APERITIVOS,

Tu y Yo de Centollo al Albariño con huevos de Codorniz

10:10:00 NIKICHAN ZAFEIRY 40 Comments

TU Y YO
Hoy os propongo una receta para un aperitivo sencillo y rico, ideal para preparar una cena para dos. La masa se puede hacer el día anterior y guardar perfectamente en la nevera sin que se estropee. Esta es una receta para disfrutar con calma y que no precisa de cubiertos. Solo hay que cortar un trocito de pan y mojar en el relleno. ¿Te animas a prepararlo? No puede ser más sencillo y rico, seguro que sorprenderás a tus comensales. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
HUEVOS DE MIS CODORNICES 
CEBOLLINO FRESCO DE MI HUERTO
CENTOLLO AL ALBARIÑO YATECOMERÉ
AGUA TEMPLADA (LA QUE SE NECESITE DEPENDE DE LA HARINA)
1 VASO DE HARINA NORMAL
1 CUCHARADA DE HARINA DE MAÍZ
1 PIZCA DE SAL
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
LEVADURA FRESCA 5gr


PREPARACIÓN:
- Lo primero que vamos a hacer es preparar la masa para nuestra 
  receta.
- Mezclamos las harinas en un bol con la sal.
- Deshacemos la levadura en un vaso de agua templada.
- Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos el agua 
  y aceite.
- Amasamos más y si es necesario ponemos más agua.
- Si por el contrario nos queda muy blando le ponemos un poco 
  más de harina.
- Formamos una bola y guardamos en una bolsa cerrada con aire 
  dentro.
- Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Estiramos la masa y damos la forma que más nos guste.
- Horneamos a 220ºC hasta que se encuentre doradito.
- Retiramos del horno y ponemos el centollo al albariño en el 
  centro.
- Lo retiramos del frigorífico 10 minutos antes de servir y aireamos.
- Ponemos cebollino picado y huevos de codorniz cocidos.
- Los cortamos en dos y servimos con una pizca de sal.
- Servimos frío con la masa esponjosa y crujiente a la vez.


Yo para esta receta usé uno de los pasteles de Yatecomeré.
Hacen honor a la gastronomía gallega, elaborando propuestas deliciosas para nuestras cocinas con los mejores productos de las rías y nuestra tierra. Pasteles suaves, ligeros, esponjosos y con las texturas de sus ingredientes perfectamente identificadas. Un aperitivo ideal para preparar canapés, para untar, presentar en bocados... Dejando nuestra infinita imaginación al poder.
El producto llega envasado al vacío y en transporte de frío en perfectas condiciones, os animo a conocer toda su variedad de productos pues es mucho más amplia.




Yo no me pude resistir... y aun que para la receta principal no usé la terrina entera, acabó volando igualmente. Pues con la masa sobrante preparé unos palitos de pan tostado y también puse varios de los primeros huevos de mis codornices con parte del pastel de centollo al albariño encima. 
Ya tengo muchas ganas de probar los otros y deciros cual es mi favorito, seguro que está muy difícil quedarse con uno solo.


Buen provecho a todos!!

40 comentarios:

Pues a estas horas te aseguro que me comia unos cuantos, besoooos

Masito

jaja Unos cuantos? Si que hay hambre ya.. Buen día!

Te quedo delicioso, menuda pinta, para picotear es maravilloso y con ese pan ni te cuento, yo me pondria morada reina...Bess

Muchas gracias Esther :) la verdad es que nosotros nos pusimos las botas con el jeje Me alegra que te guste! Bss

Eniko Ostafi dijo...

Esto de..mis codornices mis cebollinos humnmn suena muy guay! ! Ya eempieza a dar frutos el trabajo en el huerto! !! Que bien ,gatita.como mola
La cenita para dos te ha salido de pelicula...
Besos y Cuídate!

Vaya receta vistosa, rica y apetecible nos traes.

Si Eniko cada vez tenemos más cositas caseras y aun que da trabajo gusta mucho :) Me alegra que te guste el resultado. Un beso!!!

Muchas gracias :) la verdad es que estaba muy rico. Buen día guapa!

M A Y dijo...

