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PETITS PLAISIRS DE L'AGNEAU
Hoy vamos a preparar un plato delicioso de costillitas de cordero. Para ello vamos a utilizar unos recortes de la falda de este animal, que suelen estar muy bien de precio. El procedimiento es bien sencillo, solo vamos a necesitar un poco de maña al limpiar la carne de grasa. Y con una salsa deliciosa que les prepararemos para cocinarla, no os podéis imaginar su sabor.



INGREDIENTES:
FALDA DE CORDERO
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA DE TASMANIA Especias del Sol
3 RAMITAS DE MENTA
SÉSAMO (SIN TOSTAR)
1 CUCHARADA DE SALSA DE SOJA Kikkoman
2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADA DE MIEL DE MONTAÑA Luna de Miel
1 CUCHARADA DE MOSTAZA DIJON ORIJINALE Maille
PAN DE PITA O SIMILAR, CALIENTE PARA ACOMPAÑAR
ARROZ AL VAPOR
1 CAZUELA PARA HORNO Porvasal



PREPARACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el cordero.
- Quitaremos el exceso de grasa con un cuchillo bien afilado, 
  teniendo mucho cuidado de no cortarnos.
- La carne con la salsa va a quedar igualmente jugosa.
- Cortamos en trocitos pequeños una vez lista.
- No le vamos a quitar los huesos, va a tocar ensuciarse un poco al 
  comerlas.
- Os chuparéis los dedos aun que quede feo.
- Vamos a poner sal y pimienta.
- Doramos todos los trocitos en una sartén con dos gotas de aceite.



- Una vez bien doradas reservamos la carne.
- Continuamos por preparar la salsa.
- Mezclamos la mostaza, soja, miel y aceite.
- Añadimos la menta picada menuda y el sésamo.
- Removemos todo muy bien.
- Las cantidades son orientadoras, según la carne 
  que uséis podéis necesitar más cantidad de salsa.



- La mía quedó con un aspecto así.
- Mezclamos bien con la carne doradita.
- Es importante que no quede ningún sitio sin la salsa.












- Ahora podemos ponerlas en una cazuela y hornearlas.
- Otra opción es hacerlas en la sartén un poquito más y dejar que se 
  acaben de hacer tapadas con el vapor.
- Servimos bien calentitas, con pan tipo pita calentito y algo de 
  arroz al vapor.



Buen provecho a todos!!
7

LENTEJAS CON SALCHICHA FRESCA
Hoy toca un plato calentito de lentejas. Aun que el tiempo ya empieza a ser bueno, la cuchara aun no molesta. Esta vez os voy a proponer una receta nueva con salchichas frescas, así nuestro menú puede ser siempre variado para no aburrirnos. ¿Os apetece? Hoy está permitido repetir. Y si nos quedan es un plato que se puede congelar perfectamente, además de ser muy económico.


INGREDIENTES:
2 ZANAHORIAS GRANDES
6-8 PUERROS TIERNOS
1 CEBOLLA Y MEDIA
1 RAMA DE APIO
2 HOJAS DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
1 PASTILLA DE CHILI Y TOMATE Fattoria Italia
MEDIO PIMIENTO VERDE
MEDIO PAQUETE DE LENTEJAS
6 SALCHICHAS FRESCAS EN TROCITOS
AGUA
PIMENTÓN 
MEDIA CUCHARADITA DE COMINO
PUCHERO DE PORCELANA PARA SERVIR Porvasal
 

PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos unas cucharadas de aceite de oliva.
- Limpiamos todas las verduras y troceamos pequeñito.
- Lo vamos a añadir todo a excepción de la patata.
- Ponemos el laurel.
- Rehogamos todo bien a fuego medio.
- Incorporamos las salchichas en trozos.
- Removemos un par de veces.
- Añadimos las lentejas y el agua.
- Si es necesario pondremos más durante la cocción.
- Ponemos la pastilla de caldo, el pimentón y el comino.
- Si es necesario rectificamos más tarde.
- Cuando ya casi estén listas, con la lenteja blandita.
- Añadimos la patata picada y acabamos de cocinar.
- Servimos el plato bien calentito.


Yo no le puse sal a la receta, entre la pastilla que lleva algo y las especias lo encontré muy bien de sabor. Si queréis ponerle, podéis añadirle al final con la patata y tras probarlo un poco.

Buen provecho a todos!!
3

Salchichas Bratwurst con Mostaza de Dijon Originale
Hoy vamos a disfrutar de unas ricas salchichas alemanas. Son ideales para compartir con los amigos, ya sea de aperitivo o para una cena de fin de semana. El resultado es realmente bueno y con unas cervezas bien frías nada que envidiar al Oktoberfest. Crearemos nuestra noche temática en casa! Con pan tostado y mantequilla, puré de patatas.. ¿Os animáis?


