Tiempo de Cocción de los Huevos
Todas las personas tenemos gustos distintos y los huevos son un claro ejemplo de ello, solo hay que pensar en las múltiples formas de hacerlos... Hoy trataremos los huevos cocidos.
Es aconsejable usarlos a temperatura ambiente para su cocción. Si los quieres hacer pasados por agua, con una clara casi cuajada muy blanca y que la yema esté líquida, deberán estar al menos 2-3 minutos en agua hirviendo. En el caso de que quieras la clara cuajada y la yema semi-líquida, deberán estar 4-5 minutos.
Dentro de los huevos duros también hay dos modalidades, el huevo duro “tierno o blando”, en el cual la yema y la clara están cuajadas, pero justo la parte central de la yema está algo cremosa. Para elaborar este tipo de huevo duro, hay que introducirlos en agua fría y una vez que empiece la ebullición, cocerlos de 6 a 8 minutos.
Si lo que quieres es un huevo duro “duro”, cúbrelo con agua fría y cuécelo 10 minutos a partir de la ebullición, pero no los cuezas más de este tiempo, ya que se podría formar un halo oscuro casi verdoso alrededor de la yema, y para que sea más agradable a la vista, lo ideal es que la yema tenga un color amarillo pálido.
Consejos:
Estos tiempos son muy útiles pero aun haciéndolos todos juntos no tienen porque quedar todos exactos, pues depende del tamaño del huevo y frescura entre estos.
Si añadimos una pizca de sal al agua, evitamos posibles roturas en la cáscara.
Para servir el huevo mi porcelana PorvasalBuen provecho a todos!!
Si lo que quieres es un huevo duro “duro”, cúbrelo con agua fría y cuécelo 10 minutos a partir de la ebullición, pero no los cuezas más de este tiempo, ya que se podría formar un halo oscuro casi verdoso alrededor de la yema, y para que sea más agradable a la vista, lo ideal es que la yema tenga un color amarillo pálido.
Consejos:
Estos tiempos son muy útiles pero aun haciéndolos todos juntos no tienen porque quedar todos exactos, pues depende del tamaño del huevo y frescura entre estos.
Si añadimos una pizca de sal al agua, evitamos posibles roturas en la cáscara.
Para servir el huevo mi porcelana PorvasalBuen provecho a todos!!
20 comentarios:
Truqui para los huevos duros y ahorrar...A partir de que empieza el agua a ebullición tapar, apagar el fuego y contar 20 minutos. Un besito!
muy interesante, biquiños guapa!
Me parce un truco estupendo ,muy interesante .
Besos Feliz Año preciosa¡¡
Vaya clase magistral, muchas gracias, enhorabuena, sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Me resulta para mi marido una buena forma de comerlo el huevo en su punto.Le gustan mucho.Bsssss y buenas tardes
Ayyy yo soy un auténtico desastre cociendo huevos, los pongo me voy y cuando me acuerdo los quito jajajajajajajajajajajajaj pero shhhh que nadie se entere,
. Me encantó el post, bonita. Besos y feliz 2.015.
Una excelente explicación. Te cuento un detalle y es que hay que colocorle al agua una pizca de sal para evitar que se rompan al hervir, cosa que a veces sucede.
Besos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/01/colecho-dormir-en-la-cama-con-el-hijo.html
Como siempre no dejas de sorprenderme, me gusta mucho, una explicación y presentación exquisita,.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Muchas gracias por la recomendación ;) Bss!
Muchas gracias Viví :) Un bico!
Muchas gracias Carmen me alegra que te guste :) Un beso!!
Gracias Mayte :) Bss
Gracias Doris! Aquí depende del día jeje Un beso!!
Jajaja algunas veces pasa :) yo si son huevos duros para otra receta hago un poco lo mismo ;) en los de yema líquida es donde hay que estar bien atentos. Bss
muchas gracias por el dato :) anotado queda!! Bss
Muchas gracias guapa! Un beso :)
Un artículo muy interesante, para mí los huevos están deliciosos cocinados de cualquier manera, un beset guapa
Seguro que tus orienetaciones para preparar los huevos nos van a venir genial, gracias.
Un beso.
Un beso! :)
Me alegra que te gusten, buen día!!
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