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BUÑUELOS DE TODOS LOS SANTOS

BUÑUELOS DE VIENTO
Hoy es 1 de Noviembre, día de Todos los Santos. Por ese motivo vamos a preparar unos ricos buñuelos... Me consta que con tanta receta de Halloween, algunos tienen la sensación de que se nos olvidan nuestras tradiciones. Así que vamos a ponerle remedio, pues es un dulce apto para cualquier día. Si bien en esta ocasión ya no os da tiempo siempre la podéis guardar para Semana Santa por ejemplo. Vamos con la receta!


INGREDIENTES (BUÑUELOS):
125 ml DE LECHE ENTERA
125ml DE AGUA
110g MANTEQUILLA
140g HARINA
5 HUEVOS MEDIANOS
1 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
1l DSE ACEITE DE OLIVA SUAVE
1 CÁSCARA DE LIMÓN
AZÚCAR PARA REBOZAR (OPCIONAL)
1 DIABOLO DE PORCELANA PORVASAL

INGREDIENTES NATA:
200ml NATA PARA MONTAR 35% MUY FRÍA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR BLANQUILLA
¼ CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO


INGREDIENTES CREMA:
½ LITRO DE LECHE
4 HUEVOS
150g DE AZÚCAR
45g HARINA DE TRIGO
1 RAMA DE CANELA
CORTEZA DE LIMÓN
20g MANTEQUILLA


INGREDIENTES CHOCOLATE:
200ml NATA PARA MONTAR 35% MUY FRÍA
2 CUCHARADAS DE AZÚCAR BLANQUILLA
¼ CUCHARADITA DE VAINILLA EN POLVO
CACAO EN POLVO 


PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar la crema pastelera.
- Echamos en un cazo la leche, con la canela y el limón.
- Menos unos 100 ml (medio vaso).
- Lo ponemos al fuego. Cuando comience a hervir, apagamos. 
- Mientras tanto, batimos los huevos. 
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta obtener una crema.
- Mezclamos la harina con la leche fría. 
- Lo añadimos a la crema de huevo y batimos un poco más.
- Echamos esta crema en el cazo con la leche cliente y volvemos a 
  poner a fuego muy suave. 
- Revolvemos hasta que espese. 
- Cuando ya tiene la consistencia de crema apagamos. Al enfriar, 
  espesará todavía más.
- Retiramos la canela y el limón. 
- Reservamos en una manga pastelera en la nevera.
- Para montar la nata, batimos con unas varillas la nata, con el 
  azúcar y la vainilla hasta tener textura de crema espesa. 
- No debemos de batir de más porque se nos cortaría. 
- La metemos en una manga pastelera y la conservamos en la 
  nevera hasta el momento de rellenar los buñuelos. 
- Hacemos lo mismo con la crema de chocolate.
- Para preparar los buñuelos ponemos un cazo con agua, leche , 
  mantequilla, sal y azúcar. 
- Ponemos al fuego hasta que hierva.
- Sacamos del fuego, echamos la harina toda de golpe y 
  revolvemos rápido con una cuchara de madera. 
- Volvemos a poner al fuego suave y le damos vueltas con la 
  cuchara de madera, hasta que se separa la masa de las paredes. 
- Este es para eliminar de la masa todo el líquido sobrante. 
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar. 
- Después añadimos los huevos enteros uno a uno, dando vueltas 
  con fuerza para que se incorpore bien. 
- Nos tiene que quedar una pasta muy lisa y brillante. Ya está lista 
  para empezar a freír.
- Ponemos en una sartén abundante aceite y una cáscara de limón 
  mientras se calienta, para quitarle sabor.
- Ha de ser suficiente para que floten los buñuelos sin tocar el 
  fondo. 
- Cuando está bien caliente echamos con dos cucharas pequeñas 
  las bolitas de masa. (van a aumentar su tamaño)
- No echamos demasiadas bolitas porque bajarían mucho la 
  temperatura del aceite. 
- Cuando están doraditos por todo, los sacamos a una fuente 
  cubierta de papel absorbente. 
- Cuando están fríos los rellenamos.
- Conservamos en la nevera hasta el momento de comer. 
- Al momento de servir espolvoreamos con azúcar glass o los 
  rebozamos en azúcar normal. 


