CARNES

COSTILLA AL HORNO CON ADOBO ARGENTINO

16:40:00 NIKICHAN ZAFEIRY 20 Comments

COSTILLA AL HORNO CON ADOBO
Hoy vamos a preparar un poco de costilla al horno. Con un adobo casero al estilo argentino y por su puesto con sus patatas... para que nadie se queje. El menú es sencillo y fácil de preparar. Lo importante es hacer el adobo con tiempo para que la carne esté 
mucho más rica. 


INGREDIENTES:
1Kg DE COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO Vázquez
1 CABEZA DE AJOS
ORÉGANO
COMINOS
PIMENTON DULCE
SALSA PICANTE Tabasco
1 HOJA DE LAUREL SECO PICADO
SAL
6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO
1 NARANJA TROCEADA
3 CLAVOS
1 PIZCA DE CANELA
1 CHORRITO DE VINAGRE
1 BOTELLA DE VINO Marques de Aracena
PATATAS
ACEITE PARA FREÍR


PREPARACIÓN:
- Empezamos por preparar el adobo. 
- Para ello colocamos en un mortero los ajos picados, el orégano, 
  los cominos, el pimentón, los clavos, la naranja, la canela y la sal. 
- Machacamos todo bien.
- Cuando ya lo tengáis, añadimos el vino, el vinagre y tabasco a 
  gusto.
- Troceamos la costilla.
- Ponemos en una bandeja honda y añadimos el adobo. 
- Dejamos reposar. (Yo 4 horas)
- Si es posible mejor un día entero en la nevera.
- Pasado ese tiempo horneamos. 
- Es importante que no tengan demasiado líquido y que se 
  encuentren separadas para que se hagan lo mejor posible.
- A unos 220ºc.
- Servimos calentitas con unas patatas y vino. 


Buen provecho a todos!!

20 comentarios:

Norma2 dijo...

Hola Niky, el adobo a las carnes sirve para tiernizarlas y darle mucho sabor, cosa que por supuesto tendrá tu carne por la variedad de condimentos. Me resulta curioso lo de "adobo argentino" ya que por aquí no condimentamos ni adobamos las carnes con mezclas que lleven tabasco, naranja,cominos, clavo, canela. Esto no quiere decir que tu receta sea mala, al contrario, debe ser muy sabrosa pero sí me llama la atención del nombre "adobo argentino". Espero que me disculpes por la aclaración.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/una-sonrisa-antes-de-cocinar.html

Buenos días Norma :) Como casi todos los que compartimos recetas, muchas veces les damos un toque personal.. el tabasco es cosa mía para darle un puntito picante.
Este adobo lo presentaban como un adobo festivo, pero si matizamos posiblemente no tenga mucho que ver con un adobo tradicional argentino. Tienes razón y puede llevar a dar confusión. Un saludo guapa!

Tytania dijo...

Wow! Qué pasada! Me chiflan las costillas... Lo de la naranja es todo un puntazo.

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/tortitas-americanas-american-pancakes.html

Evelyn dijo...

Qué ricas! Como me gustan las costillas, para dejar en los hueso y nada más! Besiños.

Neus dijo...

pues seguro que quedaron muy, muy ricas :)
Un besito

Alicia Agea dijo...

Me han parecido estupendas estas costillas, te han quedado con un brillo tan bonito que están pidiendo que te las comas ya. Besos.

Este adobo tiene que estar riquísimo a mis hijos les encantan las costillas así que me guardo tu receta.
Saludos

Que bom aspeto, uma combinação deliciosa de ingredientes tinha que ter este resultado.

No veas el aroma que tiene que tener la cocina! y ese puntito picante...mmm!!! me lo llevo definitivamente. Un besazo.

Niki niki nikiiiiiii, que estoy a plan, no me hagas esto jajajajajajaja, vaya pintaza por dios!!!. lo comparto hoy en facebook a las 20h. besooos

Masito

Una receta extraordinaria! Gracias por usar nuestros productos. Siempre es un placer colaborar con personas como tu.

Tengo que pasarme a verla :) y estas costillas seguro que te gustan Tytania!

Quedaron los huesos tan limpitos que ni para los perros jeje ;) Bss

Muchas gracias Neus :) Un beso!

Te aseguro que caen todas :) Un beso!

Muchas gracias María Dolores :) ya me cuentas si las preparas. Un beso!

Moitas gracias! Un bico :)

Para chuparse los dedos :) y ya con las patatitas que te voy a decir... Un beso!

jajaja :) Un beso Dámaso y muchas gracias por compartir!

Muchas gracias :) además cuando el producto es bueno resulta muy agradecido compartir. Saludos!