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Acelgas gratinadas con langostinos

ACELGAS GRATINADAS
Hoy vamos a preparar un plato que resulta muy suave y rico. No es difícil de preparar y es una buena forma de incorporar más verduras en nuestra dieta. A mí personalmente es un plato que me encanta... salsa bechamel y gratinado, es un éxito asegurado! ;) Ole, que fino me ha quedado. Vamos con la receta!


INGREDIENTES:
600 g ACELGAS FRESCAS
40 g PAN RALLADO NORMAL
40 g HARINA NORMAL
40 g MANTEQUILLA
50 cl LECHE SEMIDESNATADA
1 PIZCA DE NUEZ MOSCADA
1 PIZCA DE PIMIENTA
120 g QUESO RALLADO
200 g LANGOSTINOS
50 cl AGUA
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN NORMAL:
- Precalentamos el horno a 180 °C. 
- Lavar y trocear las acelgas. 
- Les vamos a quitar el tallo o pencas. 
  (Se pueden usar en otra receta)
- Ponemos las espinacas en una olla con unos 500ml de agua.
- Cocinamos a fuego medio, que hiervan suavemente.
- Con unos 15 minutos será suficiente.
- Al final de la cocción, escurrimos en un colador. 
- Ponemos la harina y las gambas troceadas en una sartén.
- Añadimos la leche poco a poco removiendo.
- Reservamos unas cuantas gambas o langostinos enteros y crudos. 
- Condimentamos con sal y pimienta. 
- Añadir la mantequilla y llevamos a fuego lento sin dejar de 
  remover. Va a ir espesando, unos 10 minutos.
- Añadimos el queso y el pan rallado.
- Removemos todo muy bien.
- La mezcla tiene que quedar homogénea.
- Mezclamos la salsa con las acelgas y la bechamel. 
- Verteremos la mezcla en una fuente apta para horno. 
- Ponemo queso, pan rallado y gambas encima para gratinar. 
- Horneamos durante 30 min. 
- Servir caliente. Hace falta pan!!


PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
Precalentar el horno a 180 °C. Lavar y trocear las acelgas. Poner las espinacas y 50 cl de agua en el robot de cocina equipado con el mezclador. Iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95 °C durante 15 min. Al final de la cocción, escurrir en un colador. Lavar el bol de cocción del robot de cocina.
Poner la harina, la leche y las gambas troceadas en el robot de cocina equipado con la batidora. Reservamos unas cuantas enteras y crudas para poner por encima antes de hornear. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar a velocidad 6 durante 30 segundos.
Añadir la mantequilla e iniciar el programa de salsa a velocidad 4 a 90 ºC durante 8 min.
Cuando haya acabado el programa, añadirmos el queso rallado y el pan rallado, mezclamos a velocidad 6 durante 45 segundos. Si la mezcla no es homogénea mezclar durante 30 segundos más.
Mezclar las acelgas y la bechamel. Verter la mezcla en una fuente de horno. Poner queso, pan rallado y gambas encima para gratinar. Hornear durante 30 min. Servir caliente.



Buen provecho a todos!!

42 comentarios:

Mi toque en la cocina dijo...

Tienen una pinta deliciosa así que me llevo tu receta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Neus dijo...

en la vida se me hubiera ocurrido x)
un beesote

Mari Nuri Cake dijo...

Menuda receta te has sacado, bien rica y sana!!
Besos

foodtravelandwine dijo...

Como me gustan tus acelgas gratinadas!....sobre todo con esos langostinos........se ve deliciosa!.......Abrazotes, Marcela

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaas seguro que estan de muerte relentaaaaaa de buena gana me iba a cenar a tu casa. .
Bicos mil wapa.

Viví Taboada. dijo...

que rico, lo hago parecido con espinacas pero la proxima vez lo hare como el tuyo, esta muy apetecible, bicos

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) espero que te guste!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Pues está muy bueno Neus, anímate y me cuentas. Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa :) Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Marcela :) me alegra que te guste. Un beso!!

