PESCADO,

Crema de marisco con almejas y merluza al cilantro

19:07:00 NIKICHAN ZAFEIRY 10 Comments

Crema de Marisco, Almejas y Merluza al Cilantro
Esta receta la preparé para el Concurso de Caldos para Navidad de Aneto. Me gustó tanto el resultado que me apetecía compartirlo con todos vosotros! Un plato sencillo, calentito e ideal para presentar en estas fiestas. A mi Concurso de Navidad también han llegado las primeras recetas navideñas! 


INGREDIENTES:
200gr FILETES DE MERLUZA SIN ESPINAS
400gr ALMEJAS FRESCAS O CONGELADAS
1l CREMA DE MARISCO ANETO
1 MANOJO CILANTRO FRESCO
LA HARINA NECESARIA
1 HUEVO 
1 PIZCA PIMIENTA BLANCA MOLIDA
1 PIZCA SAL FINA
(OPCIONAL) PAN RALLADO, YO PUSE UN POCO PARA MEJORAR TEXTURA
1 CHORRITO LECHE, YO SEMIDESNATADA
2 REBANADAS PAN DE MOLDE SIN CORTEZA
1 DIENTE AJO
1 CEBOLLA
1 PUCHERITO DE PORCELANA PORVASAL


PREPARACIÓN:
- Comenzamos por limpiar las almejas (Las mías eran frescas y 

  aun estaban vivas) Ponemos en un bol con agua y un poco de sal. 
- Esto va a hacer que suelten las arenas que puedan traer.
- Dejamos en el frigorífico con un plástico por encima, sino lo van 
  a salpicar todo.
- Continuamos preparando las delicias de merluza y cilantro.
- Remojamos las dos rebanadas de pan con un poco de leche.
- Repasamos el pescado para ver que no haya quedado ninguna 
  espina en los filetes.
- Ponemos los filetes de merluza en un bol.
- Desmenuzamos en trozos pequeños con la ayuda de dos 
  tenedores.
- Escurrimos bien las dos rebanadas de pan de molde y añadidlas a 
  bol.
- Ponemos sal, pimenta y añadimos el ajo picado, el cilantro y la 
  cebolla menuda.
- Añadimos el huevo y trabajamos bien la masa.
- Si vemos que no acaba de coger cuerpo ponemos un poquito de 
  pan rallado.
- Amasamos las albóndigas y pasamos por un poco de harina.
- Damos forma y eliminamos el exceso de harina.
- Ponemos el bote de crema de marisco aneto en una olla mediana 
  al fuego.
- Añadimos las almejas y dejamos que se cocine con el caldo 
  lentamente.
- No conviene hacerlas mucho para que no queden gomosas.
- Una vez listo el caldo con las almejas freímos las delicias caseras 
  de merluza y cilantro.
- Servimos la crema calentita con las almejas y algunas bolitas de 
  merluza.
- El resto las dejamos en un plato para que las puedan mojar en la 
  crema si les apetece o comerlas de acompañamiento.

DELICIAS MERLUZA Y CITRANTRO CUISINE COMPANION
Poner a remojo el pan sin corteza en un chorrito de leche. Pelar la cebolla. Poner el pescado en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade y picar a velocidad 5 durante 20 segundos. Pasarlo a un cuenco separado.
Poner la cebolla en trozos, el ajo, cilantro, el huevo y el pan mojado con la leche. Mezclar a velocidad 12 durante 20 segundos. Añadir el pescado, sal, pimienta, pan rallado y mezclar a velocidad 12 durante 20 segundos.
Añadir el pescado, sal, pimienta, pan rallado y mezclar a velocidad 12 durante 20 segundos. Reitrar el contenido del robot y formar bolitas con las manos con un poco de harina. Fréir en abundante aceite caliente.

BUEN PROVECHO A TODOS!!

10 comentarios:

Eniko Ostafi dijo...

Vaya cosa mas rica has preparado hoy gatita! me dejas sin habla..!!!
Metería mi cuchara sin dejar rastro, bufff.el pucherito no es demasiado grande puedo con el jajaja
besos, suerte en el concurso de caldos!

Roser Font dijo...

ouuu es que la crema sola esta riquisima...imagina con todo este delicioso relleno! besos

Neus dijo...

muy rico y bueno para estas fechas :)
oii mancantao
un besito

Muy buena receta me encanta, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Bea Mara dijo...

Una receta perfecta para la Navidad, tiene muy buena pinta.Besos de Bea y Mara

Me alegra que te guste Eniko un beso!!!

La hace muy completa :) bss

jajaja Muchas gracias Neus! Que pases un buen día. Bss

Muchas gracias!

Muchas gracias chicas :) me alegra que os guste! Bss