Que buena pinta, seguro que esta buenísimo, con ese pan, lo presentas de lujo. Besos!!

Un aperitivo perfecto y delicioso, además preparando la masa con anterioridad nos quita trabajo para una cena con amigos.
Un besito desde Las Palmas.

Manoli Diaz dijo...

Que pintaza tiene el pan, y que delicia con ese pastel de centollo, me he quedado con las ganas de ver como le das forma al pan porque es una maravilla a la vista.
Un besito y feliz semana.

Ohhh qué bonito te ha quedado este pastel de centollo....me encanta la decoración y los productos se ven de primera, entraré a visitar su página porque no los conocía...bsts guapa

Neus dijo...

una receta la mar de rica y bien presentada
me ha encantao
un besote

ummm que estuoenda receta , felcidades , besitos

Raquel Galin dijo...

Que pinta tiene ese pan te ha quedado precioso y que rico tiene que estar igual que esos huevos de codorniz, nada como los de casa!!
Un beso

Muchas gracias May :) me alegra mucho que te guste Bss

Si te sobra masa de pizza o pan también sería un buen arreglo para la cena. Bss

Pues fue un poco ensayo error y repetir jaja pero al final le encontré el truco. Estiras un círculo y en el centro sin llegar a los bordes haces cortes en forma de cruz. Tantos como quieras para las puntas. Si te fijas serán triángulos a los que les haces un corte a media altura en medio. Agarras la puntita del triángulo y la pasas por en centro del corte.. después la colocas hacia fuera sobre la masa y listo. Ajustas un poco si es necesario para que quede más redondito o algo. Bss (Intentaré poner un paso a paso otro día)

Seguro que te gustan María Jesús :) Un besito!!

Muchas gracias Neus :) me alegra que te guste! Besotes

Muchas gracias Catalina :) Un beso!!

Muchas gracias Raquel :) lo caserito se ve con buenos ojos siempre jeje

Tengo pendiente de hacer una receta con estos productos tan ricos, a ver qué se me ocurre.
Me gusta mucho tu receta, queda muy bonita, para una cena romántica o para compartir con amigos en una cena informal.
Besos.

Esto tiene que estar riquísimo, una idea genial para cualquier picoteo o cena.
Esos productos se ven muy ricos y tu receta es estupenda.
Un besito :)

Una receta muy interesante, debe de estar deliciosa, un beset

Seguro que se te ocurre algo estupendo :) un besito!!!

Estaba muy bueno Sole :) seguro que repetiremos pronto. Bss

Muchas gracias!!! Buen día :)

Que ricura, se me hace la boca la agua solo de pensarlo. Una receta excelente!. Besos

Que ricura me encanta se ve deliciosa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

Nenalinda dijo...

Que idea mas buena la presentacion es de relujo y seguro que estaba de rexupete con ese centollo al albariño y los huevos de codornices caseras que arte y que imaginacion tienes wapa.
Bicos mil y feliz finde.

La forma que le has dado al pan me ha gustado mucho, es muy original y ese pate de centollo tiene que ser de relujo, perfecta para un tapeo con los amigos mientras ves una buena pelicula, besos
Sofía

Menuda receta ,me encanta ,y la forma del pan es de 10 ,bueno toda la receta ,es una pasada .
Besos feliz semana !!

Muchas gracias guapa :) Un beso!!

Muchas gracias Francesca, que tengas un buen día :) Bss

Muchas gracias Nenalinda :) me alegra un montón que te guste! Besotes

Muchas gracias Sofía :) Un besito!!!

Muchas gracias guapa :) queda muy vistoso al darle un poquito de forma. Bss

Manoli Diaz dijo...

Eres un sol Niki, vengo porque me gustó tu pan un montón y quería ver si decías algo y me encuentro una explicación en toda regla, muchisimas gracias la verdad que pensé que era más difícil y que llevaría más piezas , ja,ja ja, veo que no es tan difícil como me imaginaba, pienso hacerlo y ya te cuento, otra vez gracias, así da gusto je,je, besos.

De nada! :) avísame y pon una fotito para que pueda verlo. Yo intentaré repetirlo cuando me sobre un cachito de pizza para tener fotos del proceso. Un beso!