Menu

BRIOCHE DE NAVIDAD CON PAPAYA Y PIÑA

BRIOCHE DE NAVIDAD CON FRUTA CONFITADA
Hoy vamos a endulzarnos un poco el día :) ¿Os apetece? El resultado de esta receta tiene mucho parecido a un roscón de reyes. La próxima vez picaré un poquito más la fruta a ver si queda más esponjoso... aun que sale muy rico. Este año tengo mi regalo de navidades por adelantado así que os pondré la receta en versión normal y con la del robot de cocina. 
Ya tenemos las primeras recetas participantes en el Concurso de Recetas de Navidad. Anímate a enviar alguna! 


INGREDIENTES:

15 cl leche semidesnatada
25 g levadura química
3 unidad/es huevos
400 g harina
100 g almendra en polvo
5 g sal fina
50 g azúcar blanco
100 g mantequilla
60 g papaya confitada
60 g piña confitada


PREPARACIÓN NORMAL:
- Calentamos la leche para que este templada.
- Añadimos la levadura y removemos.
- Hacemos la masa en un bol.
- Empezamos por mezclar los ingredientes secos.
- Todos menos la fruta confitada.
- Añadimos los huevos y mantequilla derretida en el centro.
- Trabajamos nuestra masa.
- Dejamos reposar unos 40 minutos.
- Hacemos una bola y cubrimos en un lugar templado.
- Estiramos la masa y añadimos la fruta.
- Formamos una bola otra vez y damos reposo de 1 hora y media.
- Damos forma si queremos.
- Introducimos en un molde.
- Dejamos reposar 1 hora más.
- Precalentamos el horno a 180ºc. 
- Untamos el bollo con huevo batido y horneamos. 
- Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
- Servimos en porciones con chocolate o leche calentita.

PREPARACIÓN CUISINE COMPANION:
Ponemos el accesorio de amasar /picar y la leche con la levadura en el robot de cocina. Vamos a cocinar a velocidad 5, a 35ºC unos 3 minutos. Preparamos las almendras, dos huevos medianos, harina, sal, azúcar y mantequilla. Ponemos todo dentro y damos comienzo al programa masa P2.
Después de unos 40 minutos retiramos nuestra mezcla. Añadimos la fruta confitada y hacemos una bola. Vamos a dejarlo reposar. 
1 h. 30 min.Tapamos por encima para que la masa no se seque.
Ponemos en nuestro molde, si se quiere se le puede dar forma. Dejamos reposar 1 h.
Precalentamos el horno a 180ºc. Untamos el bollo con huevo batido y horneamos. 


Buen provecho a todos!!

4 comentarios:

Norma2 dijo...

No te desanimes, has logrado un bizcocho muy rico. Las preparaciones con levadura química salen más compactas y la cosa no se arregla agregándoles más frutas, eso sí, quedará muy rica. Si quieres lograr una preparación aireada debes usar la levadura compacta.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/bizcocho-pizza-margarita.html

Neus dijo...

nosotros esq en navidad con los turrones y polvorrones, nunca hacemos ducles
pero te ha quedado un brioche estupendo!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Neus! Un beso!! :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Norma, era la levadura que tenía en ese momento en casa Bss

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Vistas de página en total

Que Recetas