RISOTTO TRADICIONAL CON QUESO DE OVEJA
Los Risottos cada vez me gustan más... y poco a poco me voy aficionando a prepararlos más a menudo. Con la práctica salen texturas cada vez más buenas y jugar con los sabores y diferentes tipos de queso es todo un reto. En esta ocasión me decante por la preparación de un Risotto de estilo tradicional con un Queso de Oveja Añejo al Pimentón. Le aporta un sabor y aroma intenso duradero.. con mucha cremosidad. Sin duda es una maravilla para los que nos gusta el queso.
INGREDIENTES:
300 g arroz (mejor redondo)60 g cebolla blanca
10 cl aceite de oliva
90 cl agua mineral
1 unidad/es pastilla de caldo de pollo
30 g queso de oveja añejo al pimentón
15 g mantequilla
1 cucharadita/s sal (opcional)
1 cucharadita/s perejil picado
PREPARACIÓN NORMAL:
- Pelamos la cebolla.
- Picamos en trocitos pequeños.
- Ponemos una olla al fuego.
- Agregamos el aceite de oliva y la cebolla.
- Cocinamos hasta que la cebolla quede bien tierna.
- Incorporamos el arroz y removemos bien.
- Va a ponerse un poco más transparente.
- Sin dejar de remover ponemos el vino blanco poco a poco.
- Desmenuzamos el cubito de caldo con los dedos en una olla con
agua.
- Disolvemos y calentamos para ir añadiendo poco a poco a
nuestro arroz.
- Bajamos el fuego si es necesario.
- Una vez el arroz esté listo ponemos el queso rallado y la
mantequilla.
- Integramos removiendo con esmero el arroz caliente y
servimos rápidamente en el plato.
- Podemos picar un poco de perejil por encima.
PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
- Comenzamos por pelar la cebolla. Partimos en unos cuantos trozos e incorporamos al robot de cocina con el accesorio picadora ultrablade. Mezclamos a velocidad 11 unos 10 segundos.
Cambiamos el accesorio por el mezclador. Añadimos el aceite y damos comienzo al programa cocción lenta P1 sin el tapón unos 7 minutos.
Al llegar a cuatro minutos ponemos el arroz para que coja aceite y sabor de la cebolla. Cuando quede solo 1 minuto del tiempo ponemos el vino blanco y esperamos.
Al final del programa añadimos el cubito de caldo y el agua en el robot. Damos paso a cocción lenta P3 a 95ºC durante 20 minutos también sin el tapón.
Al quedar 3 minutos aproximadamente añadimos el queso en trocitos pequeños u la mantequilla. Para que coja calor y se funda mejor. Al acabar el programa vamos a mezclar bien en intervalos de velocidad 8 y 5 segundos.
Servimos calentito con el perejil picado por encima.
Buen provecho a todos!!
16 comentarios:
Hola.gatita!
A me encanta el queso y el arroz tambien. Siempre lo digo jaja
Una combinación estupenda. Los risottos son la comida con arroz que mas le gusta a mi marido. Te haría ahora la ola @#$jeje
Deliciosa receta y bonita presentación. La antigua es un queso genial.
Besos
Que cremosidade, adorei!
Te ha quedado un risotto muy cremoso que tiene que estar buenísimo.
Besos.
Con lo q me gusta a mí el queso, con este plato ha triumfado
bss
maadre mía.. me has dejao con los dientes largos de las ganas que tengo de comer algo así
tiene una pintaza impresionante! yo es que soy muy fan del rissotto, pero a mi madre no le gusta.. así que en casa comemos muy pocas veces
y es que este con quesito de oveja.. mmmm que rico!!!
me lo apunto
un beesazo guapetona!
Me encanta el queso de ese tipo imagínate como me gusta este risotto.
Un beso guapa
Me encanta te quedo tremendo todo una delicia te felicito,MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Me derrito ante un buen rissoto, me puede!!! ummmm
Me alegra que te guste y es cierto es un queso muy rico, con mucho sabor... en casa también nos gusto mucho. Bss
Moitas gracias Susy!! Bicos
Muchas gracias me alegra que te guste. Bss
Muchas gracias, que tengas un buen día!!
El queso de oveja le da un sabor estupendo! Es para repetir. Bss
Muchas gracias Raquel :) para los queseros es una perdición jeje Bss
Muchas gracias guapa! Bss
Muchas gracias!! :) me alegra que te guste
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