CARNES,

Muffins Mexicanos Salados con Frosting de Guacamole

16:22:00 NIKICHAN ZAFEIRY 32 Comments

Muffins Mexicanos para Tito
Hoy voy a compartir con vosotros mi última creación! Unos deliciosos Muffins Mini Salados y semi templados... Con esta receta participo en el Concurso Tu Mejor Guacamole que organiza Tito del blog Las salsas de la Vida. También conocido por la peor ca laña de la frontera como "El Salsero". Tener mucho cuidado si os cruzáis con él. Como resultado, puede ser una fuerte adicción a las salsas. 


INGREDIENTES:
Para el Bizcochito de carne endiablado:
1 HUEVO MEDIANO
1 SOBRE DE KETCHUP
1 SOBRE DE MOSTAZA
AJO EN POLVO
PIMIENTA DE TASMANIA
1 CUCHARADA CEBOLLA FRITA CRUJIENTE
2 SALCHICHAS FRESCAS DE CERDO
1 HAMBURGUESA PEQUEÑA DE TERNERA
TABASCO ROJO
PAN RALLADO
MOLDES PARA MINI MAGDALENAS


INGREDIENTES:
Para el Frosting de Cactus:
MEDIA MANZANA
ZUMO DE 1 LIMÓN PEQUEÑO
6 NUECES
1 CHILE SERRANO VERDE
1/4 DE CEBOLLA
HOJAS DE CILANTRO FRESCO
1 AGUACATE MADURO
1 CUCHARADA SOPERA DE QUESO BATIDO 0%


PREPARACIÓN:
- Empezamos por condimentar la carne.
- En un bol amplio ponemos la hamburguesa y las salchichas 
  frescas.
- Desmenuzamos y machacamos con la ayuda de un tenedor.
- Añadimos el huevo y el resto de ingredientes poco a poco.
- Excepto el pan rallado que dejaremos para ajustar al final.
- Mezclamos todo muy bien.
- El tabasco lo dejo poner al gusto de cada uno.
- Una vez quede más o menos homogéneo, añadimos el pan rallado.
- No es necesario poner mucho: esto le va a conferir una textura un 
  poco más compacta y a hacer la masa más manejable.
- Rellenamos los moldes y horneamos a 200ºC
- No van a necesitar mucho tiempo a no ser que los preparéis muy 
  grandes con unos 20 minutos llega.
- Mientras los horneamos preparamos el guacamole.
- Los ingredientes mejor que sean de la nevera y frescos.
- Lo primero que se debe de hacer es tener listo el jugo del limón 
  para que la salsa y el aguacate no se oxide.
- Añadimos todos los ingredientes y trituramos.
- Ponemos la mezcla en una manga pastelera en el frigorífico.
- Una vez lista la carne dejamos que enfríen un pelín en una rejilla.
- Añadimos la salsa por encima y servimos templados.
- Decoramos con unas hojas pequeñitas de cilantro.
- Se van de un solo bocado. 


Recuerda que si quieres participar puedes hacerlo hasta el día 5, hay dos premios estupendos! Buen provecho a todos!


32 comentarios:

ay por favor que cosa mas original, más bonita y más rica!!! me ha encantado!! y eso que yo no soy muy de muffins salados, pero es que el tuyo todo lo que lleva me encanta!! sin palabras! sensacional!!

Muchísimas gracias Toñi :) me alegra mucho que te guste! Un beso!!

Pero que delicia de mini bocado!! Esto está como comer pipas empezar y no parar

Aportas una gran receta para el concurso...

Muchisima suerte!!

Una receta muy apetecible te felicito como siempre.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Neus dijo...

qué monada y qué ricos!!
yo hice una vez unos de chorizo con frosting de queso
y otros de tomate con queso de cabra
en casa... volaron, de verdad
estos los probaré, te lo aseguro!
un beeesazo

Lily dijo...

Una receta muy original !!! Me gusta la idea !!!
Un beso

Maggie dijo...

ES-PEC-TA-CU-LAR! Te has convertido en mi favorita jajajajajaja. Y me llevo la receta, que lo sepas! que pasada chica! Mucha suerte en el concurso! Un besito

MUERRRRRRRRRRRRRRRRRRTOOOO me has dejao Nikichan!!!! jajajaj!! pero que bueno!!! y mira que después de recibir el guacamole rosa y el de chocolate pensaba que ya nada me podría sorprender más, y de repente veo esto pordiosssss!!!! ES TOTAL!!!! Ese guacafrosting ese espectacular!!! y el muffin madredediosssssssssssss cosaaaaa wapaaaaaaa!!!! me encanta lo de arriba y lo de abajo! jajaja!!!!
Muchisimas guacagracias por tan sorprendente y deliciosa aportación Nikichan! es una pasada de buena!!!
Muchísima suerte en el concurso y guacabesazo afrostinado enoormeee!!!!

GuacaMuackssssssssssssssssss!!!!!

Tito

brutal brutal brutal!!!

Muchas gracias Guapa :) un beso!!!

Muchas gracias!

Anímate a prepararlos y me cuentas Neus :) Un beso!!

Muchas gracias!! :)

Muchas gracias Maggie :) va a ser muy complicado... hay recetas muy buenas. Un beso!!

jajaja Muchas gracias Tito :) me alegra mucho haberte sorprendido. Un beso!!

Qué recetón!!! Tiene que saber genial y es super original. Me encantaaaaa!!!!

Q original! me lo apunto!!

Cuídame a tito que lo aprecio mucho y esta entrada tuya es una delicia, me encanta y lo digo en serio!!!!

CHARO dijo...

qué originales estos muffins, me da a mi que tienen que estar de lujo total. Por cierto, estoy de sorteo en el blog, anímate a participar.

que ricooooooooooooooooooooooooooooooooooo

madre mia que buenos!me encantan tienen que estar de muerte!!! tienes un premio en mi blog

http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2014/12/ensalada-de-pasta-pimientos-asados-atun.html

Son unos entrantes estupendos y muy vistosos, seguro que están muy ricos, menuda pinta tienen,
Un beso.

Eniko Ostafi dijo...

Muy exótico, vistoso, colorido y delicioso.
Suerte en el concurso!
besos, gatita

Muchas gracias Alicia :) me alegra mucho que te guste!

Espero que te gusten!

Muchas gracias Elena :) sin duda todos lo apreciamos mucho! Bss

Me paso corriendo!! Bss :)

Gracias!!

Muchas gracias guapa :) me paso a verlo Bss

Muchas gracias guapa Bss

Muchas gracias Eniko :) un beso!!

Marga n.a dijo...

que maravilla ideales y preciosas niña !!! BESOTES

Muchas gracias guapa! Un beso!!