INGREDIENTES: (PARA 2)
4 SALCHICHAS BLANCAS BRATWURST
1 CEBOLLA Y MEDIA
1 PIZCA DE AZÚCAR
4 CUCHARADITAS DE MOSTAZA ORIGINALE Maille
NATA PARA COCINAR
ACEITE DE OLIVA
1 BARRA GRANDE DE PAN EN REBANADAS 
PURE DE PATATA PARA ACOMPAÑAR
TOSTADAS DE MANTEQUILLA DE APERITIVO
CERVEZA BIEN FRÍA
1 PLATO GRANDE DE PORCELANA Porvasal



PREPARACIÓN:
- Limpiamos y cortamos la cebolla en tiras.
- Salteamos en una sartén con aceite de oliva.
- Tiene que quedar muy tierna.
- Añadimos una pizca de azúcar y removemos bien.
- Incorporamos las salchichas en rodajas.
- Las cortaremos inclinadas para sacar rodajas más amplias. 
- Salteamos con la cebolla para dorarlas un poco.
- Añadimos la nata para cocinar y removemos.
- Vamos a poner la cantidad necesaria para que se cubran de salsa 
  pero sin pasarnos.
- Añadimos la mostaza.
- Yo le puse 4 cucharaditas y quedó muy rico, pero si os gusta más 
  fuerte añadimos más.
- Mezclamos por última vez y servimos bien caliente.


La Mostaza es una salsa baja en calorías y colesterol. Su semilla tiene un alto contenido proteico y de minerales. Además posee propiedades antisépticas y digestivas. Lo que hace que su consumo sea saludable. ¿Os animáis a descubrir las 45 variedades de Maille?

Buen provecho a todos!!

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CASA TARRADELLAS
Casa Tarradellas lanza una campaña nueva con un video muy familiar de los fines de semana en muchos hogares. En el participan muchas familias de diferentes ciudades de España. 
Grabaron con una cámara de vídeo su fin de semana. ¿Vosotros sois de pizza en fin de semana? Nosotros 100% aun que no siempre son compradas. ¿Que os parecen estas pizzas y su calidad? 

El vídeo, a mí en particular me gustó mucho, sobre todo la felicidad en las pequeñas cosas del día a día.


1

TERNERA THAI A LA PIMIENTA DE TASMANIA
Hoy hacemos las maletas y nos vamos de viaje, porque seguro que muchos no pudieron irse esta semana santa.  Y que mejor forma de viajar económico que a través de la gastronomía. Vamos a poner un toque de Tailandia en nuestras cocinas.. ¿Os apetece?


INGREDIENTES:
500gr DE FALDA DE TERNERA Cachenas San Breixo
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
800ml DE LECHE DE COCO
1 PIZCA DE SAL
PIMIENTA DE TASMANIA Especias del Sol
1 CEBOLLA GRANDE
CILANTRO FRESCO PICADO
MEDIA CUCHARADITA DE CURRY EN POLVO
AGUA
1 FRESA
ARROZ JAZMÍN 
PLATOS DE PORCELANA Porvasal


PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Añadimos unas 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Picamos la cebolla menuda y sofreímos. 
- Una vez blandita y transparente añadimos las especias.
- Empezamos por poner el jengibre y el curry.
- Picamos el cilantro menudo  y añadimos.
- Removemos todo bien y añadimos la leche de coco.
- Quitaremos la carne del envase al vacío 5 minutos antes.
- Hacemos filetes de 0,5cm apox.
- Ponemos sal y la pimienta recién molida.
- Añadimos a la olla.
- Tapamos y dejamos que se cocine a fuego medio.
- Si es necesario removemos de vez en cuando.
- Dejamos que la salsita reduzca y servimos con un poco de 
  cilantro recién picado y un poco mas de pimienta sobre la carne.
- Todo bien calentito.
- Acompañamos de un bol de arroz al vapor.
- Decoramos con fresas maduras.


Este es un plato fácil de preparar y con un sabor delicioso. Ideal para los amantes de la cocina intencional y las especias. Con una pimienta de Tasmania que es un auténtico lujo. Espero que os guste el resultado. 



Buen provecho a todos!!
3

COSTILLA ADOBADA AL HORNO
Hoy una receta para un día de fútbol, motos, f1... o cualquiera de esas aficiones de enganche televisivo que suelen gustar sobre todo al género masculino. Y si lo acompañamos de unas cervezas bien fresquitas seguro que en el descanso nos hacen la ola. ¿No os parece? Pero solo si so lo merecen eh! 


