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Berenjenas Rellenas de Carne picada y Bechamel

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE
Hoy vamos a preparar una receta sencilla con verdura pero muy resultona. Se trata de unas berengenas rellenas muy fáciles de comer y muy completas. No suelo hacerlas muy a menudo pues prefiero rellenar los calabacines, pero mientras no están listos los del huerto me he animado con las berenjenas. 
Su valor energético y nutritivo es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas. Contiene escasas vitaminas, hidrocarbonos,proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición.
Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
1 BERENJENA
150 gr DE CARNE PICADA
1 CEBOLLA GRANDE
1 DIENTE DE AJO
SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
TOMATE FRITO
MANTEQUILLA
ACEITE DE GIRASOL
LECHE
MAIZENA
QUESO RALLADO
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Limpiamos las berenjenas y cortamos por la mitad.
- Vaciamos la pulpa del interior con la ayuda de un cuchillo y una 
  cuchara.
- Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.
- Picamos la cebolla menuda y añadimos.
- Una vez comience a pochar añadimos la berenjena.
- Removemos bien e incorporamos el ajo y la carne picada.
- Agregamos sal y pimienta al conjunto.
- Damos consistencia con una bechamel.
- Agregamos leche hasta rellenar la altura del ingrediente pero sin 
  cubrir.
- Diluimos la maizena y añadimos a la leche ya caliente.
- Removemos para que no se formen grumos.
- Una vez espese añadimos al interior de las berenjenas.
- Yo las acomodé en una fuente y las puse lo mas derechas 
  posibles con la ayuda de unos trozos de papel de aluminio 
  doblados.
- Horneamos hasta que cojan color con queso y orégano por 
  encima.


Buen provecho a todos!!

21 comentarios:

Mónica dijo...

Me encantan las berenjenas rellenas!! Te han quedado estupendas y apetitosas!! Un saludo

Neus dijo...

en casa las hcemos de vez en cuando, y están taaaan ricas :)
un beesito

Toñi Sempere dijo...

este es el relleno que más me gusta!! asi están de muerte!

Esther dijo...

Te han quedado maravillosas, vaya con la pinta que tienen, este año mi madre ya las planto en el huerto, y si es como el año pasado endremos para dar y tomar, asi que prefiero esperar a las del huerto si no luego no se que hacer con ellas...Bess

CANAL COMO SE HACE dijo...

Es una de mis recetas preferidas, y este plato te ha quedado genial, enhorabuena, un beset

todosobrecarmen dijo...

Me encantan las berenjenas ,y las tuyas te quedaron muy ricas . Besos preciosa!!

Manoli Diaz dijo...

Tienen a pinta deliciosa, y el relleno me gusta mucho en casa las hago de vez en cuando porque mi hijo es un poco raro para estas comidas.
Un besito enorme y feliz finde.

Unknown dijo...

probablemente la mejor manera de rellenar las berenjenas, a mi, me encanta, besoooooooss

Masito

Recetas tradicionales dijo...

Que receta mas rica te has lucido me encanta
.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Mónica :) me alegra que te gusten!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Buen fin de semana Neus!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Sale muy rico :) un besito!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Nosotros plantamos unas poquitas pero como es el primer año a ver que tal se dan :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias! que pases un buen fin de semana :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Un besito Manoli :) y no te preocupes con los años los gustos van cambiando.. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa! Buen finde :)

Anónimo dijo...

se ve increible mmmmmmmmmmmmmmmmm

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias :) Buen día!!!

Una superheroe con baja vision dijo...

Una pinta exquisita!!!! =D

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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