ARROCES

PAELLA MIXTA

12:10:00 NIKICHAN ZAFEIRY 4 Comments

RECETA CASERA DE PAELLA
Hoy toca cocinar el plato especial del verano, porque ¿a quien no le gusta una rica paella? En casa los domingos durante el invierno toca como es tradicional, un buen cocido... pero ahora que el buen tiempo aun nos acompaña, sin duda nos quedamos con la paella. A ver si os hago ganas y os animáis a preparar una mañana que es festivo. La nuestra va a ser de pollo y marisco, vamos con la receta!


INGREDIENTES:
MEJILLONES FRESCOS
CALAMARES PEQUEÑOS
POLLO CASERO
1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA DE TASMANIA
TROCITOS DE LIMÓN (Opcional)
1 SOBRECITO DE COLORANTE ALIMENTICIO
1 BRICK DE CALDO PARA PAELLA DE PESCADO Y MARISCO Caldo Aneto
6 JUDÍAS VERDES REDONDAS (De mi huerto)
250gr ARROZ VARIEDAD J.SENDRA CATEGORÍA EXTRA  La Perla

Utensilios:
1 paellera de 30cm Aprox
1 cuchara de madera
1 trapo de algodón
Algunos bols para ingredientes


PREPARACIÓN:
- Lo primero es preparar los ingredientes.
- Empezamos por limpiar y cotar tanto el pollo cono los calamares. 
  Todo en crudo.
- Ponemos sal y pimienta a la carne.
- Reservamos en la nevera por separado.
- Hacemos ligeramente los mejillones al vapor.
- Lo suficiente para abrirlos, comprobar que todos salgan buenos y 
  retirarles la concha. 
- Si queréis podéis dejar una mitad de la concha para hacer bonito.
  (Dejar que se enfríen un poco para no quemaros)
- Retiraremos el pelillo que traen de todos ellos.
- Reservamos también el frigorífico tapado con film para que no se 
  reseque.
- Ponemos nuestra paella al fuego  con el aceite de oliva.
- En cuanto se caliente añadimos el pollo para dorarlo y las judías 
  cortadas en trocitos.
- No le vamos a hacer sofrito porque nuestro caldo ya tiene.
- Añadimos el arroz y lo sofreímos unos minutos para que se 
  impregne bien.
- Incorporamos el contenido del brick en la paella y lo llevaremos a 
  ebullición.
- Ponemos el colorante y removemos con la cuchara de madera.
- Primero a fuego fuerte unos 10 minutos y después a fuego suave
  otros 10.
- Cuando se consuma el caldo pero aun esté jugosito añadimos los
  mejillones y los calmares.

- De este modo el calamar se mantendrá tierno.
- Apagamos el fuego y tapamos con un paño de algodón.
- Dejamos reposar 5 minutos más.
- Listo para comer y disfrutar calentito!
- Pon pan, bebida y trozos de limón para los comensales.


Buen provecho a todos!!!

4 comentarios:

Loli dijo...

Que rica la paella, te ha quedado de lujo!!
Tienes razón, mañana festivo es ideal para una buena paella.
Un besito.

que buena pinta que tiene ¡¡¡¡ un besazo guapa

Las chachas dijo...

Deliciosa receta de paella, esta mixta es la preferida en casa.
Se ve riquísima.
Un saludo de las chicas Cocinando con las chachas

CHARO dijo...

tiene una pinta buenísima, qué envidia me ha entrado ahora mismo!!