SOPA COMPLETA
Hoy vamos a preparar una sopa muy completa que bien podría ser perfectamente plato único. Nosotros la preparamos como primer plato, sirviendo poca cantidad para no llenarnos mucho.
Lo que nos quedó fue una cena estupenda para esa misma noche. Si se antoja solo hay que recordar poner previamente los garbanzos a remojo como yo, o tener un tarrito con ellos listos. Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS ANETO
1 CEBOLLA MEDIANA
8 JUDÍAS PLANAS
2 ZANAHORIAS
1 RAMA DE APIO
1 PATATA
2 TIRAS DE PANCETA FRESCA
2 PUÑADOS DE GARBANZOS
ORÉGANO
PIMIENTA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
ESPAGUETI EXTRA FINO EN TROZOS
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PREPARACIÓN:
- En una olla amplia ponemos el caldo al fuego junto con los
garbanzos y una pizca de sal.
- Cocinamos 20 minutos a fuego fuerte con la tapa puesta.
- Mientras tanto picamos las verduras que hemos seleccionado.
- Lo hacemos en trocitos no muy pequeños.
- Añadimos a la olla transcurrido este tiempo.
- Todo a excepción de la patata.
- Cocinamos otros 20 minutos más.
- Ponemos el orégano, pimienta y la salsa de tomate.
- Si lo consideráis necesario añadir mas caldo o un poco de agua.
- La pasta va a absorber una parte.
- Comprobamos que los garbanzos estén blandos.
- Incorporamos la patata en trocitos pequeños y 5 minutos después
ponemos la pasta en trozos.
- Que los fideos sean largos pero que se puedan coger con la
cuchara. Yo los corté en tres trozos.
- Dejamos que la paste se haga y apagamos un poco antes porque
con el propio calor se nos podrían pasar.
- Servimos caliente en un plato hondo y acompañamos con pan
tostado si nos apetece.
Yo para esta receta usé caldo Caldo Natural de Verduras Ecológicas Aneto que ya habréis visto en mi blog más de una vez. Es 100% natural y nos proporciona una base estupenda para nuestras recetas en cualquier momento. En su web podéis descubrir y comprar una gran variedad de productos ecológicos, bajos en sal, sin gluten, especialidades y fondos para paella que ahora en verano ya toca empezar a disfrutarlas en todo su esplendor.
Buen provecho a todos!!
22 comentarios:
Que plato mas rico, seguro que a mi hija le encanta que ella es de mucha cuchara, aunque venga el calor y así todo junto ideal. Besos!!
Una sopita siempre reconforta y si la preparas para la noche que aun refresca sienta de maravilla. Un besito!! :)
Una sopa completa y riquísima con todo lo que lleva! Ideal para hacerla antes de que llegue el calor de verdad!
Una sopita siempre es bien recibida.
Muchas gracias :) Buen fin de semana!
jaja de momento parece que por aquí no hay problema con el calor.. aun seguimos esperando por el. Un beso!
Que rico por dios , una sopa con todo el fundamento, ya solo viendo la foto dan ganas de meter la cuchara, muy, muy bueno esta receta y además servido en ese plato tan especial.
Un besito y feliz finde.
Muchas gracias Manoli :) es un plato con mucho encanto, es de mis preferidos. Un besito!!
Tenemos un tiempo malisimo, que por cierto parece ser que cambia para la semana, y esta sopa a un sienta divinamente, que rica y yo que soy de cuchareo este platito encantada me lo comeria...Bess
Las sopas y los platos de cuchara siempre vienen bien en cualquier epoca del año y este plato es todo un acierto, que buen aspecto tiene, besos
Sofía
Muy buena y sana, te ha quedado estupenda, besos
Menuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Completita y bien rica.
Un abrazo
Esperemos que el finde al menos no llueva :) pero bueno mientras tanto seguimos de cuchareo. Bss
Muchas gracias Sofía me alegra mucho que te guste :) Bss
Muchas gracias Adita :) buen fin de semana.
Muchas gracias :) Bss
Muchas gracias Dolors que pases un buen finde :)
Divinismaaaaaa no lo siguiente ademas como dices muy completa ,ummmmmmm de buena gana me comia un plato seguro esta de muete relentaaaaaaa no lo siguiente no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Muchas gracias!!! :) igualmente, buen fin de semana.
Hola! y tan completa, está que lleva de todo lo bueno... ese toque de orégano me ha gustado mucho, feliz semana, besos!
Le da un toque especial a las sopas :) se lo puse a alguna receta más y el resultado siempre ha sido bueno. Un beso!
Publicar un comentario