ARROCES,

Paella Mar y Montaña

17:41:00 NIKICHAN ZAFEIRY 13 Comments

PAELLA DE CONEJO Y MARISCO
Hoy vamos a preparar una deliciosa paella con conejo y marisco fresco. Un plato de lujo sin duda alguna y que en casa gusta muchísimo! Antes de que se escuchen los murmullos... no es una paella valenciana. Que siempre aparecen voces disconformes y en la cocina hay gustos para todo y distintas formas de hacer las cosas. Así que lo dejamos en un #ArrozRico. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
1 TROCITO DE PIMIENTO VERDE
1 TROCITO DE PIMIENTO ROJO
1 DIENTE DE AJO
1/4 DE CONEJO EN TROZOS
SAL
PIMIENTA
COLORANTE ALIMENTICIO
VINO BLANCO
1 MALLA DE 500gr DE MEJILLONES
5 CHIPIRONES
1 PUÑADO DE ALMEJAS
5 GAMBONES
GUISANTES
ARROZ LA PERLA CATEGORÍA EXTRA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar los ingredientes de forma ordenada en 
  un espacio limpio. De esta forma nos será más fácil organizarnos.
- Ponemos una Paellera o Sartén al fuego con aceite de oliva.
- Cortamos el conejo limpio en trocitos.
- Esparcimos un poco de sal y pimienta en la carne.
- Doramos por todos lados bien y reservamos.
- Mantenemos el mismo aceite con el sabor de la carne.
- Prepararemos un pequeño sofrito de verduras para dar sabor.
- Añadimos la cebolla, pimientos y ajo en este orden picados en 
  tamaño pequeño.
- Tienen que quedar muy tierno.
- Incorporamos la carne y el arroz.
- Damos un par de vueltas para que tome el aceite de forma 
  homogénea.
- Añadimos el caldo.
  (Yo lo hice casero con el caldo de los mejillones al vapor en vino 
  blanco y el caldo de los gambones cocidos, triturando las cabezas     para aportar todo el jugo y pasándolo posteriormente por el 
  colador.)
- Ponemos el colorante alimenticio y los guisantes.
- Cocinamos primero a fuego fuerte y después reducimos.
- Cuando le quede poco añadimos los calamares.
- Por último ponemos los mejillones al vapor, los gambones en 
  trozos, y las almejas escaldadas para quitar las arenas.
- Apagamos el fuego y tapamos con un paño.
- Dejamos que se acabe de hacer y reposar.
- Servimos caliente con un trozo de pan y trocito de para que cada 
  uno se lo ponga a su gusto limón.


Buen provecho a todos!!

13 comentarios:

La verdad es que el arroz está rico de todas formas.
Besos

se ve sensacional!! en nuestro restaurante lo que más nos pedían era la paella mixta, tenía mucho éxito, asi que no dudo de lo rica que estará!

Raquel Galin dijo...

Menudo colorcito tiene se come ya con la vista, se ve delicioso!!
Un beso guapa!!

Eniko Ostafi dijo...

Una delicia. Con lo que me gusta a mi el arroz! !! Buenísima combinacion de tierra y mar.
Preciosa foto
Besos gatita♡

Que rico este arroz, debe de estar bien sabroso, besitos. Estela

hola!!! me encanta mar y montaña y la solemos hacer, y sobre todo me gusta mucho que lleva conejo, que aqui somos muy conejeras, jejejeje besitos !!
Silvia

Muchas gracias Rosa. Bss

A nosotros también es la que más nos gusta :) que lleve de todo jaja Bss

Muchas gracias Raquel :) buen día guapa!

Muchas gracias Eniko :) me alegra mucho que te guste. Bss

Muchas gracias Estela :) que pases un buen día!

jajaja A mí antes no me gustaba pero ahora lo compro amenudo. Bss

Anónimo dijo...

No es paellera. Esto es un error de los aficionados que no saben ni como se llama el recipiente.
Es paella.
Por el recipiente viene el nombre del plato.