PIZZAS

PIZZA DE CHORIZO AHUMADO GALLEGO Y QUESO TETILLA

10:53:00 NIKICHAN ZAFEIRY 17 Comments

PIZZA DE QUESO Y CHORIZO
Hoy nos vamos a deleitar con una rica pizza ¿Os apetece? Esta la preparamos anoche para la cena, aun que la masa la preparé con dos días de antelación y la tenía guardada en la nevera. La masa quedo fantástica y el relleno muy sabroso y cremoso. Si no tenéis tiempo y la queréis en el momento no pasa nada, se puede hacer igual. Simplemente no saldrá con tanto sabor la masa y será más difícil que se infle. Vamos con la receta!!


INGREDIENTES:
HARINA DE FUERZA 525gr
AGUA 340gr
ACEITE DE OLIVA 20gr
SAL FINA 11gr
LEVADURA SECA DE PANADERÍA 1,5gr
TOMATE TRITURADO
ORÉGANO
CHORIZO GALLEGO AHUMADO
QUESO TETILLA


PREPARACIÓN (NORMAL):
- Mezclamos bien todos los ingredientes de la masa.
- Amasamos un poquito con la mínima harina necesaria.
- Guardamos en la nevera, yo en una bolsita de plástico.
- Hice tres porciones iguales de masa.
- Dejamos 2 días en la nevera, vamos a ver la fermentación lenta.
- Sacamos de la nevera 15 minutos antes de usarla.
- Estiramos la que vamos a usar hoy.
- No la hacemos excesivamente fina.
- Hacemos el estirado con las manos del centro hacia fuera.
- En una superficie lisa con sémola o harina.
- La masa sale blandita y se maneja bien.
- Podemos guiarnos con un círculo o un plato grande debajo.
- Ponemos los ingredientes.
- Empezamos por la base de tomate triturado y orégano.
- Cortamos el queso en dados y el chorizo en lonchas finas.
- Horneamos a 220ºc en la parte inferior del horno.
- Sacamos cuando se encuentre bien hecha.
- La masa se va a inflar irregularmente. 
- Servimos calentita cortada en porciones.

PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
Precalentar el horno a 250ºc. Pincelar una fuente con aceite de oliva. Poner el accesorio de amasar picar en el robot de cocina. Añadir el agua tibia y la levadura. Dar comienzo al programa de pasta P1. Después de 30 segundos añadir la harina, la sal y aceite de oliva. Retirar la masa con ayuda de la espátula. Dejar reposar en la nevera 2 días para fermentación lenta mejor. Preparar los Ingredientes en trocitos para poner sobre la pizza. Extendemos la masa sobre la bandeja con cuidado para que quede uniforme. Extendemos el tomate, esparcimos orégano y colocamos el queso y chorizo. Horneamos unos 15 minutos más o menos. Servimos caliente cortada en porciones.
 

Buen provecho a todos!!

17 comentarios:

Ummm pizza....con ese quesito fundido...que hambre.

Me la cenaba hoy mismo encantada :)
Besitos guapa!

madre de dios!! menuda pintaza!! con esos ingredientes debió estar de muerte relenta!! guauuuuu!!!

Tiene que estar riquísima con un queso de calidad como el de tetilla y ese chorizo ahumado. De vicio, besos.

Neus dijo...

toma ya! venga pizza!
yo no suelo meterle chorizo a la pizza, ni jamón serrano o así, porque me quedan muy salaos y no me apasiona el sabor.. pero oye, no te iba a decir que no a un cachito ^^
un beesotoe

A mi este queso me encanta y el chorizo ahumado también, qué rico tiene que estar todo con esa masa de pizza, una delicia!
Besos.

Raquel Galin dijo...

Que rica por dios pasame un trozo que me muero de ganas, que rico con ese chorizo ahumado y ese queso tan rico.
Un beso guapa

Salió muy rica :) este queso fundido queda muy bien siempre Bss

Pues pásate ;) Un beso!!!

jajaja si, a nosotros nos gustó mucho Bss

Muchas gracias Alicia :) me alegra mucho que te guste Bss!!

Tranquila que en unos días empezamos con las recetas ligeras jajaja Un beso

Si, que la masa salga bien también ayuda mucho :) un beso!!

Marchando un trocito guapa!!! :) Bss

Que pinta tiene esa pizza, tiene que estar buenísma, lleva una magnifica combinación de ingredientes.
Un beso.

Muchas gracias Azucena :) un beso!!

una pregunta, ésta es una pizza gallega? plz n thx :DDDDDDD