FOLLOW BY EMAIL

Menu

PLATO COMBINADO AMERICANO HALLOWEEN


Seguimos con nuestras recetas para Halloween.  Porque aun que muchos no gustan de esta fiesta.. se puede hacer una comida especial para el día sin caer en las compras compulsivas de productos azucarados terroríficos. 
Aun que si en casa hay niños ¿Por que no? un día es un día y a ellos les va a hacer mucha ilusión. Decorar la casa y comer chuches puede ser una buena terapia familiar sin pasarse en exceso. 
  

INGREDIENTES:
MAZORCAS DE MAÍZ FRESCAS
MANTEQUILLA
(PARA LA CARNE)
CARNE PICADA DE TERNERA
1 DIENTE DE AJO
1 CEBOLLA
ORÉGANO
ALBAHACA
SAL
TOMATE TRITURADO
TABASCO
ACEITE DE OLIVA
(PARA EL PURÉ)
600gr DE PATATAS
300gr DE LECHE ENTERA
2 YEMAS DE HUEVO
50gr DE MANTEQUILLA
30gr DE QUESO PARMESANO
SAL 
PIMIENTA
NUEZ MOSCADA


PREPARACIÓN:
- Para las mazorcas vamos a limpiarlas y cortarlas en trozos.
- Las untaremos con mantequilla y pondremos un poco de sal.
- Horneamos hasta que cojan un poquito de color.
- Si son frescas como estas que vienen en bandeja con la parte 
  exterior mucho mejor.
- Yo encontré un supermercado que suele tenerlas y voy allí 
  siempre que las necesito.
- Para la carne pondremos una sartén al fuego con aceite.
- Picaremos la cebolla y el ajo.
- Hacemos un poquito y añadimos la carne.
- Damos una pizca de sal.
- Doramos bien y separamos para que quede sueltecita.
- Ponemos nuestro tomate y especias al gusto.
- Dejamos que se cocine y en el último momento ponemos el 
  tabasco picante según nos guste.
- Para el puré de patatas.
- Ponemos una olla con las patatas en daditos y cubrimos con la 
  leche. 
- Las cocinamos hasta que se queden tiernas.
- Añadimos la mantequilla y las especias.
- Pasamos por la batidora.
- Añadimos el queso y las yemas, removemos con una cuchara.


Buen provecho a todos!!

16 comentarios:

Sabor a fresa Alicia dijo...

Una idea estupenda para la cena de Halloween ;) Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No he hecho nunca las mazorcas de maíz y la verdad que viendo las tuyas me gustaría probarlas, se ven muy ricas. Un buen menú.
Besos.

Rosa B dijo...

Una opción muy buena para Halloween. Como bien dices tú, unas golosinas están bien, pero una rica comida como la tuya es más sana. Me ha encantado!
Besos, guapa, y feliz semana!

Cozinha Caseira dijo...

Que boa sugestão.

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué menú tan rico, yo soy partidaria de celebrar Halloween, eso sí, siempre que no perdamos nuestras tradiciones como la gastronomía típica de Todos los Santos. En fin, supongo que todo se trata de encontrar un término medio, estar abiertos a nuevas tendencias sin olvidar nuestras raíces. Un menú halloweesco estupendo. Besos.

Te de Ternura dijo...

BIENVENIDA SEA LA FIESTA VENGA DE DONDE VENGA!!!
Tu platín me parece delicioso, lo probaré. Este puré tan arreglado me ha encantado
BESITOS CORAZÓN :)))

Trinidad Solís dijo...

No he probado nunca las mazorcas de maíz así, tienen que estar ricas :)
Besitos guapa

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he preparado las mazorcas, pero con solo decir a mis hijas que es americano este plato, ya se comen hasta el plato.
Besos. Lola

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias guapa :) un bss

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

A mí me gustan mucho ya sean al horno, a la brasa... :) anímate!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Rosa :) Un beso!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Me alegra que te guste :)

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias :) intentaremos poner un poquito de todo... a ver a que da tiempo jeje Un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

jaja que razón tienes yo también me apunto a lo que sea :) un beso!!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Muchas gracias Trinidad :) buen día!

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Te creo :) ahora solo hay que decirle que las verduras que no le gustan y el pescado lo son también. jajaja Un beso!

Nikichan Zafeiry

authorHola! Espero que tu visita a mi web merezca la pena. Puedes encontrarme también en FitnomasFat.com
Learn More →



Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Páginas vistas en total