GARBANZADA
Hoy toca cuchareo del bueno! Sabroso y contundente con un toque picante que seguro que os encanta, o al menos a nosotros así nos pasó... Para repetir plato y mojar bien casi media barra de pan en la salsa. Las dietas las dejamos para el verano, que con este tiempo apetece plato contundente y calentito. ¿Os animáis?
INGREDIENTES:
- 500gr DE GARBANZOS
- 500gr DE VIENTRE DE TERNERA
- 500gr DE MANITAS DE CERDO IBÉRICO VAZQUEZ
- 500gr DE MANITAS DE CERDO IBÉRICO VAZQUEZ
- 1 CHORIZO DE HERRADURA IBÉRICO VAZQUEZ
- PIMENTÓN DULCE
- PIMENTÓN DULCE
- 1 CAYENA Y MEDIA SECA
- COMINO MOLIDO
- COMINO MOLIDO
- SAL
- 1 CLAVO DE OLOR
- 1 CEBOLLA
- 1 ZANAHORIA
- 1 PATATA
- PEREJÍL
- 1 DIENTE DE AJO GRANDE
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
- 1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
- ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
- La carne del vientre de ternera suele venir muy limpia, no
obstante, es aconsejable dejarla toda la noche en un barreño con
agua y zumo de limón.
- De este modo nos aseguramos de que se eliminan impurezas. Se
blanquea la carne y suaviza el olor de la tripa.
- También es necesario dejar los garbanzos en remojo la noche
anterior.
- Las manitas de cerdo yo las escaldé previamente también.
- En una olla bien grande ponemos agua a calentar.
- Cuando empiece a hervir, introducimos las manitas y carne
- En una olla bien grande ponemos agua a calentar.
- Cuando empiece a hervir, introducimos las manitas y carne
del vientre cortada en trozos.
- Hay que tener en cuenta que después reducen su tamaño.
- Dejamos cocer unos 35 minutos.
- Añadimos los garbanzos y el chorizo.
- Ponemos la patata y la zanahoria enteros.
- Pochamos la cebolla picadita menuda con aceite de oliva.
- En cuanto esté lista añadiremos el ajo y el perejil picado.
- Reservamos y en cuanto la patata y la zanahoria estén cocidas
ponemos todo en el baso de la batidora.
- Añadimos agua de la olla, la cayena y el clavo.
- Trituramos todo muy bien.
- Añadimos la salsa a la olla y el resto de especias.
- Probamos y rectificamos de sal.
- Es importante que la salsita reduzca y que las manitas queden lo
más tiernas posibles.
- Lo mejor es disfrutar del plato al día siguiente.
- Servimos calentito con un buen trozo de pan.
Buen provecho a todos!!
35 comentarios:
oi nena pero qué rico... tiene una pinta estupenda :)
creo que nunca he comido callos, pero de esto me llevaba yo un plato la mar de feliz
un beesito
¿Dónde hay que apuntarse para comer un plato de estos ricos callos? A mi me encantan y si son picantitos mucho más.
Besos.
ya lo creo que estamos en tiempo de platos de cuchara! y que no falten sobretodos si son como el que hoy nos propones, tiene que estar rico, rico! bicos
Un plato de lo más rico y apetecible!! y en estas fechas apetece un montón, se ve delicioso!! besotes
Elena: Unas Gotas de Imaginación
Vaya pinta, con este frío apetece un montón... Estupenda tu receta de hoy, yo también los haré el fin de semana. Besos.
Muchas gracias Neus :) un besito!
El picantito aun los hace mas irresistibles jeje
Muchas gracias Viví me alegra que te guste. Un beso!!
Muchas gracias Elena :) un beso!!
Muchas gracias Alicia :) seguro que te salen deliciosos. Bss
Me llevo un plato, hace mucho que no los como, y te han quedado estupendos, b esos
Que rico platazo, estas recetas son las que mas me gustan a mi.
Bss
Me gusta tu receta, la pinta es muy buena y seguro, seguro que me comería un plato...bueno lo que pongas en el plato.
Besos
Jorge.
Me iba a ver el concurso, pero me he detenido ante este suculento plato de callos. ¡Quiero mi ración! ;)
Bss
Elena
¡Qué ricos son los callos cuando están bien cocinados!. A la vista está que este plato de cuchara bien se merece un premio y que nos olvidemos como tú bien dices de la dieta hasta el próximo verano.
Enhorabuena por este plato rico. Bicos desde A Coruña.
Has dado en la diana, las manitas de cerdo y el menudo o callos con garbanzos es de mis platos preferidos del mundo mundial !!! Metía la cuchara en el plato y tendrías que pegarme para que lo dejara, unnnnhhhh es lo más !!! Que platazo más rico por dios !!!! Besos y feliz finde
Con el frio que ya va haciendo un plato de estos viene de maravilla! un beso :)
Que bueno y que hambre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Yo no soy mucho de casquería, pero desde luego el plato tiene una pinta tremenda, es una receta muy contundete.
Un beso y buen finde.
Te ha quedado un plato que tiene que estar muy bueno.
Simplemente delicioso.
yo quiero un platooooooooooo, que rico por dios.
La presentación en ese plato queda preciosa, de verdad,
besitossssssssss
Vaya pues yo cojo mi cucharon y una barra de pan debajo del brazo y voy! Que rico se ve me encanta
Felíz finde.
Estoy preparando sorteooo
Buassss que pasada como te ha quedado Nikichan!!! yo creo que este es mi plato de cuchareo favorito y tal como lo has hecho tiene que estar de muerte! por cierto, que sepas que me voy enamorado del todo de ese plato tan chulo, bonico es el joío!!!
Besiños salseros y que tengas un maravilloso finde, amiga!!
Muackssssssssss!!
Tito
Muchas gracias Adita :) Bss
Muchas gracias!!
Un p`lato bien llenito ;)
Marchando!!
Muchas gracias :) un bico!
Muchas gracias Rosa :) que pases un buen finde!
Muchas gracias Isabel!
Me alegra que te guste!!
A mi este plato siempre me gustó :) un besito!
Muchas gracias :) a mí también me gusta mucho son porcelanas muy vistosas.
No me lo pierdo guapa!!
Muchas gracias Tito me alegra que te guste, tanto la receta como el plato bss!
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