CROQUETAS DE POLLO Y HUEVO
Hoy vamos a preparar unas croquetas de pollo y huevo. La mejor forma de hacerlas es aprovechar la carne del pollo tras hacer el caldo de pollo casero en casa. Todo se utiliza y para mí las croquetas son una de las mejores formas de hacerlo. Estas en concreto me gustan mucho. Suelo hacer bastante cantidad y después congelo una parte para sacarlas otro día de menos tiempo.
INGREDIENTES:
- 2 CUARTOS TRASEROS DE POLLO CAMPERO
- 2 CUARTOS TRASEROS DE POLLO CAMPERO
- 1 CEBOLLA
- 2 HUEVOS DUROS
- 50 gr DE MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
- 500 ml DE LECHE
- SAL
- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
- 500 ml DE LECHE
- SAL
- PIMIENTA
- NUEZ MOSCADA
- 1 HUEVO PARA REBOZAR
- HARINA PARA REBOZAR
- PAN RALLADO
- 1 HUEVO PARA REBOZAR
- HARINA PARA REBOZAR
- PAN RALLADO
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
- En un cazo ponemos la mantequilla a calentar.
- Añadimos la cebolla bien picadita.
- Dejamos que se poche bien la cebolla, que se cocine pero sin
- Añadimos la cebolla bien picadita.
- Dejamos que se poche bien la cebolla, que se cocine pero sin
llegar a dorarse.
- Su color será más oscuro y transparente.
- Agregamos el pollo cocido, limpio y cortado en pequeños trocitos.
- Mezclamos bien con la cebolla, y la mantequilla.
- Ponemos la harina y movemos bien.
- Vamos agregando la leche, poco a poco para evitar que salgan
- Vamos agregando la leche, poco a poco para evitar que salgan
grumos, y dejamos que vaya cociendo.
- Ponemos un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Dejamos que cueza, moviendo con unas varillas,
- Ponemos un poco de sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Dejamos que cueza, moviendo con unas varillas,
- La masa se va a poner más espesa.
- Cuando esté espesa, añadimos los huevos duros cortados a
cuadraditos.
- Mezclamos bien.
- Dejamos en una fuente, que la masa enfríe bien, y metemos a la
- Dejamos en una fuente, que la masa enfríe bien, y metemos a la
nevera.
- La dejamos de un día para otro, la masa coge mejor textura.
- Hacemos la forma de la croqueta con porciones de la masa.
- La dejamos de un día para otro, la masa coge mejor textura.
- Hacemos la forma de la croqueta con porciones de la masa.
- Rebozamos por harina, huevo y pan rallado.
- En una sartén con abundante aceite caliente.
- En una sartén con abundante aceite caliente.
- Listas para comer. Servimos frías o calientes.
Buen provecho a todos!!
9 comentarios:
cremosas a más no poder, impresionantes estas croquetas, mejor no te podían haber quedado
Qué fotos más bonitas, y es que lo dicen todo, unas croquetas firmes y crocantes por fuera y cremosas a más no pode por dentro. La receta tan bien explicada, me encanta el modo como pones los pasos a seguir, muy didáctico y clarísimo. Gracias Niki! Un beso
Ah, se me olvidaba, ya que lo pides, pasa a visitarme cuando quieras: pamela-rescatandorecetas.blogspot.com
besos!
Por favor quitarme esas fotos que me desmayo de antojo...
Pero chica... qué croquetas más ricas y jugosas que te han quedado por dios!!!
Se ven tan perfectas que entran ganas de atravesar la pantalla del ordenador. Ummmmm!!!
Besos
Las "cocretas" como dijo Belen Esteban en GH Vip jaja
Unas delicias, gatita! Eres una cocinera de 10!!! besos
Feliz fin de semana!
Se ven deliciosas!
Con esa pinta que tienen, es imposible que no estén ricas, que digo yo ricas, ...Espectaculares!!!! Besos!!!
Que receta mas rica, como siempre te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
son mi punto ... ainss que ricas te han quedado . http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
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