Menu

Grisines con Jamón y Queso Especiado

Grisines con Jamón
Hoy os traigo de propuesta un poco de picoteo... que tal unos ricos piquitos de pan con jamoncito. Un aperitivo rico que se hace en un momento, resultará muy fácil disfrutar de su sencillez. Podemos hacerlos caseros o comprarlos según el tiempo que tengamos. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
Para unas 2 docenas de piquitos de pan.
- 1/2 TAZA DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO
- 3/4 TAZA DE AGUA TIBIA
- 1 CUCHARADITA DE MIEL
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 1/2 TAZA DE HARINA NORMAL
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1/2 CUCHARADITA DE SAL

  Ingredientes opcionales: semillas de sésamo, semillas de 
  amapola, tomillo picado, salvia o romero, sal marina o 
  aromatizada, pimienta molida.
- JAMÓN SERRANO
- QUESO DE UNTAR
- AJO EN POLVO 
- PEREJIL PICADO
- 1 FUENTE DE PORCELANA PORVASAL

PREPARACIÓN:
- En un bol mezclamos la harina de trigo, el agua, la miel y la 
  levadura. 
- Removemos con una cuchara de madera y dejamos reposar 10 
  minutos. 
- La mezcla debe ser espumosa.
- Añadimos el resto de los ingredientes. 
- La harina, el aceite y la sal. 
- Mezclamos hasta que la masa quede suave y brillante.
- Rociamos una pequeña cantidad de aceite de oliva sobre la masa 
  y amasamos para que no se pegue.
- Cubrimos con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido 
  durante una hora.
- Hasta que doble su volumen.
- Precalentamos el horno y preparamos una bandeja con papel para 
  hornear.
- Damos forma a la masa. 
- Podemos hacer bastoncitos, rosquillas, tiras planas, trenzas.. 
  imaginación al poder!
- Dejamos que reposen 15 minutos tras el formado.
- Horneamos 10 minutos.
- Dejamos enfriar.
- Envolvemos unos pocos con jamón.
- Mezclamos el queso con el ajo.
- Esparcimos el perejil por encima.
- Servimos fríos.


Buen provecho a todos!!

6 comentarios:

Unknown dijo...

Qué bien te han quedado estos piquitos de pan, tienen una pinta deliciosa, tomo nota de la receta porque me ha encantado!! besotes

Elena: Unas Gotas de Imaginación

M. Esther mg dijo...

Muy ricos tus piquitos caseros y muy bien acompañados!
Un beso.

Neus dijo...

son como los grisines que dan en el muerde la pasta
me encantan, y son un aperitivo super fácil de hacer al ponerlos con jamon, queso, salmón o lo que quieras :)
un beesito

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Elena :) me alegra que te gusten.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias María un beso!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Con queso fresco y salmón también están muy buenos. Un beso!!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas