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Membrillo casero con queso y nueces

MEMBRILLO CASERO PARA EL POSTRE
Este año encontré en la frutería unos membrillos estupendos... la verdad es que desconocía su preparación y más por curiosidad que por comer el membrillo me compré dos piezas. Para el primer intento solo necesité una de ellas.. eran de buen tamaño. Sin duda el resultado fue estupendo... tanto en la textura como en el sabor, quedó realmente delicioso. Para el año repito seguro!! Lo tengo guardado en unos tuppers en la nevera y por ahora se conserva de maravilla. Ya va para 3 meses... y como estaba acabando uno ya era hora de poner alguna receta sencilla con el para dejar constancia y no perder la receta.


INGREDIENTES:
MEMBRILLO 500gr
AZÚCAR 500gr
AGUA
El membrillo yo lo pesé en crudo. Una vez pelado y sin el corazón.
Para que se cocinase mejor lo corté en trozos pequeños con el cuchillo. Podéis ponerle unas gotitas de limón, canela...











PREPARACIÓN:
- Ponemos los trozos de membrillo en una cazuela con el azúcar. 
- Removemos bien con una cuchara de madera.
- Ponemos agua hasta cubrir los trozos. 
- Removemos otra vez durante el proceso.
- Se va a ir poniendo meloso y cambiará de color.
- A fuego fuerte al principio y luego bajaremos un poco la potencia.
- Hay que tener cuidado y remover con una cuchara de palo para 
  que no se pegue el azúcar.
- Lo dejaremos en el fuego hasta que tenga la consistencia 
  adecuada. 
- Cuando esté listo se dejará enfriar un poco y se repartirá en 
  moldes de plástico con tapa.
- Se dejará enfriar por completo y lo meteremos al frigorífico 24 
  horas para que la consistencia sea buena.
- Podemos pasar por la batidora para que quede una textura más 
  fina.
- Este método resulta muy rápido de hacerse y limpio.
- Si lo hemos cocinado correctamente se conservará en el 
  frigorífico durante meses.
- Yo lo serví con queso fresco tradicional y unas nueces en un 

  plato de porcelana Porvasal.



Buen provecho a todos!!

24 comentarios:

VISCalacuina dijo...

Qué rico te ha quedado, en casa también lo preparamos cada año!

Dulces Placeres dijo...

Uhmmm me encanta!! Mi madre lo hace todos los años. Tengo que hacerlo, besitossss

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapa el membrillo me gusta mucho y con queso esta de vicio.
Un beso

Unknown dijo...

una maravilla la combinacion de membrillo y queso y nueces. un postre riquisimo y como ves una maravilla el hacerlo caserito. me encanta

La cajita de Nieves y Elena dijo...

No hay desayuno o merienda que me guste mas, la combinación queso, nueces y membrillo es de 10!!
Yo la verdad es que nunca me he animado a hacerlo, me gusta y lo compro hecho, hay muchas marcas muy buenas, y en la charcutería de debajo de mi casa lo venden artesano y cuando quiero darme un capricho se lo compro, lo bordan, pero a lo mejor algún día de aburrimiento en alguna tarde de domingo me animo a hacerlo yo, tu lo pones tan fácil...
Gracias por la receta.
Besos y feliz semana.
Nieves

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bien y está muy rico. No te preocupes porque se conservas muy bien, yo también lo tengo en tuppers en la nevera.
Besos.

Recetas tradicionales dijo...

Una receta de 10, muy rico, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Neus dijo...

ohhhh que rico
esto a mi madre le va a encantar
me loo apunto ahora mismito
un beesote

Doris mis cosillas dijo...

Delicioso y muy sano, son mis cenas de casi cada noche huuuu.Bss guapa.

foodtravelandwine dijo...

Como me dan ganas de probar tu membrillo....que delicioso se ve!!.......Abrazotes, Marcela

CANAL COMO SE HACE dijo...

Muy ricos se me hace la boca agua, un beset

Lídia dijo...

Que rico este membrillo, me encanta y así con tu presentación tan buena, con nueces y queso, una delícia!
Besitos :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Si, además es muy sencillito :) un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Anímate sale muy bueno! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapa, me alegra que te guste. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Sergio que pases un buen día :) Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es cierto hay membrillos muy buenos, en casa también gusta mucho. Yo tenía curiosidad por hacerlo yo misma :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

De momento aguanta de maravilla, aun que también vuela :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ok toda tuya ;) Un beso!!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Sienta muy bien un capricho así de natural :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Marcela :) Un abrazo!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Lidia :) Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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