FOLLOW BY EMAIL

Menu

RECETA CASERA DE CALLOS A MI MANERA

GARBANZADA
Hoy toca cuchareo del bueno! Sabroso y contundente con un toque picante que seguro que os encanta, o al menos a nosotros así nos pasó... Para repetir plato y mojar bien casi media barra de pan en la salsa. Las dietas las dejamos para el verano, que con este tiempo apetece plato contundente y calentito. ¿Os animáis?


INGREDIENTES:
- 500gr DE GARBANZOS
- 500gr DE VIENTRE DE TERNERA
- 500gr DE MANITAS DE CERDO IBÉRICO VAZQUEZ
- 1 CHORIZO DE HERRADURA IBÉRICO VAZQUEZ
- PIMENTÓN DULCE
- 1 CAYENA Y MEDIA SECA
- COMINO MOLIDO
- SAL
- 1 CLAVO DE OLOR
- 1 CEBOLLA
- 1 ZANAHORIA
- 1 PATATA
- PEREJÍL
- 1 DIENTE DE AJO GRANDE
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
- ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- La carne del vientre de ternera suele venir muy limpia, no 
  obstante, es aconsejable dejarla toda la noche en un barreño con 
  agua y zumo de limón.
- De este modo nos aseguramos de que se eliminan impurezas. Se 
  blanquea la carne y suaviza el olor de la tripa.
- También es necesario dejar los garbanzos en remojo la noche 
  anterior. 
- Las manitas de cerdo yo las escaldé previamente también.
- En una olla bien grande ponemos agua a calentar.
- Cuando empiece a hervir, introducimos las manitas y carne 
  del vientre cortada en trozos. 
- Hay que tener en cuenta que después reducen su tamaño.
- Dejamos cocer unos 35 minutos.
- Añadimos los garbanzos y el chorizo.
- Ponemos la patata y la zanahoria enteros.
- Pochamos la cebolla picadita menuda con aceite de oliva.
- En cuanto esté lista añadiremos el ajo y el perejil picado.
- Reservamos y en cuanto la patata y la zanahoria estén cocidas 
  ponemos todo en el baso de la batidora.
- Añadimos agua de la olla, la cayena y el clavo.
- Trituramos todo muy bien. 
- Añadimos la salsa a la olla y el resto de especias. 
- Probamos y rectificamos de sal. 
- Es importante que la salsita reduzca y que las manitas queden lo 
  más tiernas posibles.  
- Lo mejor es disfrutar del plato al día siguiente.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan.


Buen provecho a todos!!

36 comentarios:

Neus dijo...

oi nena pero qué rico... tiene una pinta estupenda :)
creo que nunca he comido callos, pero de esto me llevaba yo un plato la mar de feliz
un beesito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

¿Dónde hay que apuntarse para comer un plato de estos ricos callos? A mi me encantan y si son picantitos mucho más.
Besos.

Viví Taboada. dijo...

ya lo creo que estamos en tiempo de platos de cuchara! y que no falten sobretodos si son como el que hoy nos propones, tiene que estar rico, rico! bicos

Unas gotas De imaginación dijo...

Un plato de lo más rico y apetecible!! y en estas fechas apetece un montón, se ve delicioso!! besotes

Elena: Unas Gotas de Imaginación

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Vaya pinta, con este frío apetece un montón... Estupenda tu receta de hoy, yo también los haré el fin de semana. Besos.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Neus :) un besito!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

El picantito aun los hace mas irresistibles jeje

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Viví me alegra que te guste. Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Elena :) un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Alicia :) seguro que te salen deliciosos. Bss

Adita Donaire dijo...

Me llevo un plato, hace mucho que no los como, y te han quedado estupendos, b esos

el puchero de la bruja dijo...

Que rico platazo, estas recetas son las que mas me gustan a mi.
Bss

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me gusta tu receta, la pinta es muy buena y seguro, seguro que me comería un plato...bueno lo que pongas en el plato.
Besos
Jorge.

La cajita de nieveselena dijo...

Me iba a ver el concurso, pero me he detenido ante este suculento plato de callos. ¡Quiero mi ración! ;)

Bss

Elena

ridente dijo...

¡Qué ricos son los callos cuando están bien cocinados!. A la vista está que este plato de cuchara bien se merece un premio y que nos olvidemos como tú bien dices de la dieta hasta el próximo verano.

Enhorabuena por este plato rico. Bicos desde A Coruña.

Rosa Maria Romero dijo...

Has dado en la diana, las manitas de cerdo y el menudo o callos con garbanzos es de mis platos preferidos del mundo mundial !!! Metía la cuchara en el plato y tendrías que pegarme para que lo dejara, unnnnhhhh es lo más !!! Que platazo más rico por dios !!!! Besos y feliz finde

Isabel - Las Delicias de Isabel dijo...

Con el frio que ya va haciendo un plato de estos viene de maravilla! un beso :)

Francesca Bautista dijo...

Que bueno y que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Azucena Martin Guillen dijo...

Yo no soy mucho de casquería, pero desde luego el plato tiene una pinta tremenda, es una receta muy contundete.
Un beso y buen finde.

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Te ha quedado un plato que tiene que estar muy bueno.
Simplemente delicioso.

María Teresa dijo...

yo quiero un platooooooooooo, que rico por dios.
La presentación en ese plato queda preciosa, de verdad,
besitossssssssss

Eniko Ostafi dijo...

Vaya pues yo cojo mi cucharon y una barra de pan debajo del brazo y voy! Que rico se ve me encanta
Felíz finde.
Estoy preparando sorteooo

Las Salsas De La Vida dijo...

Buassss que pasada como te ha quedado Nikichan!!! yo creo que este es mi plato de cuchareo favorito y tal como lo has hecho tiene que estar de muerte! por cierto, que sepas que me voy enamorado del todo de ese plato tan chulo, bonico es el joío!!!

Besiños salseros y que tengas un maravilloso finde, amiga!!

Muackssssssssss!!

Tito

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Adita :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un p`lato bien llenito ;)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Marchando!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) un bico!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Rosa :) que pases un buen finde!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Isabel!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra que te guste!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

A mi este plato siempre me gustó :) un besito!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) Bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) a mí también me gusta mucho son porcelanas muy vistosas.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

No me lo pierdo guapa!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Tito me alegra que te guste, tanto la receta como el plato bss!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total