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PINCHO DE TORTILLA Y MEJILLÓN GIGANTE CON ALI-OLI

PINCHO DE TORTILLA Y MEJILLÓN
Hoy vamos a preparar unos pinchos para el fin de semana. Porque a todos nos encanta disfrutar de nuestra cerveza y amigos con una rica tapa al lado, así que vamos a realizar unos pinchos caseros de Mejillón Gigante Sultan. Con nuestra tortilla de patatas que ha cruzado innumerables fronteras y tan bien nos representa, será una tapa ideal y apta para casi todos los gustos. ¿Os animáis a prepararla?
Además los mejillones nos proporcionan proteínas de alta calidad y contienen muy pocas grasas siendo bajos en colesterol. Así que además de disfrutar comiendo nos ayudan a cuidarnos. Están muy presentes en planes de adelgazamiento y casi podríamos decir que es un antianémico bajo en calorías por su alto contenido en hierro. 
Recordar incluirlo 1 o 2 veces en el menú semanal. 



INGREDIENTES:
1 LATA DE MEJILLONES GIGANTES SULTAN
(PARA LA TORTILLA)
1O PATATAS PEQUEÑAS
MEDIA CEBOLLA
4 HUEVOS CASEROS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
(PARA LA SALSA)
1/2 DIENTE DE AJO
1 HUEVO
SAL
VINAGRE
ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:
- Empezamos por hacer la salsa ali-oli y reservamos en la nevera.
- Introducimos en un vaso batidor el diente de ajo picado, el huevo,
  una pizca de sal, un chorro de aceite y un chorrito de vinagre. 
- Ponemos nuestra batidora en el fondo del recipiente.
- Batimos sin mover la batidora, con ella en el fondo aun.
- Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de batidora
  
  suavemente arriba y abajo hasta que quede bien homogéneo.
- Una vez quede igual paramos para que no se nos pase de batido y 
  corte.
- Continuamos preparando nuestra tortilla de patatas.
- Pelamos y lavamos bien las patatas.
- Secamos con un paño limpio.
- Después se cortan en rodajas finas, de tamaño no muy grande.
- Picamos la cebollita pequeña.
- Ponemos una sartén amplia a calentar con bastante aceite y 
  cuando esté bien caliente echamos a freír las patatas y   la cebolla 
  todo junto.
- No olvides ir removiendo de vez en cuando las patatas con la 
  ayuda de una espumadera, es importante para que no se peguen ni 
  se quemen.
- En unos 10 ó 15 minutos las patatas estarán listas, no hay que 
  dorarlas demasiado, deben estar un poco blandas para hacer bien 
  la tortilla.
- Una vez estén fritas las patatas y la cebolla, las sacamos 
  escurriendo bien el aceite y las ponemos en un bol grande.
- Batimos los huevos con sal en un plato.
- Añadimos a las patatas y mezclamos todo muy bien.
- Para hacer la tortilla usaremos una sartén bien amplia.
- Se ponen unas gotas de aceite en el fondo y se echa la mezcla de 
  patatas y huevos.
- Al principio se deja que el huevo vaya cuajando a fuego medio-
  intenso, pero después se baja para que no se queme y la tortilla se 
  vaya haciendo por dentro.
- Una vez que la tortilla esté hecha por un lado, damos la vuelta 
  con mucho cuidado con la ayuda de un plato plano. 
- Dejamos que se haga por el otro lado y tendremos nuestra 
  Tortilla de Patatas lista para comer. 
- Servimos templada sobre una rebanada de pan tostado con la 
  salsa ali-oli y un mejillón por persona. 



Buen provecho a todos!!
Puedes encontrar más recetas con conservas en:
El Gourmet en Conserva

35 comentarios:

Trinidad Solís dijo...

Uhm qué rico, los haré el finde que viene que quedan espectaculares :)
Besitos

Per anar fent gana dijo...

ole ole como me gsta esta tapa , me a apunto , que pedazo de receta nena genial !
BESsssssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pues si que se ve gigante, si. También se ve rico, una tapa sencilla para ir matando el hambre.
Besos.

Mis Recetas dijo...

Me gusta mucho la combinación de ingredientes en este pincho, tiene que estar muy rico y la presentación fantástica.
Un beso.

Alicia Poyatos dijo...

Riquísimo el pincho, con lo que me gustan las dos cosas pero sobre todo los mejillones.
Besazos.

Nenalinda dijo...

Divinisimo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Neus dijo...

toooma ya con el pedazo de pincho nenaa!
pues respondiendo a tu pregunta, a mi el mazapán no me gusta y los panellets tampoco, pero te puedo asegurar que no saben igual, ni parecido.
Piensa que el panellet lleva única y exclusivamente huevo, azúcar y mucha, mucha almendra, así que a lo que más sabe es a pasta moruna -que no deja de ser eso-, así que si te gustan las pastitas de té morunas típicas de almendra con miel y eso, te gustarán =)
porque no me pillas cerca, que sino te mandaba unos poquitos para que probaras!
un besote corazón!

Alicia y sus recetas dijo...

Nicky, todo lo que pones por aquí está que se sale de rico. Se me han antojado los mejillones y también los buñuelos ¡qué cosa más buena!. Besos guapa.

Cocinando con las chachas dijo...

Sencillo y sabroso, un pincho de diez!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Riquísimo!!! Y un aspecto genial. Besos.

Adita Donaire dijo...

Delicioso, si por sepados son una delicia, juntos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ la bomba, besos

Mamen dijo...

Qué buena pinta tiene, jolínnn!! Dan ganas de hincarle el diente jajajaja

Un besico

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues ya me cuentas que te parece ;) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Muchas gracias Marga :) me alegra que te guste. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Ya ves.. la lata traía 3 y venía bien llena :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Azucena :) un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Y estos están muy ricos :) un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias guapetona :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja me alegra que te guste Neus. Pues mira las pastas morunas si las comí alguna vez, para el año me animo a prepararlos :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Muchas gracias Alicia me alegra que te gusten todas mis recetas. Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias chicas! :)

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Gracias Alicia :) nosotros lo disfrutamos mucho

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Adita :) que pases un buen día!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja te aseguro que volaron :) Un beso!!

La cocina de Camilni dijo...

Que buen pincho o tapa has preparado, lo bien que se disfruta acompañada de una rica cerveza, ¿verdad? Una combinación perfecta y rica, pero vamos los ojos se van del tirón al mejillón gigante, que pinta madre, debe ser todo un festín un bocado de tan rico pincho. Un beso guapa.

Raquel Galin dijo...

Que rica esta tapa!!
Un beso

Unknown dijo...

Me parece un pincho de lo más original y delicioso y la salsa te ha quedado de lujo, tomo nota de esta original y riquísima tapa!! besotes.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un pincho de lo más rico para tomar con una cervecita.
Besitos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Es cierto son los más grandes que yo he visto de conserva y están muy ricos. Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Raquel :) me alegra que te guste!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Anímate a hacerla con la tortilla aun templadita está buenísimo BSS

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Una cervecita y buena compañía... caen uno tras otro. Bss

Whivith dijo...

¡Mira que da de si una tortilla de patata!!!.
Lo del mejillón queda anotado para la tapica dominguera... ¡Que buena idea!.

Besicos.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es la tapa Española más reconocida por algo será jeje

Julia dijo...

Que pincho mas rico, tiene una pintaTe animo a echar un vistazo a mi post verás algunas ideas interesantes, que creo te pueden inspirar. Deseo que pases un buen rato y espero que te guste y si es así y no eres seguidora espero que te hagas, gracias por visitarme. Elracodeldetall.blogspot.com

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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