PASTA

MACARRONES CON SALSA CASERA DE CARNE Y VERDURAS

18:12:00 NIKICHAN ZAFEIRY 6 Comments

MACARRONES CON SALSA
Hoy vamos a preparar un plato casero de pasta. Para esta receta lo más importante es preparar una buena salsa y tener una buena barra de pan a mano. Acabaréis mojando seguro! Yo usé carne mixta pero podéis usar la que más os guste. Quedarán contentos pequeños y grandes e incorporaremos muchas verduras y vitaminas a un simple plato de pasta. Vamos con la receta...


INGREDIENTES:
1 unidad/es pimiento verde pequeño
1 unidad/es pimiento rojo pequeño
1 unidad/es cebolla grande
1 unidad/es diente de ajo
1 rama/s apio
1/2 unidad/es puerro
5 unidad/es champiñones
500 g carne picada mixta
1 cucharadita/s pimienta
1 cucharadita/s orégano
1 cucharadita/s albahaca
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
1/2 vaso/s sidra
2 cucharada/s sopera tomate frito
1 vaso/s tomate triturado
1 plato de porcelana porvasal



PREPARACIÓN normal:
- Comenzamos por preparar la salsa y sus ingredientes.
- Picamos todas las verduras muy finamente.
- Pochamos las verduras en una sartén con aceite de oliva.
- Añadimos sal y pimienta a la carne.
- Incorporamos y damos un par de vueltas.
- Ponemos la sidra y esperamos a que reduzca.
- Una vez estén bien blanditas añadimos el tomate.
- Especiamos y removemos bien.
- Dejamos que se cocine a fuego medio.
- Mientras hacemos la pasta según lo que indique el envase.
- Escurrimos y servimos en los platos con la salsa caliente.

PREPARACIÓN cuisine companion:
Ponemos en el robot de cocina la cebolla partida en cuartos, los pimientos, el apio, el ajo y los champiñones lavados.  Ponemos el mezclador a velocidad 12 en manual durante un minuto.
Destapamos y bajamos los restos que haya por las paredes del robot con la ayuda de la espátula. Añadimos el tomate, el aceite y una pizca de sal. Ponemos las especias a gusto. Programamos los siguientes parámetros. Velocidad 5 a 130ºC durante 10 minutos con el mezclador. Incorporamos la carne y la sidra. Programamos a velocidad 6 y hacemos a 130ºC durante 20 minutos. Añadimos caliente sobre los macarrones.


Buen provecho a todos!!!

6 comentarios:

Neus dijo...

Buenísim, como siempre!
estas recetas quedan siempre bien, y las puedes adecuar a algo más fino si viene visita o quieres ponerlas más cuquis, o modo presentación casera maravillosa.. y siempre están de lujo
un beesito

Raquel Galin dijo...

Creo que mañana caen estos macarrones para comer en casa se ven muy ricos!!
Un beso

Hola Niki, si este plato lo ven mis hijos no haces ni la foto jajajajajaja un besooo

Masito

Alex dijo...

Que ricos Niki! La sala tiene ese toque casero.Habrá que ponerla en práctica ;) Feliz Semana. Besote

Que receta mas rica y apetecible me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Ricos y sanos, una de las mejores formas que se me ocurre para comer pasta :)
Besos