Pizzas Individuales
Hoy es viernes y no mejor forma de disfrutarlo que con una deliciosa pizza para la cena y muy útil para los fines de semana. Tras unos días muy poco activa en el blog me pongo las pilas otra vez! Recuperamos la sección del #ViernesNochedePizza La receta de hoy es sencilla pero muy sabrosa. Ideal para aquellos a los que les gusta disfrutar de los contrastes de sabores, sin renunciar a un plato de categoría. Para mí esta es una de esas pizzas gourmet que no se comen a diario pero que merecen la pena. ¿Te apetece un trocito? Vamos con la receta!
INGREDIENTES:
HARINA DE FUERZA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
(3-4 UNIDADES)
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
ALBAHACA
PIMIENTA
MOZZARELLA
QUESO DE CABRA
JAMÓN SERRANO
RÚCULA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera, yo en una bolsita de plástico.
- Hice tres porciones iguales de masa.
- Dejamos 2 días en la nevera, vamos a ver la fermentación lenta.
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes de usarla.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- No la hacemos excesivamente fina.
- Hacemos el estirado con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con sémola o harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
- Empezamos por la base de tomate triturado y especias.
- Cortamos el queso de cabra y esparcimos la mozzarella.
- Colocamos el jamón en trocitos finos.
- Horneamos a 220ºc en la parte inferior del horno.
- Sacamos cuando se encuentre bien hecha.
- Horneamos a 220ºc en la parte inferior del horno.
- Sacamos cuando se encuentre bien hecha.
- Incorporamos la rucula.
- Añadimos el aceite de oliva.
- Servimos calentita cortada en porciones.
- Servimos calentita cortada en porciones.
Buen provecho a todos!!
21 comentarios:
Esto tiene una pinta espectacular... Qué maravilla! Así da gusto comer pizzas. Luego dicen que es "comida basura". Este es el mejor ejemplo de lo sana y casera que puede ser una pizza. Mis felicitaciones!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Que buena por favor!! En mi casa los viernes es sagrada la pizza, jeje. Y esta con queso de cabra, que me encanta, debe estar deliciosa!! Bss
Qué buena!! yo también me apunto. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
Me encantan las pizzas! te ha quedado muy rica. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
pero qué pedazo de pizza.. me encanta
el queso de cabra es que está tremendo
un beesito
esa misma, pero sin el queso de cabra la hacemos mucho en casa, es una delicia
que rica la combinación de queso de cabra y de rúcula me encanta,ñammm Me quedo por tu cocina, besos!!
Una pinta riquísima, como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me encanta esta pizza, todos los ingredientes son riquísimos, el jamón con el queso de cabra ummm, una delicia!!!
Por si quieres pasarte por mi blog, estoy de aniversario y hay sorteo!!!
Un bst.
Mavi http://mandarinasymiel.blogspot.com.es/
Muchas gracias guapa :) me alegra que te guste. Un beso!!
No hay mejor forma de darle la bien venida al fin de semana. Un beso!
Apuntada quedas entonces para la cena ;) Un beso!
Muchas gracias! Que pases un buen día. Un beso
Muchas gracias Neus! Me alegra que te guste. Un beso
Anímate a ponerle un poquito ;) seguro que te gusta Bss
Muchas gracias guapa! Un placer ver caras nuevas Bss
Muchas gracias guapa! Bss
Ok me paso a ver :) Un beso!!
Me encantan las pizzas y esta se ve sencillita y muy apetecible, muy rica, como todas las que preparas.
Un beso.
Ni que lo dudes para mi es el mejor dia de la semana, porque comparto noche de pizza con mi familia que son lo que mas quiero, por cierto esta es una de mis preferidas vaya pintaza que tiene, te dejo que voy a seguir con mi post de hoy comparto pizza al igual que tu.
Un beso y feliz finde
Una buena pizza con ingredientes excepcionales como el jamón. En este caso el jamón no es en daditos sino en finas lonchas. Para conseguir estas finas lonchas necesitamos un buen cuchillos jamonero. Os dejo una comparativa de tipos de cuchillos jamoneros por si os interesa: www.jamoteka.com/mejor-cuchillo-jamonero/
Por otro lado decir que si se trata de un buen jamón quizás seria mejor añadirlo después de sacar del horno o darle poca temperatura por arriba ya que con el calor la loncha de jamón pierde su grasa y se reseca.
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