LENTEJAS ECONÓMICAS
Hoy no tenía ningunas ganas de hacer de comer... ya llegó el frío y con el un buen resfriado para estrenarnos. Lo único que apetece es meterse debajo de una manta. Pero como comer es necesario y hay que hacerlo todos los días, no quedó más remedio que meterme un rato corto en la cocina.
Preparé un puchero calentito de lentejas muy sencillas. Tenía unos chorrizos frescos para barbacoa de 4 tipos que no pude utilizar en su día porque llovía y los congelé. Viendo el tiempo que hace este es el mejor uso que podía darles sin duda. La morcilla se integró casi por completo en la salsa y con el toque especiado y picantito de los otros chorizos salió un plato fabuloso.
INGREDIENTES:
ACEITE DE OLIVA
1 PIMIENTO VERDE ITALIANO
1/2 CEBOLLA GRANDE
500gr LENTEJAS
8 CHORIZOS PEQUEÑOS PARA BARBACOA
VARIEDADES (CHORIZO/LONGANIZA/CRIOLLO/MORCILLA)
AGUA
2 PATATAS EN TROZOS
1 PIZCA DE SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 PLATO DE PORCELANA PORVASAL
PREPARACIÓN:
- Ponemos una olla grande al fuego.
- Picamos la cebolla y el pimiento menudo.
- Sofreímos hasta que se quede tierno.
- Añadimos los chorizos cortados en rodajas (excepto la morcilla)
- Rehogamos un poco para que suelten grasilla.
- Añadimos las lentejas lavadas encima.
- Esta legumbre no necesita ponerse previamente a remojo.
- Cubrimos de agua bien y ponemos 1 hoja de laurel.
- Dejamos que se cocinen lentamente.
- Si es necesario ponemos más agua y removemos.
- Cuando la lenteja este blanda incorporamos los demás
ingredientes.
- Añadimos las patatas cortadas en trozos y la morcilla.
- Podéis ponerla entera para que no se rompa o en rodajas como yo
y que queden trocitos en el caldo.
- Dejamos que se termine de hacer.
- Si tenéis tiempo es bueno que reposen.
- Apagamos el fuego y dejamos tapadas sobre la vitro.
- Se aguantarán calentitas.
- Servimos calientes en un plato hondo con su trozo de pan.
Buen provecho a todos!!
20 comentarios:
Cuídate ese resfriado guapa!!
Con este plato de lentejas tan rico seguro que el frío se te ha quitado del cuerpo.
Besos.
Ante una buenas lentejas te hago la ola!!! Besotes
Que remedio jeje :) la verdad es que me sentó muy bien! Muchas gracias un bss!!
jaja Muchas gracias Elena :) Buen fin de semana!!
Espero que te mejores pronto, aunque seguro que con estas lentejas ya estarás mejor... Ay, con lo que me gusta el chorizo, me tomaba un platito ahora mismo. Besos.
De modo que cuando no tienes ganas de cocinar ¿te marcas estos platos?. Pues te felicito, porque con ese sabor a barbacoa tienen que saber a gloria. No hay más que verlas ¡¡qué ricas!!
Un besín.
nena.,. cuando he visto lo de "barbacoa"
he pensado, no me jodas que le ha echao salsa barbacoa a las lentejas x)
e intentaba pensar como quedaría bien esa salsa con las lentejas..
pero noooooo! es que le has echao el chorizo, morcilla de "barbacoa" a las lentejas
que me parece fabuloso y que seguro que quedó riquísimo, yo también lo he hecho alguna vez
pa la próxima, no me deh esos sustoh miarma!
un besote
Tiene una pinta fabulosa, adoro los platos de cuchara, sobre todo la legumbre y las lentejas son mis preferidas.
Recuperate pronto wapa ;-)
Besos
Nieves
Madre mía! Qué platazo me comía ahora mismo y mira que hora es! Unas lentejas estupendas y llenas de sabor con ese compango! Buen trabajo!
Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Pues a mejorarse, con ese plato de lentejas seguro que lo haces pronto. Estupendas!!!
Un beso
que ricas las lentejitas y con una barrita de pan para meter el chorizo dentro mejor que mejor, ajjajaajaj, un beso Niki
masito
Muchas gracias guapa!! Un beso!! :)
Muchas gracias nieves.. bueno las lentejas casi se hacen solas :)
jaja Pues con salsa no las hice nunca Neus :) Un beso!!
Muchas gracias Nieves buen fin de semana :)
Muchas gracias :) Un abrazo!!
Besos! que pases un buen día :)
Muchas gracias Inma :) un beso!!
Es cierto, con las lentejas el pan vuela también Bss
Publicar un comentario