INGREDIENTES:
1 TIRA DE COSTILLA
PIMENTÓN DULCE
1 GUINDILLA PICADA
AJO
PEREJÍL
ORÉGANO
ACEITE DE OLIVA
SAL
PATATAS
CERVEZA AMARGA Ebora
1 FUENTE INDIVIDUAL Klimer


PREPARACIÓN:
- Empezamos por lavar y limpiar la costilla si es necesario.
- Secamos bien y preparamos el adobo.
- Picamos el ajo, perejíl y la guindilla.
- Ponemos en el mortero con el orégano y el pimentón.
- Añadimos aceite de oliva poco a poco y mezclamos bien.
- La sal se puede poner en el adobo o por encima de la costilla.
- Horneamos con papel de aluminio para que queden más 
  jugosas.
- Si nos gustan tostaditas o doraditas, las acabamos de hacer en 
  la parte superior sin el aluminio.
- Preparamos mientras tanto las patatas en dados.
- Es importante que el aceite esté bien caliente para que queden 
  crujientes por fuera.
- Ponemos el punto de sal.
- Servimos todo en nuestra fuente individual bien calentito.


Para acompañar esta receta os recomiendo una cerveza fresquita. Nosotros nos dejamos llevar por la gama Ebora de la que ya os hablé en anteriores recetas, en esta ocasión por su variedad de cerveza amarga. De color ligeramente ambarino claro con una espuma blanquecino, cremosa y con buena duración. Aroma sutil a lúpulos florales con una leve presencia a ligeros toques cítricos, pomelo y mandarina. El boca tiene un decente amargor, muy floral, con muy leves toques a madera y turba. Final amargo con buena duración y un tanto seco. Cuerpo y estructura para una IPA elaborada con 4 variedades de lúpulo y suave al paladar. 6,3%


Buen provecho a todos!!

4

PIZZA DE CARNE PICADA 
Hoy si os parece bien vamos a preparar una pizza. Pero como a muchos les da pereza el amasado y casi siempre las solemos hacer 100% caseras desde que le cogimos el gustillo a la cocina. Pues vamos a partir de una base de pizza margarita de buena calidad. Para que veáis que le podemos sacar buen partido. Y en las casas en las que hay muchos niños y poco tiempo se agradece un descanso... Mimando como siempre, mucho la calidad de los ingredientes que vamos a usar. No por llevar más cantidad tiene que salir una pizza más sabrosa.


INGREDIENTES:
1 BASE DE PIZZA MARGARITA Sempreteca
ACEITE DE OLIVA
TOMATE TRITURADO
SAL
PIMIENTA
LAUREL
AJO
CEBOLLA
PIMIENTO ROJO
ORÉGANO
CARNE PICADA



PREPARACIÓN:
- En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva.
- Hacemos la cebolla y el pimiento picado en tiras finas.
- Añadimos la carne con el ajo picado.
- Ponemos sal y pimienta.
- Doramos solo un poco para que no pierda jugosidad.
- Añadimos el tomate con el Laurel y orégano.
- Integramos todo bien y en cuanto el relleno este a punto quitamos 
  la hoja del laurel.
- Pre calentamos el horno.
- Extendemos la mezcla tibia sobre la pizza.
- Esta ya lleva queso y tomate en su base.
- Nosotros le pondremos más mozzarella por encima.
- Si queréis podéis añadirle más especias por encima.
- Horneamos según las indicaciones de la base de pizza.
- Cortamos en porciones y servimos bien calentita.


El resultado es una pizza de lo más jugosa, con una base rápida de pizza fresca que no contiene gluten y que se puede usar para celíacos. ¿Os apetece un trocito?

Buen provecho a todos!!

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Tortas de Aceite Completas (DEGUSTABOX)
Vamos con una cena o merienda!! ¿Os apetecen unas deliciosas tortas de aceite? Esta vez muy completas... Como todos los meses, este Marzo me llegó mi caja DegustaBox con un montón de cosas ricas.. no te pierdas todo lo que contenía al final de esta entrada. Con mi código B0Q3C el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluido) No te lo pierdas!

INGREDIENTES:
QUESO DE UNTAR
FRESAS LAMINADAS
TOMATE EN RODAJAS
ATÚN
QUESO TETILLA
ALBAHACA
TORTAS DE ACEITE DegustaBox


PREPARACIÓN:
- La preparación es muy sencilla, solo tenemos que decidir di 
  queremos una receta dulce o si nos atrevemos con un contraste 
  dulce y salado.
- Las vamos a rellenar como más nos gusten, aun que solas están 
  igualmente ricas.

Para estar al tanto de todos los productos nuevos del mercado podéis visitar su Facebook y el Twitter, con muchos descuentos y ofertas que no te puedes perder. ¿Queréis ver mi lote?


