TARTA DE MANZANAS TEMPLADA
Esta tarta está realmente rica. Os la recomiendo templada con una bola de helado de vainilla para acompañar... sobre todo en días cálidos, se que a muchos con el frío no les apetece el helado aun. Es una autentica tentación que merece la pena probar y hacer. Fría está igualmente buena aun que se apelmaza un poquito más. La mejor forma es comerla recién hecha cuando se deshace en la boca y aun humea casi todo su aroma. Vamos con la receta!!
INGREDIENTES:
1Kg DE MANZANAS DE VARIOS TIPOS
200gr DE MANTEQUILLA TEMPLADA
2 HUEVOS MEDIANOS
1 SOBRE DE LEVADURA
7 CUCHARADAS DE HARINA
7 CUCHARADAS DE AZÚCAR BLANCO
CANELA
MERMELADA DE ALBARICOQUE
2 CUCHARADAS DE AGUA
CARAMELO
QUELITOS CHOCOLATE CON LECHE QUELY
HELADO DE VAINILLA (OPCIONAL)
1 PLATO DE POSTRE PORVASAL
PREPARACIÓN:
- Pelamos y descorazonamos las manzanas.
- Cortamos en trozos pequeños.
- Mezclamos la manzana con el azúcar y la canela al gusto.
- Dejamos unos minutos para que repose.
- Añadimos la mezcla de harina con la levadura.
- removemos con una pala de silicona.
- Ponemos los huevos y la mantequilla en trocitos.
- Esta mezcla yo la pasé unos minutos por el batidor amasador.
- Si no tenéis removéis enérgicamente.
- Las manzanas se romperán un poco pero quedarán los trocitos
enteros. No os preocupéis!
- Pasamos la mezcla a un molde con mantequilla y harina.
- Es importante para que no se pegue.
- Yo usé uno circular de unos 26cm aproximadamente.
- Cocinamos en el horno precalentado a 180ºC.
- Unos 50 minutos más o menos.
- Pintamos con el albaricoque diluido en agua aun en caliente.
- Pegamos los quelitos por encima rápidamente.
- Se fijarán con la mermelada y el calor.
- Dejamos reposar 10 minutos y desmoldamos.
( Lo mejor es que el molde sea desmontable y así dejáis la base
puesta)
- Cortamos templado en porciones.
- Servimos con caramelo y una bola de helado.
Esta receta es de esas que gustan tanto a pequeños como a mayores, yo le di un toque divertido y crujiente con quelitos de chocolate con leche, que en casa nos encantan.
Buen día a todos!!
27 comentarios:
Deliciosa Nikichan, todos los postres que llevan manzana me encantan y si se toman templados aún mas... para días cálidos o fríos no me importa. Te cojo un trozo ;-)
Besos
Nieves
pero por dios, Niki, no me hagas esto que estoy a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, vaya pintaza que tiene. un beso
Masito
¡Ay por Dios!!! Las tartas de manzana me encantan, pero esta tiene una pinta exquisita, que buena,Un abrazo guapa. Estela.
Hola gatita!
Esta tarta tiene una pinta increíble! Has encontrado la manera de utilizar los bombones de chocolate Quely, quedan monos. La tarta tiene una textura mega jugosa, madre mia que ganas de probarla!!
Me ha gustado la receta, si hago tarta de manzana probare tu receta.
besos
En casa las tartas de manzana triunfan y esta sin duda lo hará también. Por cierto ¿las cucharadas de harina y azúcar son colmadas o rasas?
¡Besos mil!
Muchas gracias Nieves :) me alegra mucho que te guste. Un beso!!
Buh! Que malas son las dietas jaja pero tendrás un día libre a la semana para darse un caprichito no?
Muchas gracias Estela :) que pases un buen día!!
Ok ya me contarás entonces si te gusta :) Un beso Eniko..
Yo se las pongo colmaditas :) Un beso Cuca.
Ummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente no sabes lo que siento no poder dar buena cuenta de un trozo de esta tarta de manzana con lo que me gustan , te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Es de las tartas de manzana más esponjosas que he visto. Tiene una pinta el corte que me comería ya mismo un buen trozo. Bsos
Muy buena!!! Me encantan las tartas de manzana y esta tiene que estar genial, te ha quedado muy jugosa, la probaré.
Besos
Cocinando con Montse
Te has lucido me encanta, una receta muy deliciosa, te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Te mando un trocito entonces :) Un beso!!!
Muchas gracias Marisa me alegra mucho que te guste. Besos!!
Muchas gracias :) ya me cuentas si la preparas Bss
Muchas gracias Francesca :) Buen día!!
¡Menuda pinta!, en casa nos encantan las tartas de manzana y esta se ve genial....seguro que está buenísima...
Un besazo ;)
felicidades por este recetón, la verdad es que se ve realmente espectacular
Muchas gracias Charo :) me alegra mucho que te guste! Un besito
Muchas gracias María :) estaba muy rica ya queda poquito.. un beso!
Hola!! Muy Rica receta.
Tengo una duda.
Las Cucharadas son de las medidoras de. Cocina 15ml...x Cucharada... O de las de Cocinar
Hola! :) Yo utilicé una cuchara de cocina normal, de las que usamos para comer la sopa. Buen día!!
Me encantan las tartas de manzana, me guardo esta para la próxima vez!
Pero que esponjosa, como me gusta y así tan jugosa es que me vuelve loca.
Si yo no se todo lo que tengo tuyo guardado, necesito tiempooooooooo, jejeje
Un besito cariño.
Hoy he hecho esta tarta! Me quedo la masa de harina azucar y huevos un poco densa y le puse medio yogur! Le añadí un poco de jengibre en polvo y me ha quedado riquísima, no se si llegara a enfriarse porque templada está de muerte de buena! No le puse los chocolates por encima, ah y le puse la armadura de un limón. Me gusta mucho como .es queda a las tartas de manzana el limón y la canela.
Publicar un comentario