CARNES

PLATO COMBINADO AMERICANO HALLOWEEN

19:35:00 NIKICHAN ZAFEIRY 16 Comments


Seguimos con nuestras recetas para Halloween.  Porque aun que muchos no gustan de esta fiesta.. se puede hacer una comida especial para el día sin caer en las compras compulsivas de productos azucarados terroríficos. 
Aun que si en casa hay niños ¿Por que no? un día es un día y a ellos les va a hacer mucha ilusión. Decorar la casa y comer chuches puede ser una buena terapia familiar sin pasarse en exceso. 
  

INGREDIENTES:
MAZORCAS DE MAÍZ FRESCAS
MANTEQUILLA
(PARA LA CARNE)
CARNE PICADA DE TERNERA
1 DIENTE DE AJO
1 CEBOLLA
ORÉGANO
ALBAHACA
SAL
TOMATE TRITURADO
TABASCO
ACEITE DE OLIVA
(PARA EL PURÉ)
600gr DE PATATAS
300gr DE LECHE ENTERA
2 YEMAS DE HUEVO
50gr DE MANTEQUILLA
30gr DE QUESO PARMESANO
SAL 
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN:
- Para las mazorcas vamos a limpiarlas y cortarlas en trozos.
- Las untaremos con mantequilla y pondremos un poco de sal.
- Horneamos hasta que cojan un poquito de color.
- Si son frescas como estas que vienen en bandeja con la parte 
  exterior mucho mejor.
- Yo encontré un supermercado que suele tenerlas y voy allí 
  siempre que las necesito.
- Para la carne pondremos una sartén al fuego con aceite.
- Picaremos la cebolla y el ajo.
- Hacemos un poquito y añadimos la carne.
- Damos una pizca de sal.
- Doramos bien y separamos para que quede sueltecita.
- Ponemos nuestro tomate y especias al gusto.
- Dejamos que se cocine y en el último momento ponemos el 
  tabasco picante según nos guste.
- Para el puré de patatas.
- Ponemos una olla con las patatas en daditos y cubrimos con la 
  leche. 
- Las cocinamos hasta que se queden tiernas.
- Añadimos la mantequilla y las especias.
- Pasamos por la batidora.
- Añadimos el queso y las yemas, removemos con una cuchara.


Buen provecho a todos!!

16 comentarios:

Una idea estupenda para la cena de Halloween ;) Bss

No he hecho nunca las mazorcas de maíz y la verdad que viendo las tuyas me gustaría probarlas, se ven muy ricas. Un buen menú.
Besos.

Rosa B dijo...

Una opción muy buena para Halloween. Como bien dices tú, unas golosinas están bien, pero una rica comida como la tuya es más sana. Me ha encantado!
Besos, guapa, y feliz semana!

Que boa sugestão.

Qué menú tan rico, yo soy partidaria de celebrar Halloween, eso sí, siempre que no perdamos nuestras tradiciones como la gastronomía típica de Todos los Santos. En fin, supongo que todo se trata de encontrar un término medio, estar abiertos a nuevas tendencias sin olvidar nuestras raíces. Un menú halloweesco estupendo. Besos.

BIENVENIDA SEA LA FIESTA VENGA DE DONDE VENGA!!!
Tu platín me parece delicioso, lo probaré. Este puré tan arreglado me ha encantado
BESITOS CORAZÓN :)))

No he probado nunca las mazorcas de maíz así, tienen que estar ricas :)
Besitos guapa

Nunca he preparado las mazorcas, pero con solo decir a mis hijas que es americano este plato, ya se comen hasta el plato.
Besos. Lola

Muchas gracias guapa :) un bss

A mí me gustan mucho ya sean al horno, a la brasa... :) anímate!

Muchas gracias Rosa :) Un beso!

Me alegra que te guste :)

Muchas gracias :) intentaremos poner un poquito de todo... a ver a que da tiempo jeje Un beso!!

jaja que razón tienes yo también me apunto a lo que sea :) un beso!!

Muchas gracias Trinidad :) buen día!

Te creo :) ahora solo hay que decirle que las verduras que no le gustan y el pescado lo son también. jajaja Un beso!