Buen provecho a todos!!!
4

Torta de Rixons Gallega
(chicharrones)
Hace unos meses recordábamos en casa, algunas de esas recetas que hacían las abuelas... y que por falta de uso en el día a día se van perdiendo, sobre todo en las ciudades.  Así que recordando ingredientes y con la buena mano de mi madre en la cocina, nos dispusimos a rememorar aquella torta que preparaba mi abuela.
Seguro que muchos de vosotros conocéis esta receta con variantes, o como torta de Chicharrones en vez de Rixons.
Los Rixons, es el residuo sobrante de las pellas del cerdo en la matanza, la manteca recién sacada del animal que en las casas se derrite en un pote u olla. Una vez dorados y sin la grasa sobrante se escurren bien. Para la torta se usan trozos sin carne, los que no se comen solos por ser menos ricos y se conservan en tarros con azúcar. Los nuestros son 100% caseros, los preparamos una semana antes pero se pueden comprar también en carnicerías. 


INGREDIENTES:
500gr de harina de trigo
3 huevos caseros
2 cucharadas de manteca o mantequilla (derretida)
1 sobre de levadura
100gr de azúcar blanco y moreno al 50%
100gr de nueces peladas
100gr de pasas de uva Moscatel Benamayor
100gr de rixons caseros
Medio vaso de agua templada (según lo que pida)
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:
- En 1 bol ponemos la harina con la sal.
- Mezclamos con la levadura y azúcar para integrarla.
- En el centro ponemos los huevos y mantequilla derretida o 
  manteca.
- Amasamos bien y ponemos agua según lo que nos pida.
- Será algo pegajosa.
- Dejamos reposar durante una hora.
- Cuando la masa este levada la pasamos a una superficie plana.
- Que se encuentre enharinada.
- Amasamos un poco y añadimos el resto de ingredientes.
- Reservamos unos pocos para poner por encima.
- Podemos usar ya la bandeja del horno si queremos.
- Se hace fina, que no tenga más de un centímetro de grosor.
- Pre-calentamos el horno.
- Esparcimos los rixons, pasas y nueces sobrantes. 
- Calcamos un poquito para que no se suelten.
- Horneamos a 180ºc unos 20 o 25 minutos. 
- Va a quedar doradita, si le ponéis solo azúcar blanco con menos 
  color.
- Servimos en trozos con azúcar por encima.


¿Conocíais esta torta? ¿Se suele hacer en vuestras casas? Si es así me gustaría saber que ingredientes utilizáis vosotros. Aun que no es la receta de mi abuela salió bastante parecida y sobre todo muy rica... ¿Os apetece un trocito?



Buen provecho a todos!!

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TARTA DE MANZANA CON FLAN
Hola a todos!! Cuánto tiempo sin vernos... Hay que decir que la mudanza resultó un poco aparatosa y se demoró más de lo que esperaba. Pero una vez ya instalados retomamos recetas. En esta ocasión una bien dulce para dejar buen sabor de boca ¿Os apetece? 
Así os mimo un poco tras tantos días de ausencia. Se trata de una rica tarta de manzana, muy pero que muy jugosa. 



INGREDIENTES:
- 1kg DE MANZANAS (yo golden)
- 1 CUARTO LITRO DE LECHE (yo semi-desnatada)
- 1 VASO DE AZÚCAR NORMAL
- 1 VASO Y MEDIO DE HARINA
- 1 SOBRE DE FLAN Degusta Box
- 3 HUEVOS
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- MERMELADA DE MANZANA 

- PHYSALIS Benamayor.


PREPARACIÓN:
- Pelamos y troceamos las manzanas.
- Reservamos 1 y media para decorar la tarta por encima.
- Se bate todo con la batidora hasta que quede un puré.
- Excepto los physalis y la mermelada.
- Cuando todo esté bien batido ponemos en un molde apto para 
  horno y mejor desmontable. 
- Vamos a engrasarlo con mantequilla y ponerle harina para que no 
  se nos pegue la tarta.
- Encendemos el horno para que se vaya calentando.
- Pelamos la manzana que tenemos reservada y cubrimos toda la 
  superficie de la tarta. 
- Metemos al horno unos 30-40 minutos a 200ºC.
Una vez listo vamos a poner la mermelada (mejor sin trozos y 
  batida) con un pincel de silicona.
- Colocamos nuestros Physallis y dejamos que acabe de enfriar por 
  el interior de la tarta.
- Ahora que hace buen tiempo está muy buena de la nevera, 
  sacamos 5 minutos antes y lista para servir.
- Esta vez os quedáis sin fotos del corte, me la llevé a una comida 
  con amigos. Pero es muy jugosa y compacta a la vez, una delicia.


Buen provecho a todos!!

23

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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