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BRIOCHE DE CALABAZA Y LECHE CONDENSADA

BRIOCHE DE CALABAZA
Tengo que reconocer que desde la primera vez que vi un brioche siempre me han entusiasmado, pero nunca me había animado a hacer uno hasta ahora. Las formas y su esponjosidad me cautivaban pero al mismo tiempo me causaba bastante respeto el hacer este tipo de masas. En cuanto vi esta receta supe que era la mía.. tenía que intentarlo. El resultado no me decepcionó, quedo muy esponjoso, suave y con muy buen sabor. Aun me queda mejorar la forma pero quizás repita pronto con otro. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
200g LECHE CONDENSADA
40g MANTEQUILLA
60ml LECHE SEMIDESNATADA
50gr LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
250g PURÉ DE CALABAZA ESCURRIDA
1 PIZCA DE SAL
550g HARINA DE FUERZA


PREPARACIÓN NORMAL:
- En un bol ponemos la leche condensada.
- Si la tenemos en la nevera sacamos un poquito antes igual que 
  con la mantequilla. (Temperatura ambiente)
- Calentamos un poquito la leche para que este tibia. 
- Muy caliente no porque mataríamos la levadura.
- Desmenuzamos la levadura con los dedos en el bol.
- Añadimos la leche templada.
- Ponemos la mantequilla en trocitos pequeños.
- Para el puré de calabaza yo usé calabaza que descongelé. 
- Como la guardo en trocitos al descongelarla queda blanda.
- Hice el puré en un colador para que perdiese el agua.
- Añadimos junto con la harina de fuerza.
- Amasamos.
- Este proceso es mejor si tenemos amasadora, sino tocará tener 
  paciencia. Es una masa blanda. 
- Una vez pasado el tiempo, retiramos la masa del bol.
- Yo me voy fijando en que se pone elástica.
- La cubrimos con film y dejamos reposar en un lugar cálido.
- En cuanto doble su tamaño formamos bolitas.
- Es recomendable poner harina en las manos para que no se nos 
  peguen. 
- Dejamos que aumenten de nuevo su volumen en el molde para 
  horno escogido.
- Yo hice el que veis y una trenza pequeña que no llegó a las fotos.
 - Pintamos con huevo batido e introducimos a horno.
- Precalentado a 180ºC hasta que tengan un bonito color dorado. 
- Retirar y dejar enfriar. 
- Son ideales para el desayuno o la merienda.
- Dura varios días blando y se puede congelar.


PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
Disolvemos la levadura en la leche. Vertemos esta mezcla en el robot de cocina equipado con el accesorio de amasar. Añadimos el resto de ingredientes. Iniciamos el programa de masa P2, dejando el tapón. Usamos la cuchilla para amasar / picar. Al final del programa colocar la masa en un cuenco separado y cubrir con película transparente. Dejar en la nevera durante 2 horas. Engrasar un recipiente apto para horno. Retirar la masa de la nevera. Formar unas bolitas, Cubrir con un papel film. Dejar reposar durante otras 2 h a temperatura ambiental, alejada de corrientes de aire. Precalentar el horno a 180 °C Cuando el horno esté caliente, hornear durante 30 min.


Buen provecho a todos!!

44 comentarios:

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado de 10, que color y que esponjoso, me encanta, besos

Nines del Castillo dijo...

Te ha quedado divino!!!! Se ve la esponjosidad e imaginando el sabor...ummmmh!!!!
Besitos ;)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) me alegra mucho que te guste! Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Realmente tierno :) es un placer poder desayunar o merendar algo caserito. Un beso!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me gustan también los brioches, son tan ricos! Un desayuno como Dios! Con calabaza no se me habría ocurrido, la idea es buenísima, como la pinta que te ha quedado.

Besos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene una miga con una textura y un color muy bonitos.
Besos.

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Maravilloso brioche es de 10 ,perfecto de color y me imagino que delicioso de sabor ,me encanta ,me lo apunto con tu permiso .Besos!!

Trinidad Solís dijo...

Qué buena pinta tiene y se ve una miga tan esponjosa que se mete por los ojos :)
Besos

foodtravelandwine dijo...

Que esponjoso te ha quedado!.....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela

Lourdes dijo...

Que molla mas esponjosita!! Que rica
Besos

http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Mari Nuri Cake dijo...

Muy rico y esponjoso, y de sabor me lo imagino, riquísimos.
Besos

Neus dijo...

pues queda genial y encima a ese tipo de bizcochos le puedes poner tanto chocolate o algo dulce.. como partirlos en plan pan y comértelos con queso de untar y embutido x)
un beesote

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Le da mucho sabor y sobre todo un buen color a la miga :) Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) la masa subió un montón creí que se caería del molde jeje Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Ok :) espero que te guste entonces... ya nos contarás. Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Trinidad :) iremos mejorando en la forma poco a poco que es donde le hace falta. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Marcela :) que pases un buen día!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Lourdes :) Me alegra que te guste! Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Lo estaba Mari Nuri :) solo hay que animarse a hacerlo. Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues si Neus :) además las rebanadas se cortan muy bien. Un beso!!

La cajita de nieveselena dijo...

Lo vi ayer en facebook a toda prisa y me encantó y no quería dejar pasar el pasarme a verlo y decirte que me cojo un trozo que me viene estupendo ahora con el café ;-)
Beso y buen finde.
Nieves

Lídia dijo...

Que rico y tierno parece ser, te ha quedado muy bien y justo a la hora de merendar que lo veo se me hace la boca agua...
Buen fin de semnana guapisima!
Besitos :)

Lina Arenas Loza dijo...

Corazón este brioche, esta diciendo comerme, tiene una pinta espectacular, pero mas bueno tiene que estar.
Felicidades por las recetas que compartes con todas nosotr@s.
Besos guapa...

Dolors dijo...

Que rico tiene que estar ya que dan ganas de comerselo.
Un beso

Las Recetas de Manans dijo...

Se me hace la boca agua, con leche condensada......

Montse Alonso dijo...

Me lo apunto, se ve delicioso¡¡¡¡¡¡

La Rosa Dulce dijo...

Me encantan los brioches pirque soy muy de mojar en el vaso de leche y estos dulces son perfectos para eso. Te ha quedado muy esponjoso. Besos.

Azucena Martin Guillen dijo...

Que esponjoso se ve Niki, me ha encantado, es perfecto para desayunos y meriendas, delicioso.
Un beso.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!!! de cine te ha quedado, el color y la miga ya lo dice todo, me estoy imaginando la textura con la leche condensada , delicioso!
besets y que tengas buena semana :)

PINKY dijo...

Como me gustan los biroche y este tuyo con calabaza tiene que estar delicioso
besinos

Alex dijo...

¡Me encanta como te ha quedado! Rico, rico.. Además adoro la calabaza ;) Feliz Semana. Besote

Francesca Bautista dijo...

Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Buen fin de semana guapa! me alegra que te guste :) un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Lídia me alegra mucho que te guste, que tengas un buen fin de semana. Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Lina :) me alegra que te gusten mis recetas. Gracias por tus palabras. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Dolors :) que pases un buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Sale muy rico :) anímate a prepararlo. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Ok ya me cuentas si lo haces! Un beso.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Entre desayunos y meriendas no ha durado mucho :) Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Azucena :) me alegra mucho que te guste. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Igualmente Silvia :) Buena semana!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Pinky :) Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Buena semana Alex :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te guste! Buen día.

Nikichan Zafeiry

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