CARNES,

MACARRONES CON CARNE Y VERDURAS GRATINADOS

16:57:00 NIKICHAN ZAFEIRY 44 Comments

MACARRONES CON BECHAMEL Y QUESO 
Hola a todos!! Damos comienzo el lunes con un buen plato de pasta. El resfriado va dando tregua, después de un pesado fin de semana... así que vuelvo otra vez por aquí con todos vosotros. 
La receta de hoy es sencilla, sabrosa y económica. Lo tiene todo (pero no es de dieta) si alguno quiere aligerar evitar el queso del gratinado. Aun que es una pena porque así están buenísimos!!


INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA
1 PUERRO
MEDIO PIMIENTO
CHAMPIÑONES
1 DIENTE DE AJO
CARNE PICADA DE TERNERA
MACARRONES TIPO PLUMA
LECHE
MANTEQUILLA
SAL
PIMIENTA
ORÉGANO
ALBAHACA
VINO BLANCO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO
QUESO RALLADO 
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL

PREPARACIÓN:
- Ponemos una satén amplia al fuego con el aceite.
- Salteamos previamente todas las verduritas bien picadas.
  (cebolla, puerro, pimiento, ajo, champiñones)
- Una vez pochadas añadimos la carne y salteamos.
- Ponemos una pizca de sal y pimienta.
- Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir.
- Incorporamos el tomate triturado y el resto de especias.
  (orégano, albahaca)
- Removemos todo bien.
- Dejamos que se cocine a fuego lento con una tapa encima.
- Preparamos los macarrones.
- Los cocemos en abundante agua con sal. 
- El tiempo que recomiende el envase.
- Una vez listos escurrimos y mezclamos con la salsa.
- Servimos sobre una fuente amplia.
- Preparamos una bechamel ligera en una sartén.
- Lo hacemos con leche, una cucharada de mantequilla y una pizca 
  de sal a fuego medio.
- Añadimos maizzena según el envase, disuelta en leche.
- Removemos sin parar hasta que espese.
- Cubrimos los macarrones con ella y añadimos queso.
- Gratinamos en el horno a 200ºc.
- Servimos bien calentitos con un trozo de pan.












Buen provecho a todos!!

44 comentarios:

Un plato sencillo y delicioso, me encanta.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Elena dijo...

Madre mía qué pintaza más espectacular tienen estos macarrones!! y esa bechamel te ha quedado de lujo!! me encanta!! besotes.

Neus dijo...

Toma ya, viva la pasta gratinada! Hace milenios que no como y mira que está buena.. pero en casa no hay costumbre y es eso de que para mí sola me da palo prepararla x)
Y por cierto, eso de quitarle el queso para aligerar.. ¿ESTAMOS LOCOS? nananaanan si quieres aligerar pues corres media hora antes, o le quitas la carne.. pero el queso JAMAIS de los JAMAISES se quita de un plato! PER FAVORE :)
pues eso, muy muy rico! a ver si me hago yo unos pronto y me quito el antojo
un besote

Hummmmmmmm, todo lo que lleva me gusta y fijate que no le he puesto nunca bechamel a los macarrones y precisamente tengo en casa.
Vamos que estos caen esta semana y los tengo listos para cuando llegue por la noche, ademas que hago para dos veces.Que hambre me has dado, jejeje
Un besico

Las chachas dijo...

De los platos más sencillos y más ricos....
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

Natalia dijo...

Recuerdo que mi madre hacía este plato cuando era pequeña, era mala comedora y con esto no me resistía. Te han salido estupendos.

Besitos y buena semana

Eniko Ostafi dijo...

El plato preferido de Anita mi hija mayor. Un plato delicioso, rápido y bastante económico. Cuídate ,gatita no te resfríes! Con el frió que hace y que aun es para venir, tomar muchos citricos que tienen mucha vitamina C, comer ceboollas y ajos..y abrigarse bien.
Besos

nati pastor dijo...

Me encantan y gratinados me pierden ricos ricos bssss

Evelyn dijo...

Con lo que me gusta el queso gratinadito como para quitárselo, de eso nada!!! Besiños.

viendo esas fotos quien se pone a dieta? yo no, me encanta asi con el queso gratinadito, uhmmm! bicos

Prefiero comer menos cantidad, pero no prescindir del queso, con lo que me gusta!
Besos.

yo no le quito nada , a si esta estupendo ,muy rico!!
besitos

Una receta de las qu eno falla nunca
Besos

Noelia dijo...

buenísimos!!!

Una receta muy resultona te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

Cuca dijo...

¡Menuda pinta! ¡Qué ricos! Por cierto ¡fuera dieta!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

ummmm deliciosos!!!

Me encanta la pasta y esta receta tiene que estar realmente deliciosa, se ven muy apetitosos, dan ganas de meter el tenedor, es una receta estupenda.
Un beso.

Muchas gracias guapa!! :) Bss

Muchas gracias Elena :) me alegra que te guste! Un beso.

jajaja Cada vez que pongo algo de postre o calórico.. rápido aparecen personas a dieta :) así que cada uno a su gusto!!! Yo con queso Bss

Pues con bechamel son una delicia María :) Anímate a hacerlos y me cuentas!!

Sacan de muchos apuros en días complicados ;) Bss

Muchas gracias Natalia me alegra mucho que te gusten :) un beso!!!

Tomo nota de tus recomendaciones guapetona :) un beso!!!

Muchas gracias Nati!! Un besito

jajaja Pues con mucho queso entonces!!

Un bico Viví :) que tengas un buen día!!

Yo creo que al final se repite plato con o sin queso ;) Bss

jaja Muchas gracias Mary!! Bss

Sobre todo para los peques de la casa :)

Muchas gracias Noelia :) un beso!!!

Muchas gracias Francesca

Me parece bien!! eso para después del turrón :)

Muchas gracias Elena un beso!! :)

Pues a por el tenedor entonces ;)!

Si son mis macarrones favoritos de toda la vida!! Mira que están ricos, es una receta desde luego que nunca falla con los peques ni con los menos peques :)
Besos y que te mejores del resfriado

Mavi Blasco dijo...

Has hecho el plato preferido de mis hijos, y el mío jeje, son deliciosos y de quitarle el queso, nada de nada, una vez puestos a comer este plato se come con todo..... Una receta estupenda guapa.
Un bst.

Que bueno y cremoso te quedó, gracias amiga por tu receta.Bsss

Muchas gracias Trinidad :) Buen día!

Muchas gracias Mavi :) me alegra que te gusten Besos!!

De nada! Un besito Doris :)

Menudo platazo es que la past nos gusta a todos .lo as bordado .Me encanta ricos ricos!!
Besos!!

¡¡¡Que receta mas rica!!!
Yo también lo hago de esta manera, tiene una pinta deliciosa.
Un besito :)