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Gallo de campo Guisado

GALLO GUISADO DE NUESTRO CORRAL
Se va acercando el buen tiempo y como muchos sabéis, por lo general con un gallo en el corral llega. Nosotros teníamos tres gallos y muy pocas gallinas, así que las pobres empezaban a vivir bajo un nivel de estrés muy alto. Por no decir que tres despertadores de mañana son mucho! Decidimos preparar el gallo guisado, con mucho sabor y ese color oscuro tan característico de los gallos caseros.  El resultado merece la pena.


INGREDIENTES:
1 GALLO DE NUESTRO CORRAL
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO VERDE Y ROJO
1 DIENTE DE AJO
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 PUNTITA DE TOMILLO Y ROMERO
1 VASO DE VINO TINTO
1 LITRO DE CALDO DE VERDURAS ANETO ECOLOGICO
5 PATATAS
1 VASO DE GUISANTES
3 ZANAHORIAS
1 SOBRE DE COLORANTE O AZAFRÁN
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Empezamos por limpiar y cortar el pollo en trozos.
- Ponemos sal y pimienta a los trozos de carne.
- Doramos en una sartén con aceite bien caliente.
- Reservamos en una fuente.
- En la misma sartén vamos a picar la cebolla, pimiento y ajo.
- Cocinamos hasta que quede bien tierno.
- Incorporamos otra vez el pollo con el tomillo y romero.
- Mezclamos y dejamos que coja color del vino y reduzca.
- Añadimos el caldo y dejamos cocinar a fuego medio.
- Es importante que la carne quede muy tierna.
- Si el gallo es joven va a necesitar menos tiempo.
- Una vez la carne esté bien cocinada pasamos a una olla.
- Le ponemos las patatas, zanahorias y guisantes.
- Si es necesario añadimos más caldo.
- Ponemos el colorante y dejamos que se cocine lentamente.
- Las patatas tienen que quedar muy blandas, que se nos 
  deshagan prácticamente en la boca.
- Se van a redondear los cortes del cuchillo.
- Este guiso está incluso más bueno al día siguiente.
- Servimos caliente con pan para mojar en la salsa.
- Si el gallo está bien cocinado la carne tiene que desprenderse con 
  mucha facilidad del hueso.


Buen provecho a todos!!

8 comentarios:

Unknown dijo...

Pedazo de plato y de receta!!! se ve con una pinta espectacular!! te ha quedado exquisito!! Besotes

Elena

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Creo que nunca he comido gallo, me gustaría probarlo.
Una receta estupenda Nikichan pero parece que el frío aún quiere quedarse uuufff...
Besos y feliz semana
Nieves

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Por cierto, estamos de cumpleaños, pásate y te apuntas no te vayas a quedar sin premios ;-)
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2015/02/cuatro-velas-soplamos-y-con-un-sorteo.html

ASOCIACION PARQUE GUADALUPE dijo...

muy bueno tiene muy buena pinta

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué penita tener que matar al gallo, pero la verdad tres despertadores es excesivo, jejeje.
De todas maneras viendo el guiso ya se pasa la pena, seguro que estaba muy bueno.
Besos.

Unknown dijo...

pobres gallinitas, jejeje
la verdad q un gallo casero y guisado de la forma q tu lo has hecho es una pasada!!! me encanta

elena enlacocina dijo...

umm que guiso mas rico me ha encantado!!!bss

victoria eugenia canela dijo...

Muy buena receta. Felicitaciones.

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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