Recetas de una gatita enamorada

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Cuando quieras! Pero te vas a dar un viaje mu largo por unas acelgas no? jaja quedamos a medio camino y te paso el tupper ;)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Viví :) a ver si te gusta.. ya me dices

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las acelgas tienen muchas posibilidades a la hora de cocinarlas. Con langostinos y bechamel gratinadas quedan perfectas para un día de fiesta, una buena manera de comer verduras.
Besos.

Nines del Castillo dijo...

Guauuuuuuuu!!!!! Te han quedado de lujo!!!! Qué ganas de quitarte un poquito;)
Me apunto esta riquísima receta!!!
Besitos;)

Eniko Ostafi dijo...

Esto vale con espinacas también! ! A mi ma encanta esta receta te ha quedado de lujo. Asi que tienes plato porvasal de color rosa que bonitaaa
Bss

Como agua para chocolate-myriam dijo...

Me chifla este plato porque las acelgas me encantan. Que bien las has preparado, guapaaaaaa. Un besazo grandeeee.

Estela Sanchez dijo...

Riquisimo!! hoy he comido yo algo parecido, sin langostinos. Un abrazo.

Doris mis cosillas dijo...

Una delicia, a mi me vienen muy bien ya que estoy un poco a plan.Bssss

Sofia martin de nicolas dijo...

Una pinta estupenda, no soy mucho de acelgas, pero imagino que se puede sustituir por cualquier otra verdura, por ejemplo unas espinacas, receta sana y sencilla, besos
Sofía

Adita Donaire dijo...

Un lujo de plato, te ha quedado muy bueno, ¿a que hora se come en tu casa? besos

Inma Vega dijo...

Madre mía , cómo deben estar esas acelgas de ricas, me estoy dando cabezazos contra la pared porque aquí no se encuentran casi nunca, te va a tocar mandarme un tupper ;)
Un beso

Dámaso Vélez dijo...

Madre de dios y del amor hermoso, es ver estos platazos con bechamel y ponerme a llorar yo solo vaya pintazaaaaaaaa, besosssss
Masito

María Alonso dijo...

¡Qué buena pinta!, así da gusto comer verdurita...apuntado queda...
Un besazo

Francesca Bautista dijo...

Una receta sana y rica, me encantan las acelgas y los langostinos y con la cremita ufff.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) me alegra que te gusten, son sencillas de preparar. Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) Si las preparas me cuentas, creo que te van a gustar. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Si :) muchas veces las preparo también con las espinacas. Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) que pases un buen día! Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) solas también están muy buenas. Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jajaja son muy nutritivas :) y la verdurita a todos nos viene bien! Un beso

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Claro que sí, con las espinacas queda igualmente rico :) son bastante parecidas. Un beso.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) Pues depende del día... pero tu llega con tiempo y empezamos con el aperitivo. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Es una pena, a mí me gustan mucho :) pero bueno siempre queda la opción de poner espinacas. Un beso.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja Me alegra que te guste :) que tengas un buen día!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Ok :) si las haces me cuentas.. un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

:) me alegra mucho que te guste! Un beso

maria --decorecetas-- dijo...

cualquier recetita con gambas, es que me vuelve loca! esta también, como no iba a ser menos

MªJosé dijo...

que ricas las acelgas en casa no gustan mucho y con espinacas mejor, el toque de los langostinos buen sabor.
un beso

PINKY dijo...

Un plato bien rico y sano , te quedo estupendo
besinos

María Teresa dijo...

Madre mía, nada más verlo ya apetece comerlo.
Como me gustan las acelgas y así preparadas y con los los langostinos es un bocado exquisito, seguro.
Un besitoooooooo

Luis Cristián Vidal Uribe dijo...

¡Wow! que pinta... seguro la preparo en cualquier momento. Muchas gracias por compartirla. Se me ha hecho agua la boca.

Raquel Galin dijo...

Que pintaza que tienen!!
Un beso

Nikichan Zafeiry

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