CARNES,

Carne Asada en Tartera a la Gallega

18:07:00 NIKICHAN ZAFEIRY 9 Comments

CARNE CON ACOMPAÑAMIENTO Y SALSA
Hoy damos comienzo a las entradas más Navideñas o Comidas para días Especiales. Las iremos alternando con recetas del día a día, preparando nuestros menús festivos con antelación para tener después una idea más clara de lo que queremos. 
Empezaremos con un plato de carne asada en Tartera " No deja de ser una olla baja" en Galicia. Así que no os preocupéis! Esta receta es una versión del plato que prepara mi madre y os aseguro que sale buenísimo. 
Podéis prepararlo tanto con ternera como con carne de cerdo, eso lo dejo a vuestra elección. Como nosotros hicimos una primera prueba escogimos un buen trozo de carne de Cerdo.  Vamos con la receta!! 














INGREDIENTES:
1kg DE CARNE DE CERDO
1 CEBOLLA GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA
SAL
2 CLAVOS DE OLOR
TOMILLO SECO
1 DIENTE DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 VASO Y MEDIO DE AGUA
1 CUBITO DE CONCENTRADO DE VERDURAS
1 OLLA BAJA
1 SARTÉN
1 PLATO AMPLIO DE PORCELANA PORVASAL



PREPARACIÓN:
- Para estas ocasiones conviene ver si tenemos todo en casa con 
  antelación para que no se nos olvide nada. Así en el peor de los 
  casos siempre podremos enviar a alguien a comprarlo.
- Disponemos todo a mano y comenzamos por poner nuestra olla 
  al fuego con el aceite y la cebolla en trozos generosos. 
- La comenzamos a pochar a fuego medio.
- Ponemos pimienta a la carne por toda su superficie.
- Marcamos o doramos en una sartén bien caliente con aceite.
- Cuidado con las salpicaduras! Que no se os olvide el delantal.
- Una vez bien dorada retiramos del fuego y ponemos en nuestra 
  olla con la cebolla blandita.
- Añadimos el vino blanco. 
- Como es mucha carne añadimos el agua con el cubito de verduras 
  ya disuelto. 
- Si no cubre de todo la carne no os preocupéis se va a ir haciendo 
  con el vapor y además a media cocción le daremos la vuelta.
- Ponemos el clavo y las zanahorias cortadas en rodajas, el tomillo 
  y el ajo en dos trozos. 
- Dejamos que se cocine a fuego medio-alto durante al menos 
  1hora y media. Hasta que la carne quede muy blandita blandita.
- Yo le dí más tiempo y dejé que se cocinase con la tapa puesta.
- El agua se va a reducir mucho.
- Una vez listo servimos la carne en un plato o fuente amplio.
- Acompañamos con una parte de las verduras.
- El resto lo pasamos todo por la batidora para hacer la salsa.
- Cortamos la carne en rodajas y servimos calentito.



Nosotros pusimos también unas patatas fritas cortadas en dados pequeños. Pero podéis poner arroz o cualquier otro tipo de acompañamiento. El resultado es un plato muy sabroso y tierno que seguro que os gusta tanto como a nosotros. 


Buen provecho a todos!!

9 comentarios:

Muy rica tu receta, yo la hago parecida con un redondo de ternera y siempre queda estupenda. Es ideal sobre todo para celebraciones especiales un beset guapa

Es una receta estupenda Niki, siempre tengo en mi lista de pendientes cocinar grandes piezas de carne enteras, reconozco que voy siempre a piezas mas chiquitas. Tengo muchas ganas de probar esta receta, debe estar buenísima. Un beso y feliz finde!

pues la verdad q yo lo hago con redondo de ternera y queda delicioso. es una autentica pasada!!! me encanta

Evelyn dijo...

Yo en navidades no cocino, pero la carne asada se disfruta todo el año. Riquísima. Besiños.

Neus dijo...

mi tia hace siempre una receta parecida... acompañada de sus buenos trozos de pan pa mojar bien :)
oiii que rico!
un beesito

Una receta riquísima menuda pinta mas buena te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Esta receta nos viene genial para ir tomando nota para las próximas fiestas que se nos acercan, tiene una pinta deliciosa, dan ganeas de comer solo con ver las fotos, muy rica.
Un beso.

Muchas gracias :) en casa es todo un éxito!! Bss

La verdad es que merece la pena y así al día siguiente te evitas cocinar jeje Bss