oliva Virgen Extra a partir de los olivos de sus fincas "Collado San Vicente" y "Labrado Grande" cultivados con el sistema tradicional y bajo las condiciones ideales del clima de la Sierra del Andévalo Onubense, donde el suelo y el clima regalan al fruto las condiciones ideales para su maduración. Solo así se puede asegurar la máxima calidad.


ELABORACIÓN:
- Precalentamos el horno a 200º.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
- Añadimos el aceite poco a poco .
- Seguimos batiendo con fuerza hasta que se mezcle bien.
- Tamizamos la harina con la levadura.
- Agregamos a la mezcla anterior. 
- Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos.
- Ponemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno. 
- Los primeros 5 minutos dejamos a 200º 
- Después bajamos a 180 otros 15 o 20 min.
- Vigilamos hasta que el bizcocho esté cocido. 
- Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
- Cortamos cuando hayan enfriado.
- Bañamos con la cobertura de chocolate.


Buen provecho a todos!!

26 comentarios:

Norma2 dijo...

Con qué felicidad, estoy segura, dices: -De mis gallinas-
Qué suerte tienes!
Besos

Esther dijo...

Unos bizcochitos que harán que los desayunos este finde sean si cabe un poquito mejores, me pasa lo que a ti, el finde tener un bizcochitos casero me encanta y este te quedo delicioso....Beßs

mi adorble cocina dijo...

Espectacular, un besito!

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!! lo tengo todo menos los huevos de tus gallinas, jeje, ohhh que pena!! porque con esos huevos todo queda mucho mejor, pues que hambre me está entrando de ver los bizcochitos, están buenísimos, gracias por la receta besos!

nati dijo...

Hola que rico nada mejor que un bizcocho casero y con esos huevos de casa tiene que salir genial bssss

Una superheroe con baja vision dijo...

Que buena pinta!!!
Me alegro haberte visitado.
Un saludo
Motivada con la cocina.

Unknown dijo...

que buno tiene que estar ¡¡¡¡ tiene un aspecto riquísimo , besitos

Anónimo dijo...

Sabes que me encantan los bizcochos, y el que nos traes con la cobertura tiene que estar muy rico. Un besote!

Isabel Aguilera dijo...

Ainnss, se me hace la boca agua mirando este bizochito, uuummm.

Recetas tradicionales dijo...

Que receta mas deliciosa te felicito guapa,Muchos besos de las recetas tradicionales de cocina.

Cuca dijo...

A mí este bizcocho me recuerda al que comía hace muchos años, cuando era pequeña y que tanto me gustaba. Tiene un color precioso debido seguramente a tus huevos ecológicos y al aceite de oliva que lo convierten en irresistible para mí.

¡Besos mil!

la Rosa dulce dijo...

Como me gustan estos bizcohos, buenísimos!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si :) 100% caseritos y ecológicos. Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Se disfruta mucho más con uno en casa :) y se va volando... merienda, desayuno, etc. Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Encarna :) que pases un día estupendo!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Le da un color amarillito mucho más vivo :) la verdad que salieron muy ricos. Besos!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Nati :) me alegra mucho que te guste. Bss!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias por tu visita Ana :) bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias!!! buen día :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

El chocolate es un pelin amargo y para mí es un sabor estupendo Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

:) Me alegra que te guste Isabel, Un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias por tu visita :) buen día!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es muy fácil que no dure más de unos minutos.. jaja la miga es estupenda Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) me alegra que sea de tu agrado!

Adita Donaire dijo...

Ya quisiera yo, esos fantásticos huevos que lleva el bizcocho¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ eso le hace que sea mucho mas rico, te ha quedado estupendo, besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que bueno, a mi para los bizcochos me gustan utilizar el aceite de oliva, en vez de la mantequilla o el de girasol, le da un sabor más rico y la verdad es que no se nota mucho la fuerza de sabor que pueda tener, te han quedado unos bizcochitos que yo también tengo ganas de que llegue el fin de semana, besos
Sofía

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas