PAN DE CERVEZA NEGRA
Hoy vamos a preparar un pan de cerveza de esos que yo considero rápidos y que no tienen perdida. Es muy fácil de preparar así que no hay excusas! Que a nadie le de miedo hacer pan o ponerse a amasar... Al igual que las anteriores recetas la finalidad de este pan fue participar en el #DiadelaHarina. Con una receta que yo tomé de Sabor en Cristal, os animo a ver su pan también.
INGREDIENTES:
300 gr de harina (de todo uso)
25 gr de levadura fresca
Sal
125 ml de agua
50 ml de cerveza negra
1 cucharadita de vinagre de sidra
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en un bol.
- Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera.
- Para este pan no es necesario amasar.
(Aun que yo lo hice un poquito)
- Tiene que hacerse una bola compacta.
- Con los ingredientes bien mezclados quedará homogénea.
- En un bol, tapado con un paño limpio, lo dejamos levar 40 - Con los ingredientes bien mezclados quedará homogénea.
minutos aproximadamente.
- Que doble su volumen.
- Con el horno precalentado a 220º.
- Puedes formarlo y darle unos cortes.
- Con el horno precalentado a 220º.
- Puedes formarlo y darle unos cortes.
- Esperamos 15 minutos para que se recupere.
- Horneamos 40 - 50 minutos.
El resultado de este pan es una miga espesa y compacta pero blanda... con corteza crujiente y durita. Me parece ideal para las tostadas y platos de cuchara.
Se ve un poco rústico, la miga es clara y tiene muy buen sabor.
Para este pan no le puse vapor al horno con trapos húmedos o vasos, apenas requiere trabajo y da un buen resultado.
Buen provecho a todos!!
16 comentarios:
Hola preciosisisisima, no veas el pan que has preparado, yo es que no soy nada panarra y por eso casi no hago jijijiji. Me encantó. besotes y me quedo un rato por aquí para ver lo que me he perdido estos días que fijo que algo rico has preparado. muakaaaaaaa
As receitas com cerveja costumam resultar muito bem. O teu pao ficou com um aspeto de "pao do dia" daqueles muitooooo bons :-)
Me lo apunto para hacerlo este fin de semana.
Un beso
Tengo curiosidad por probar este pan...¿sabrá a cerveza?.
Uummmmmmmmmmm cosa mas rica por dios ¿ a que hora dices que se cena en tu casa ?.Te ha quedado un pan de relujo que miga madre, yo me lo comeria solo y todo seguro que esta delicioso ,tomo nota tengo varios panes echos con cerveza publicados y este no lo conocia .
Bicos mil wapa.
¡Bravo! Víva la Harina!!!
[H]adicción :D
Bss
Que maravilla de pan , no hay nada mejor que hacer pan en casa, primero por el aroma que desprende y después porque te lo comes y es un gustazo, como este que tiene que ser una delicia, tomo nota.
Un besito enorme y feliz finde.
Impresionante este pan, una delicia. Con cerveza he probado otras masas pero de pan ninguna, me parece muy original, me la apunto.
Bsos
http://2manosen1bol.blogspot.com.es/
Solo es animarse y rápido se coge el gustillo por el pan Bss
Non leva moito tempo facelo e resulta moi rico. Bss
Ya me cuentas que tal eh! :)
Lo mejor es prepararlo ;) jaja pero aun que le da sabor no sabe a cerveza cerveza lleva poca cantidad.
Es muy fácil y rápido de preparar me paso a ver los tuyos :) Bss
jajaja y que lo digas bss
Muchas gracias :) me alegra que te guste!
Ok toda tuya :) si la preparas nos cuentas bss
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