Tortas de Alma
Hoy os propongo una receta especial, que realicé para el #DíadelaHarina Se trata de Rellenos de San Blas o Tortas de Alma, en las tierras del Bajo Aragón es donde encontraremos éste tipo de repostería, se consumen sobre todo en las fiestas mayores. Son unas empanadillas de masa no fermentada con forma semicircular y rellenas de cabello de ángel. Horneadas y cubiertas con azúcar en grano. Yo hice esta receta según Mi mundo Dulce de Tara. Con esta receta participo en Recetario Mañoso masas aragonesas de este mes.INGREDIENTES:
600gr DE HARINA
300gr DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
50ml DE ANIS
75ml DE MOSCATEL
60gr DE AZÚCAR
CABELLO DE ÁNGEL
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 250º.
- Ponemos el aceite, el azúcar, el anís y el moscatel en un bol y
- Ponemos el aceite, el azúcar, el anís y el moscatel en un bol y
batimos hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Añadimos la harina poco a poco, hasta conseguir una
- Añadimos la harina poco a poco, hasta conseguir una
masa manejable que se despegue de las manos.
- Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante media hora.
- Sacamos la masa, cortamos pedacitos, que vamos estirando con
las manos, no muy finos, en forma de círculo.
- Rellenamos con el cabello de ángel.
- Cerramos en forma de empanadilla y con ayuda de un tenedor,
marcamos los bordes.
- Colocamos las tortas sobre una bandeja de horno, forrada con
- Colocamos las tortas sobre una bandeja de horno, forrada con
papel de hornear y, cocemos durante 10 minutos
aproximadamente.
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar en grano.
- Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar en grano.
12 comentarios:
Yo compro un dulce muy parecido en el súper y no tenía ni idea de cómo se llamaba, ahora que te lo veo a ti me llevo la receta porque me encantan.
Besos.
Mmmmm... te han quedado espectaculares y el relleno me ha encantado, besotes
Elena
Esta tortas tienen que estar de lujo, me las llevo para hacerlas muy pronto.
Un beso
Que deliciosa se ve con cabello de angel...me encanta!....Abrazotes, Marcela
Que sugestão maravilhosa e tao tentadora. Adoro.
Que pinta mas rica tienen estas tortas. Un verdadero homenaje a mi querida tierra.
Besos
No las conocía, pero tienen un aspecto delicioso. Toda una tentación... Besos.
¡¡Qué buena dulcería!!. Esto tienta al más pintado.
Besitos
Gracias por traer tu receta al Mañoso, se ve muy rica y te animamos a preparar recetas con los otros ingredientes, bssss.
Muchas gracias por participar en el reto mañoso con una receta tan dulce y deliciosa, la guardaremos con mucho cariño junto a todo el recetario que estamos editando.
Abrazos.
Me encanta el cabello de Ángel, vaya pinta que tienen esas tortas de alma, me llevo un trocico ;)
Un abrazo, me voy a dar una vueltica por tu blog que me está gustando mucho.
Fantástica tu propuesta de tus tortas de alma aragonesas. Me encanta, además, la imagen de tu blog. ¡Enhorabuena!
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