Buen provecho a todos!!

29 comentarios:

Cómo se hace dijo...

Deliciosos, estupenda receta, me gusta mucho tu blog, enhorabuena me quedo por aquí, un beset

Débora de Lucas dijo...

riquísimos ¡¡¡ a mi me encantan ,besotes y que pases un feliz finde

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm si lo se no vengo con lo que me gustan y los has echo con tres rellenos ,me marcho pipitando a tu casa que igual pillo alguno para el postre de la cena.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Vivi Taboada dijo...

que ricos y menuda variedad de rellenos, me gustan todos!! bicos

Neus dijo...

toma ya nena.. pero qué maravillosos!
Yo este año para celebrar 'tots sants' como decimos por aquí, he hecho por primera vez unos estupendos panellets que me han quedao fantabulosos jajaaj
pero oye, tus buñuelos tienen una pinta impresionante
Se lo voy a decir a mi madre que igual le hace ilusión que haga un día -es que a mí los dulces no me gustan demasiado, además obviamente, de hacerlos-.
Un beesote fuerte corazón

Doris mis cosillas dijo...

Hayyy que ricos guapa, mañana a ver si me animo y preparo unos poquitos que me los a pedido mi costi jajaja.

Lola Martínez dijo...

Pero que cosa más rica estos buñuelos. Dí que sí, estas tradiciones hay que difundirlas para que no se pierdan porque son un tesoro que hay que guardar. De buena gana me comía unos pocos.
Bsts

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias :) y bien venida al grupo! Bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Debora! que pases un buen día. bss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja muchas gracias por esa super puntuación Un besote!!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Así siempre hay para todos los gustos :) Un beso Viví!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Neus :) yo con los panellets aun no me he animado... Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja si te los pide alguien especial entonces no queda más remedio ;) Un beso guapa!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias por tus palabras Mº Dolores Un beso!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

qué ricos!! a mi me gustan más las recetas de antes, que la obsesión que tiene la gente con Halloween.
besos

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja bueno ya la verdad es que disfruto con las dos cosas :) Un beso!

Unknown dijo...

Hola Nikichan. Me has dejado con la boca abierta con los 3 rellenos me quedo, me han gustado mucho ya que soy muy golosa, imagina que he visto un festín.
Besos,

Mis Recetas dijo...

Que ricos Niki, te ha quedado tremendos con esa variedad de rellenos, me quedo con uno de cada, buenísimos.
Un beso.

Mamen dijo...

Me encanta la idea de tres rellenos, así seguro aciertas. Yo me quedo con los de crema, me chiflan!
Estupenda receta, sí señor!

Un besico

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Lola :) me alegra que te gusten! Un beso

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Es la mejor forma de comerlos uno de cada.. :) Un beso!

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

jaja Claro, siempre hay a quien no le gusta algo pero con 3 opciones malo será que una no guste. Besos!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues yo me llevo media docena de todos los rellenos, que no dejaria sin probar ni uno. Que ricos te han quedado.
Besos. Lola

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Muchas gracias Lola :) que tengas un buen día!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Que buen momento para recordarlos NIKICHAN, no los he hecho nunca así que te cojo la receta.
Me parece que los bordas ;-)
Besos
Nieves

Estela Sanchez Ruiz de Luna dijo...

¡Que cosa mas rica!!! Tienen muy buena pinta, me encantan y parecen fáciles. Oye ¿ Como los rellenas ? No lo pone, ¿Con boquilla de pastelería?

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Se me olvidó ponerlo Estela :) suelo hacerlo con una jeringuilla grande que tengo de pastelería.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Pues ya me contarás ;) jeje son de empezar y no parar... Un beso

Eniko Ostafi dijo...

Yo me comería una docena de cada!
Hola Gatita!
Cada año el Halloween gana mas territorio, cada año veo que se celebra mas pero nuestra fiesta de Todos los santos no se deja olvidar.Si es el día en que nos acordamos y celebramos nuestros muertos.
Deliciosos buñuelos, con sus rellenos diversos!
Besos mi Gatita

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
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